Увеличить память на планшете
Увеличить память на планшете
Не однократно держал в руках платы от китайских планшетов. И у всех есть место для установки микросхем внутренней памяти (NAND). Вот и возник вопрос, если допаять память будет ли она работать хотя бы после перепрошивки. Подскажите, кто разбирается в этом направлении.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Увеличить память на планшете
если элементы в обвязке установлены ( а как правило-нет- китайцы такие экономы)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Обвес то не проблема напаять. Проблема с изменившимся адресным пространством. Достаточно будет перепрошивки или нет, вот в чем вопрос.
- vlasovzloy
- Друг Кота
вам на сайт 4пда нужно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Да, раньше помню была такая фишка... Эх, времена... Можно было за баснословную сумму заменить чипы в КПК и получить на выходе 128 мегов оперативы вместо обычно стандартных тогда 64. И этих 128 хватало ну абсолютно на все, плюс еще в запасе 30 мегов всегда висело... От ситуации с ведроидами тошнит просто, где ГГц проца и 512 мегов оперативы хватает только лишь на работоспособность аппарата, и то иногда приложения вываливались...
Так вот, чипы памяти не допаивались, а заменялись, плюс в прошивке как-то нужно было указать то, что мегов таки у тебя теперь 128... И если WM была довольно открытой операционкой, в которой можно было ковырять все подряд, то как подобное провернуть на Ведре- я без понятия.
Могу только сказать, что само по себе оно скорее всего не заработает, ну и плюс да, обвяз нужен, номиналов которого у тебя скорее всего не будет.
Так вот, чипы памяти не допаивались, а заменялись, плюс в прошивке как-то нужно было указать то, что мегов таки у тебя теперь 128... И если WM была довольно открытой операционкой, в которой можно было ковырять все подряд, то как подобное провернуть на Ведре- я без понятия.
Могу только сказать, что само по себе оно скорее всего не заработает, ну и плюс да, обвяз нужен, номиналов которого у тебя скорее всего не будет.
I'm on a huge rock, flying through space!
- Реклама
- dr.faust
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Eugene.Negrobov, номиналы-то скорее всего по даташиту, китайцы вряд ли придумывают что-то новое 
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
андроид - наоборот широкодоступная платформа. вроде как на нее даже исходники можно найти.
с вероятностью 90% будет работать, если не сразу, то после прошивки.
с вероятностью 90% будет работать, если не сразу, то после прошивки.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
loki113, ты так говоришь, будто бы ни разу еще осознанно не собирал ни одного аппарата.
В практике теориям не место, нужно точно знать, будет ли оно работать, иметь исходники к ведру, и иметь прошивку, с которой оно 100% работает уже у миниму 10-ти человек.
На КПК память менял каждый, кому не лень потому, что процесс этот уже был отлажен, перепроверен кучей народу...
В общем не могу ничего сказать, как и не сможет большая часть народу на этом форуме. Ведроиды- ультракосмические по сложности аппараты, и чтобы что-либо там ковырять- нужно иметь навыки работы с Cortex A8 или еще более крутыми системами, плюс знать принципы работы ведра... А так как последние проца все в BGA идут- технология это не любительская.
По 8-битным AVR могу сказать, что прикрутить внешнюю оперативу к микроконтроллеру ой как не просто.
В общем можешь попробовать, есть вероятность, что случиться чудо и ведро само увидит лишние чипы памяти, но я за такое даже не взялся бы, ибо слепая вера в чудо- не для меня.
В практике теориям не место, нужно точно знать, будет ли оно работать, иметь исходники к ведру, и иметь прошивку, с которой оно 100% работает уже у миниму 10-ти человек.
На КПК память менял каждый, кому не лень потому, что процесс этот уже был отлажен, перепроверен кучей народу...
В общем не могу ничего сказать, как и не сможет большая часть народу на этом форуме. Ведроиды- ультракосмические по сложности аппараты, и чтобы что-либо там ковырять- нужно иметь навыки работы с Cortex A8 или еще более крутыми системами, плюс знать принципы работы ведра... А так как последние проца все в BGA идут- технология это не любительская.
По 8-битным AVR могу сказать, что прикрутить внешнюю оперативу к микроконтроллеру ой как не просто.
В общем можешь попробовать, есть вероятность, что случиться чудо и ведро само увидит лишние чипы памяти, но я за такое даже не взялся бы, ибо слепая вера в чудо- не для меня.
I'm on a huge rock, flying through space!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если еще актуально, менял 16г на 8г на планшете престиго. Увидела и прошилась без плясок с бубном. Подозреваю и обратная замена возможно. Попробовать нет 16г в наличии
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Коль уж вы "неоднократно держите в руках платы от планшетов", просто слёзно прошу посмотреть, как собраны блоки ФМ радио в Oysters T72X 3G и в Digma HIT HT7070MG.
Че там за микрухи или хоть какие опознавательные знаки? На худой конец хоть фотки этих узлов.
Аааа - и названия микрух памяти оперативки.
Че там за микрухи или хоть какие опознавательные знаки? На худой конец хоть фотки этих узлов.
Аааа - и названия микрух памяти оперативки.