Atmega16+ПК

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение king-live »

Доброго времени суток! Есть тема http://www.labkit.ru/html/Assembler_for_PIC?id=379 нужно соединить Atmega16 с персональным компьютером. Данные не большие: температура, напряжение, ток, и время. Выдавать это всё 1 раз в минуту. В принципе про "BComPort Terminal" написанно достаточно понятно. Что нужно подавать на СОМ порт компьютера, вернее в каком формате нужно подавать данные, чтобы в окне программы выводились нужные мне данные? Спасибо!
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

А сколько тем будет плодить ТС???????
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение king-live »

А сколько тем будет плодить ТС???????
Это не размножение темы. Это глюк инета вместе с сайтом. Инет глюкнул, после обновления страницы оказалось что тема не открыта. А когда открыл новую тему их оказалось 2 одинаковых. А теперь по существу. Есть у кого предположение или предложение по поводу посылки на ПК инфы с микроконтроллера. Как посылать в шестнадцатеричном или в двоичном или в десятичном формате? Спасибо!
Вымогатель припоя

Сообщение zero648 »

Физически, на уровне СОМ порта, передаваться все будет в двоичном формате, а что запихаете в регистр UDR, то и отправите на комп, а на компе уже принимайте то, что отправили с контроллера в том же формате. Проще говоря, с контроллера вы отправляете байт, что в этом байте и в каком формате решать вам, и на комп придет тот же байт, и что это за данные знать будете только вы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

king-live писал(а):Что нужно подавать на СОМ порт компьютера, вернее в каком формате нужно подавать данные, чтобы в окне программы выводились нужные мне данные? Спасибо!
Для BComPort Terminal (наверное этот http://labkit.ru/html/Assembler_for_PIC?id=379 ) нужны данные в ASCII формате, данные полученные с АЦП и пр. надо преобразовать в строку ASCII и отправить на СОМ порт.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение king-live »

Спасибо! Завтра буду эксперементировать. В понедельник отвечу что получилось у меня.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»