Господа, возникла идея сделать устройство тотального контроля вентиляторов радиатора =) С регулировкой температур включения и выключения, гибкими настройками. Покопавшись в интернете нашел готовое решение, но по функционалу достаточно примитивное и откровенно говоря не устраивающее.
Две недели обдумывая придумал достаточно функциональное устройство. Знаю, что надо использовать микроконтроллер, писать программу.
Однако в этом деле я не силен.
Кто мог бы помочь воплотить в реальность задумку. Устройство будет полезно не только мне, но и всем автовладельцам и автолюбителям, которые хотели бы внести изменения и автоматизировать а так же расширить функционал работы вентиляторов радиатора по любым причинам.
Если кто-то считает данное устройство полезным и готов реализовать задумку-сообщайте. Я распишу что и как должно работать. Интерфейс уже тоже придумал.
Fan Controller
Re: Fan Controller
Ну, давай расписывай что придумал. Неплохо бы и схемку посмотреть, хотя бы примерную. И какой контроллер планируешь использовать?
А зачем их гибко регулировать? Приведи примеры.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А такое не устраивает?yoheer писал(а):Устройство будет полезно
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
У вентилятора радиатора задача весьма простая: включиться при температуре 86 - 89 градусов и выключиться при температуре немного ниже 80 градусов. ВСЁ! Никакого микроконтроллера! Простой триггер шмитта или по другому - компаратор вполне с этой простой задачей справляется. Более того: на древних автомобилях этим управляло простейщее устройство , основанное на температурном расширении стержня в датчике , вкрученного в радиатор(до сих пор есть в продаже). Датчик этот не очень надежен, но и электронные системы тоже не отличаются капитальной надежностью. Но если Вам угодно использовать МК - нет проблем! Он всё может, а такую простейщую задачу тем более сможет. Но двухядерный процессор = круче! 
А поболтать?