Подскажите Пожалуйста схемку какогонибудь достаточно примитивного но надежного терморегулятора на МК и термометре DS...
я так полагаю она будет не сложная и достаточно точна.
(Для инкубатора)
Вот тебе ссылочка. Все очень просто.Krazy_killer писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите Пожалуйста схемку какогонибудь достаточно примитивного но надежного терморегулятора на МК и термометре DS...
я так полагаю она будет не сложная и достаточно точна.
(Для инкубатора)
ага, значит лампочкой греть будем? у нее плюсы - отсутствие иннерции, в отличие от других нагревательных элементов. Я свои ремарки снимаю.Krazy_killer писал(а):измерять надо температуру инкубатора.
как я понял имеется ввиду мертвая зона температур (диапазон) между состояниями вкл выкл?
ну думаю размах в пол градуса градус допустим.
а надо то всего стоб показвалась текущая , устанавливалась рабочаяя и работало.
данный девайс очень будет удобен тем что когда долбанные "воины света" вырубят этот самый свет весь будущий выводок не погиб.
так как питать устройсво можно от батарей.
для коммутации лампочек с командой от мк пользуй оптореле (последовательно с лампами). датчик температуры можешь любой брать, если не хочешь с усилением сигнала мучаться - бери сразу линейный, что уже посоветовали (я LM73 пользую обычно). насчет задания температуры - варианты тоже есть: либо клаву + МК, можно потенциометр дисковый - подогнать сопротивлениями под значения датчика и на компаратор с сигналом датчика.Krazy_killer писал(а):да инкубатор уже есть , вместо нагревателя связка ламп на 28 вольт с сигнальной арматуры кораблей (каросе такие небольшенькие поворотннофиксируемые)