Зарядное устройство на базе компьютерного БП super power 200

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

добрый вечер, вот загорелся желанием построить зарядное устройство из компьютерного БП, но вот не задача, ко мне в руки попал БП super power 200х мощностью в 300 вт на выходе если верить характеристикам, то при 12в блок способен отдавать 16А. Так вот в инете нашел несколько подробных схем изготовления зарядных устройств на базе БП, разобрав свой БП, выяснилось что он отличается от тех схем которые предоставлены в сети, хотелось бы услышать любую информацию по переделке данных БП, за что очень буду очень благодарен,а еще лучше если это будет в виде инструкции.
Вот фото устройства, схемы я так и не нашел
[url=http://img.radiokot.ru/files/93605/medium/833qe8nli.jpg]
[url=http://img.radiokot.ru/files/93605/medium/833urr7qv.jpg]
[url=http://img.radiokot.ru/files/93605/medium/833v4no02.jpg]
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

186rus писал(а):добрый вечер, вот загорелся желанием
если верить характеристикам, то при 12в блок способен отдавать 16А. ]
Ну, а Вы чего хотите 15 или 17А ? И 24 или таки 6 вольт?
Прежде чем делать, нужно хорошо понимать что же именно делается.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

Для зарядки автомобильных аккумуляторов нужно 14,3-14,6 В на выходе ток до 12А, не более того. вот в общем то и вопрос какие манипуляции необходимы что бы напряжение было в этих пределах
Последний раз редактировалось 186rus Сб дек 28, 2013 20:13:22, всего редактировалось 1 раз.
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

а ток до 12А
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

186rus писал(а):Для зарядки автомобильных аккумуляторов нужно 14,3-14,6 В на выходе ток до 12А, не более того.
Так это автомобиль или танк? 120Ач аккумуляторы на "Запорожцах" не ставят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

186rus писал(а):схемы я так и не нашел
Если родной схемы нет, то надо искать похожую либо самому вырисовывать цепи стабилизации и защиты. Именно они требуют корректировки.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

rl55 писал(а):
186rus писал(а):схемы я так и не нашел
Если родной схемы нет, то надо искать похожую либо самому вырисовывать цепи стабилизации и защиты. Именно они требуют корректировки.
В том то все и дело, что схемы нет,а похожие схемы в инете только на довольно старые конструкции БП,там я смотрю и конструктив иной и расположение элементов.
А по ссылкам фото не открываются?
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

Так это автомобиль или танк? 120Ач аккумуляторы на "Запорожцах" не ставят.[/quote]

Причем тут танк,я думаю запас лишним не будет,я вообще то про регулируемую схему по току говорю....0_о. Это на случай если вдруг сосед попросит зарядку, а у него вдруг 90, или 120 акум....(это я конечно так утрирую), да и если устройство позволяет отдавать такой ток, то почему бы не использовать его!?
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Не, толкового ничего не получится. Подготовка слаба
Полведра горелых компонентов и убитое время. За эти деньги и время зарядок 5-7 можно купить.
Да, как-то задышит, но ломаться будет каждую неделю и, повалявшись пятилетку в гараже, будет отправлено на радиолюбительский склад готовой продукции - в бак.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

186rus, консультировал я одного человека в ЛС по вопросу переделки комп. БП для питания усилителя.
Знания имел, видимо, как и вы. Схема приблизительная была. Больше месяца практически непрерывной переписки ушло на это. Буквально каждый шаг пришлось объяснять и устранять введенные им ошибки.
Результат неутешительный - БП он всетаки сделал, но все равно некоторые моменты ему не понравились - какие-то там помехи, недостаток мощности...
Короче, забросил он его и стал искать другие варианты. А ведь я усиленно отговаривал его не связываться с переделкой, не имея достаточных знаний.
Вот так и вам советую.
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

Microwatt писал(а):Не, толкового ничего не получится. Подготовка слаба
Полведра горелых компонентов и убитое время. За эти деньги и время зарядок 5-7 можно купить.
Да, как-то задышит, но ломаться будет каждую неделю и, повалявшись пятилетку в гараже, будет отправлено на радиолюбительский склад готовой продукции - в бак.
тут дело такое,я попробовать хочу,получится буду пользоваться нет,ну и фиг с ним,а так я не собираюсь вкладывать в какой то там блок питания,тем более он мне достался даром
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

rl55 писал(а):186rus, консультировал я одного человека в ЛС по вопросу переделки комп. БП для питания усилителя.
Знания имел, видимо, как и вы. Схема приблизительная была. Больше месяца практически непрерывной переписки ушло на это. Буквально каждый шаг пришлось объяснять и устранять введенные им ошибки.
Результат неутешительный - БП он всетаки сделал, но все равно некоторые моменты ему не понравились - какие-то там помехи, недостаток мощности...
Короче, забросил он его и стал искать другие варианты. А ведь я усиленно отговаривал его не связываться с переделкой, не имея достаточных знаний.
Вот так и вам советую.
да в общем то я не особо доверяю подобным устройствам.мне как то ближе обычный трансформатор как то надежнее по моему и проще,а тут наткнулся на схемы и решил попробовать тем более имеется два блока,второй на 250, тока вот я лучше буду с нуля собирать чем пробовать переделать что то готовое,как то так устроен мой склад ума что ли,вот и попросил помощи,я не особо горю желанием переделать. просто если есть подробное описание,то я готов попробовать,получится,хорошо,не получится ну и ладно!а так по вопросу,кто нибудь использовал трансформатор от ИБП компьютерного для изготовления того же зарядного??
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Друг Кота

Сообщение rl55 »

186rus, это еще почитайте http://radiokot.ru/circuit/power/charger/23/
Если у вас отдельная МС для защиты, то легче будет, чем когда все сделано на одной МС (типа LPG899) - там с защитой проблемы будут, т.к. отключить ее полностью нельзя.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Можно и её использовать, только хлопот больше.
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Открыл глаза

Сообщение 186rus »

О за ссылки спасибо, я их уже давно все изучил,но вот блок у меня другой.по этому и обратился к вам с помощью возможно ли его переделать.может у кого есть схемы или подобные инструкции??хотя есть еще один вариант это попробовать найти безперебоник от компа.там выходной трансформатор вроде мощный стоит.вот думаю может его использовать,может есть те которые его использовали для строительва различных блоков питания
Ответить

Вернуться в «Практика»