Вот попал мне в руки китайский DVD... Выкинуть собирались, а я забрал...
При первом включении и пробах, что же не работает не выезжал лоток дисковода, ну то я вылечил - подтянул пасик.
Но оказалось, что этим не обошлось. Дисковод на диск не реагирует, на экране пишет ошибку диска. Что с диском, что без, при закрытии лотка дисковода начинает крутиться мотор вращения диска, в то время как двигатель перемещения лазера крутится лишь однажды и потом стоит на месте...
Короче говоря, взгляд упал на драйвер cd5888cb.
Выдрал его оттуда, с дорожками выдрал! Дорожки потом зачистил и восстановил аккуратно тоненькими проволочками...
Пошел в магазин, там мне втюхали ba5888fp. Сказали что то, что у меня стояла - китайская, а это типа оригинальная. Поверил, купил, пришел домой, впаял, включил. Проигрыватель вообще перестал подавать признаки жизни, щелкает только лазер при включении и все! Изображения на экран не выводит никакого, индикатор на морде плеера тоже не горит и ничего не показывает - глухо как в танке. Сама же новая микросхема не сильно быстро, но внушительно греется!
Может быть эти микрухи совершенно разные или распиновка разная? Что же мне делать? До этого он хоть как-то работал, а теперь - вообще никак!
Заранее огромное спасибо!
P. S.: За качество пайки и КЗ просьба не писать. Я хоть и первый раз в жизни плеер колупаю, но в паянии опыт у меня большой, все выполнил аккуратно и чисто.