Суть дела.
Есть датчик Холла, к1116кп1 у него выход NPN. Нужно придумать простую схему для управления эл.двигателем с такой логикой:
включили питание, эл.дв поехал влево(право), Холл доехал до магнита и поехал в другую сторону до другого магнита. Приехал до магнита и поехал назад. И так до бесконечности пока питание не отрубишь. реле использовать нельзя, только электронику. Срочно надо HELP ME -УУУУ!!!!
Помогите реверсировать эл.двигатель!
Помогите реверсировать эл.двигатель!
Последний раз редактировалось BRAUNTO Пн дек 09, 2013 11:34:07, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- coredumped
- Опытный кот
Re: Помогите реверсировать эл.двигатель!
Какой двигатель? Тип, параметры?
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
- vlasovzloy
- Друг Кота
триггер используй со счетным входом (176тм2)(CD4013). и на выходы триггера микросхему управления двигателем постоянного тока из видеомагнитофона
на вход S или R конденсатор к плюсу. будет включать направление вращения при включении питания
на вход S или R конденсатор к плюсу. будет включать направление вращения при включении питания
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Эл.двигатель постоянного тока с ключами для реверса фирмы "PAPT". На эти ключи надо подать +24в . То есть там 2-е клеммы подашь +24в ( 2мА) едет в одну сторону,( но надо удерживать) дашь на другую- едет в другую.
Я пытался использовать часть схемы с радиокота для реверса на ТМ2, но она стартует как-то странно, да и переключается не уверенно. А про R и S входы с кондеем можно и поподробнее.
Я пытался использовать часть схемы с радиокота для реверса на ТМ2, но она стартует как-то странно, да и переключается не уверенно. А про R и S входы с кондеем можно и поподробнее.
- vlasovzloy
- Друг Кота
при включении питания, чтобы не возникало непонятных ситуфций с триггером нужно первоначально перевести его в одно из состояний. через конденсатор и переводим. резисторы 10к конденсатор 0,01мк.
+питание
_|_
_ _ С
|
вход R или S
|
[] R
|
минус
+питание
_|_
_ _ С
|
вход R или S
|
[] R
|
минус
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Добрый день! Сейчас попробую. Кстати а примерный номинал емкости и резистора?