Сейчас, конечно, Новый Год и все такое, но у меня в голове крутятся мысли о лабораторнике.
Не помню, создавал или нет тему, поэтому начинаю новую.
Ситуация такова: имеется древнющий совковый лабораторник, требующий реконструкции и модернизации.
Внешний вид:
Внутри (адовый капец, вид сверху):
Внутри (адовый капец, вид снизу):
Каковы характеристики и глюки данного сабжа:
1.Ядерный трансформатор, ватт эдак на 200, судя по габаритам.
2.Линейный стабилизатор на транзисторах (ВНИМАНИЕ!) П210Ш.
3.Глючная схема управления. Проявляется вот в чем. Регулятора тока нет, есть типа защита от КЗ. Но если закоротить щупы, то ток устанавливается около 0,5А. Если же напряжения сбросить в ноль, а потом потихоньку повышать, то ток резко рванет через "Предел" 0,5А до 2А. Выше - отсечка, и опять 0,5А.
Потому "Планъ" таков:
1.Меняем мост на КВРС3510 (освободить место возле переключателей, чтобы поставить еще один переменник для регулятора тока)
2.Меняем емкости 2000 мкФх50В на две по 4700 мкФх50В (Лучше будет. Да и старые уже наверняка полусухие)
3.Принцип стабилизации оставляем линейным, в ущерб КПД, но пульсации и помехи на выходе будут минимальны.
А вот со схемой управления определиться не могу.
Более склоняюсь к этой:
Спойлер
Но ее необходимо доработать, чтобы сохранился функционал штатных переключателей 0-15В и 15-30В (мне так удобнее, и КПД будет выше, так как не придется рассеивать много тепла при малых напряжениях и больших токах).
Кто что посоветует? Принимается все, кроме импульсных стабилизаторов (импульсный БП - имеется переделанный комповый)

То-ли это прошивка кривая (если это модуль на МК), то-ли сам МК хреновый (бывают на AVR, бывают на ARM).