Проверить щелевой оптрон.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Romu4
Открыл глаза

Проверить щелевой оптрон.

Сообщение Romu4 »

С наступающим :)) Возникла проблема снять сигнал с щелевого оптрона (маркировки нет). Опытным путем установлено распиновку (1-земля, 2-сигнал, 4-питание 3.3в, 3-земля) питания фотоприемника нет (возможно в корпусе перемычка) такое бывает (сам встречал). На выходе фотоприемника примерно 3.2в и нагрузочная способность очень маленькая (при нагрузке 0,4мА напряжение проседает до 1,3в). Другим фотоприемником снять сигнал возможности нет а, при использовании контактных методов :facepalm: . Что можете порекомендовать? Я смотрю в сторону логический элементов 74-й серии (потребление маленькое).

Название темы изменил для ясности.

aen
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Re: анализ сигнала

Сообщение SmarTrunk »

Доступная дешевая серия 74HC имеет нулевой входной ток (т.к. на МОП транзисторах), питание 2...6В, так какие проблемы?

Хотя если там просто пара "светодиод-фотодиод" (а такое бывает, я, бывало, разбирал их), то не факт, что выход фотодиода можно подключать к логике напрямую - лично я не пробовал, не было таких задач.

Название темы непонятное, могут придраться.
Реклама
Romu4
Открыл глаза

Re: Проверить щелевой оптрон.

Сообщение Romu4 »

В моём понимании там стоят полевые транзисторы а, у них затвор является конденсатором ( при включении ток будет стримится к бесконечности)
SmarTrunk
Друг Кота

Re: Проверить щелевой оптрон.

Сообщение SmarTrunk »

Да, верно. Но не все так плохо. Там же не суровые МОСФЕТы. По даташиту у 74HC00 входная емкость всего 3,5пФ, что сравнимо с емкостью монтажа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»