Sequencer!!!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
ATF
Родился
Контактная информация:

Sequencer!!!

Сообщение ATF »

Хелп!

у меня появилась одна очень крутая идея, ну да шиш бы с ней, не в идее дело. А в том, что для неё нужен секвенсор. При том не абы какой, а 16-тактный. В двух словах: хрень, по очереди дающая напряжение на 16 штырей. Если у кого есть инфа/знания/схемы по этой теме - ОЧЕНЬ прошу. Я сколько ни думал - не допёр, как можно такую вещь сварганить.
так что... вот. Заранее благодарю.
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Sequencer!!!

Сообщение бабай »

ATF писал(а): хрень, по очереди дающая напряжение на 16 штырей.
вполне может быть готовой .........например шаговый искатель
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Точно, или простой генератор и дешифратор)
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
ATF
Родился
Контактная информация:

Сообщение ATF »

ну, мне нужно что-то менее.. стимпанковое. Схема какая-нибуть, а если готовое - то попроще, чем этот шаговый искатель ._.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Dr. Alex писал(а):дешифратор
Типа 155ИД3.
А к нему генератор на 155ЛА3 и счётчик 155ИЕ2 или 5 ( уже не помню, надо посмотреть, какой считает до шестнадцати ).
Последний раз редактировалось sergeisams Пт дек 06, 2013 22:22:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Скорость переключений , напряжение на штырях , напряжение с удерживанием на "штырях" или бегущий человечек ? Сдвиговый регистр подойдеть с генератором ?
Реклама
ATF
Родился
Контактная информация:

Сообщение ATF »

ахренолог писал(а):Скорость переключений , напряжение на штырях , напряжение с удерживанием на "штырях" или бегущий человечек ? Сдвиговый регистр подойдеть с генератором ?
напряжение играет малую роль. Главное - большой разлёт частоты смены, напряжение... наверное, какое легче. Мне пофиг, если что - ADSR-модуль вставлю (синтезатор жеж)...

генератором чего, простите меня за откровенную тупость? :)
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Генератор задаёт частоту смену напряжений на "штырях", изменяя частоту задающего гена - можно влиять на скорость переключения выходов ..... все таки дайте гениальную идею с полным раскладом исходных данных , да , не бойтесь - Нобелевку у Вас не своруют ....разве что основные производители электроники :))

Частота измеряется - в Герцах , скорость переключения как не прискорбно - тоже в тех же Герцах , а на счёт напряжением можно слукавить , сказать 0.65 вольта , а потом подключить посредством КТ 315 к межгалактическому ионному двигателю . :)))
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Да что вы мучаетесь? :dont_know:
Вот простая схема на 16 канклов
http://superobmen.ucoz.ru/publ/begushhie_ogni/1-1-0-78
Вложения
16.jpg
(30.79 КБ) 386 скачиваний
ATF
Родился
Контактная информация:

Сообщение ATF »

ахренолог писал(а): все таки дайте гениальную идею с полным раскладом исходных данных
[url=http://img.radiokot.ru/files/91288/medium/7f46l7n9o.jpg]

вот оно, моё "гениальное" изобретение, изобретённое в 90х одним японским чуваком. Секвенсер пускает сингалы, а я (не спрашивайте, как) подвожу каждый из них к транзисторам на разныэ, заранее высчитанных в смысле высоты (и да, я знаю, что тонов 12, а не 8 ;3 ) каналах в энной последовательности. Пускаем работать осциллятор, пускаем работать секвенсер, вуаля. Эта хрень играет одну и ту же последовательность нот сколько-влезет-раз.
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

http://www.google.ru/search?q=аналоговый+секвенсер

Генератор + счётчик + 4051 + 8 вертелок по 68 ком = восемь шагов.
То же самое + подумать = ...

Поменьше обезьянства, побольше сообрази самостоятельности. Головой.
Когда обезьянство - уныло.
Когда "не умничайте, покажите нормально, что купить и какую ножку присоединить куда" - обезьянство.
Интернет помогает голове работать с информацией, но не делает эту работу за неё. А ещё сильнее он помогает общаться. А общаться лучше, чем работать с информацией и вообще думать.
СпойлерЧто обозначает первая буква в слове VCO.
Три восклицательных знака одиннадцать один ОДИН. Это важно!!!
EternalEngine
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение EternalEngine »

Например такой, если это поможет http://www.musicfromouterspace.com/anal ... _2005.html
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ATF писал(а):
ахренолог писал(а): все таки дайте гениальную идею с полным раскладом исходных данных
[url=http://img.radiokot.ru/files/91288/medium/7f46l7n9o.jpg]

вот оно, моё "гениальное" изобретение, изобретённое в 90х одним японским чуваком. Секвенсер пускает сингалы, а я (не спрашивайте, как) подвожу каждый из них к транзисторам на разныэ, заранее высчитанных в смысле высоты (и да, я знаю, что тонов 12, а не 8 ;3 ) каналах в энной последовательности. Пускаем работать осциллятор, пускаем работать секвенсер, вуаля. Эта хрень играет одну и ту же последовательность нот сколько-влезет-раз.
Наконец то дошло - парень просто слышал слова(например секвенсор) но не понимает их значения. Но ключевое = ВУАЛЯ! Продолжай смешить...забавный мальчонка!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»