Четырехразрядный семисегментный индикатор

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
vavilon1990
Родился

Четырехразрядный семисегментный индикатор

Сообщение vavilon1990 »

Доброго времени суток многоуважаемые котейки )
Не знал в какой теме описать свой вопрос. решился оставить здесь.
надеюсь на понимание и поддержку...
Не могу понять как управляется Четырехразрядный семисегментный индикатор, в wiki прочитал что есть отечественные микросхемы 541ид1, ид2 с управлением по катоду и по аноду.
Но во всех схемах они либо для отображения времени, либо температуры, как выковырять управление ими не пойму...
Я так понимаю нужно две кнопки: повышение разрядности сегмента от 0-9, переключение к следующему сегменту.
Если, не было такого на сайте подскажите где искать...
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Четырехразрядный семисегментный индикатор

Сообщение Dr. Alex »

Что вы именно понимаете под словом "управляется"??? Какой именно индикатор? Есть статика, есть динамика.... Можно управлять микроконтроллером, даже вернее не управлять, а выводить данные) Можно по-старинке...
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

vavilon1990 писал(а):Я так понимаю нужно две кнопки: повышение разрядности сегмента от 0-9, переключение к следующему сегменту.

Эээ...

Вы для начала определитесь, вам светодиодный индикатор или ЖК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
vavilon1990
Родился

Сообщение vavilon1990 »

http://jewelfox.ru/lot.php?id=700 вот такой вот индикатор, решил попробовать, какую обвязку к нему реализовать...?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Теория»