Прошу помочь переделать вот эту схему. В подвале находится герметично закрытая емкость с водой, и нет возможности визуально контролировать в ней уровень. В интернете очень много разных схем, но мне очень понравилась эта. Я уже даже микросхемы на eBay заказал, через недели три получу.
Здесь, если я правильно разобрался, в качестве датчиков уровня жидкости в резервуаре должны использоваться электроды, прямо контактирующие с жидкостью. Я планирую использовать поплавок с магнитом и герконы. Проблема заключается в том, что когда магнит удерживает геркон в замкнутом состоянии на индикаторе высвечивается нужная цифра, но когда геркон разомкнут (пока поплавок с магнитом перемещается к следующей отметке) на индикаторе высвечивается 0. Я это понял когда с эмулировал эту схему в программе isis. Кстати вот она. Помогите пожалуйста доработать эту схему таким образом, чтобы после того как геркон разомкнулся цифра к которой он привязан оставалась высвечиваться на индикаторе. А идеально было бы если одним герконом число устанавливается а другим сбрасывается на предыдущее.
Мне посоветовали использовать д-триггер, но я в таких вещах ничего не понимаю. После прочтения в википедии статьи про триггеры, я стал разбираться в триггерах ещё хуже, но зато я теперь знаю что к155тм2 это 2 д-триггера. Открываю схему в программе нахожу микросхему 74ls74 (вроде бы аналог тм2) перетаскиваю её на рабочее пространство, долго долго всяко разно пытаюсь её прилепить к схеме и вот оно, то что нужно идеально работает, как мне и надо. Но что то мне подсказывает что так не делается, уж слишком всё просто, и, наверное, в реально собранном варианте это работать не будет? Пожалуйста, у кого есть время помогите реализовать мою задумку (подскажите как правильно сделать обвязку добавленной микросхемы , или вообще другую микросхему). Я не поленюсь установить их и 10 штук, лишь бы работало) . На МК сделать проще и удобней скажут наверное многие, но я программу для контролера написать не смогу, да и микросхемы уже в пути.
Огромное спасибо всем откликнувшимся.