Пишем правильно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
JusTalionis
Родился

Пишем правильно!

Сообщение JusTalionis »

Дорогие друзья! :) У вас очень хороший сайт!
Особенно для меня, потому что больше чем электронику я люблю только котов :)) (или наоборот...)

И чтобы этот замечательный сайт стал еще лучше, поправьте, пожалуйста досадную грамматическую описку: в нижней строке таблицы, содержащей присоединенные файлы, написано "Скачено", но правильно будет "Скачано" - от слова качать, а не катить.

С наилучшими пожеланиями,
Юс Талионис
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Да, спасибо что напомнили - об этом уже писали, но руки пока не дошли до этого. Тем более, что ошибка эта не наша, а разработчиков Форума. :wink:
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Всё !!! У меня едет крыша. Я писАл иногда грамотно только лишь потому, что есть зрительная память. Точнее, была раньше. Я много читал нашей советской литературы и в моих неокрепших мозгах откладывались слова, написанные без ошибок. Были такие ребята в типографиях, которые назывались, кажется, корректорами. Так вот. Они не пропускали в печать ни одного слова, написанного неправильно.
А тепрь, в Интернете любой имбецил пишет, а точнее, выкладывает набор русских букв, которые, по его, имбецила, мнению, передают смысл, его, имбециловых, мыслей. Если, конечно, можно назвать мыслями то, что творится у него в мозгах... А есть ещё и дебилы, а также анацефалы, которые тоже посещают этот форум...
Короче говоря, надо установить фильтр на матерные слова вроде "зделать", "сдесь" и прочее гуано. Иначе моя крыша съедет окончательно, и администрации форума придётся иметь дело со спятившим котом.
svet
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Когда первый раз почитал данный форум, я сразу понял, что тут по русски говорят, :)) что очень приятно. Хотя у меня грамматика контужена, я всё равно стараюсь писать грамотно. Приятно читать, когда по русски написано, а не по двоишниковски.
Кстати "ё", тоже не надо забывать. Ёлка, а не елка :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

svet писал(а):Кстати "ё", тоже не надо забывать. Ёлка, а не елка :))
А кроме "ё" еще и правильно применять мягкий знак ("ь") после буквы "т" в глаголах! У меня постоянно случается нервическая истерика, когда читаю (взял первую попавшуюся тему "Разные мелкие вопросы") что-то типа: "А схемы не найдеться?" (вместо "...не найдется?), но "...после того как она стала ещё медленнее крутится... " (вместо "крутиться")... И т.д. и т.п.

В давние-давние времена меня учили в школе, что если глагол отвечает на вопрос "что делать?" то мягкий знак должен ставиться обязательно, а если "что делает?" - ни в коем случае. Или за последнее время правила русского языка изменились, а я что-то пропустил?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Правила то не изменились, а вот грамотных маловато, я кстати в их числе. Со стороны виднее, много ли у меня ошибок грамматических. Сам я не замечаю. А правила ни одного не помню по русскому языку, все пишу как получится. Вообще по русскому языку была тройка не твердая, а по литературе 5 :))
Есть еще коты которым за 40 лет, таким тоже грамматические ошибки считаю простительны. Ну а опечатки это и вовсе можно и нужно понимать, даже редакторы газет опечатываются, а ведь они профессионалы в своем деле.
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мне гораздо приятнее для глаз читать грамотное сообщение, и сразу же появляется уважение к писателю.
Спокойно отношусь к некоторым словесным "извращениям", если они не искажают смысла, а несут юмористический оттенок.
И очень не нравится матерщина в сообщениях... Причём заметил, что нецензурщиной чаще пользуются не на технических форумах, а на тех, где просто "трындят".
Есть ещё ограниченная категория посетителей, гля которых русский язык- не родной. Были у нас несколько котов- из Болгарии, Узбекистана, Западной Украины. К ним претензий нет, тем более, они сразу предупреждали о проблемах с русским языком.
Да, в браузере можно включить проверку грамматики, и проблем будет меньше... :write: У меня- включена.... :wink:
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

А какой у тебя браузер?
У меня опера, как в ней выставить правильность ввода?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

У меня опера, как в ней выставить правильность ввода?
Появилась только в 10 версии. На поле ввода правой кнопкой - "проверять орфографию". Перед этим поставить русский словарь, в самом низу "словари" - "добавить/удалить словари", выбрать нужный (русский). Закачает сама.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а, блин, у мя не 10...
:( чем оперы отличаются друг от друга? я даже не знаю, какая у меня опера... :))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
myurrey
Друг Кота

Пишем правильно!

Сообщение myurrey »

Автоматическая проверка правописания запросто может оказать медвежью услугу :wink:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Разумеется, это только от опечаток помогает. А для корявых мыслей ИИ еще не придумали :)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Цитируем и пишем правильно!

Сообщение DX168B »

У меня орфографию проверяет сам Windows, причём независимо от того, где я ввожу текст.
Будь-то Opera 9 или 10, Firefox или IExplorer. Проверяет всё.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
uyra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение uyra »

Прошу модераторов редактировать посты iliich. Ну просто ошибка на ошибке! Даже если не русский-есть проверка правописания!
прошу не флудить.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Пусть iliich сам об этом позаботиться. Не маленький ребенок.
Все некошерные темы будут затираться.
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Практически единственной (и, к сожалению постоянной) ошибкой у меня было неправильное написание глаголов с мягким знаком (без него) в конце. Ни одного правила по русскому языку не знал и не знаю. Просто в школе очень много читал разных книг (ну не было у меня компьютера, не было :cry: ).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Почему в этой теме один пользователь всё удалил из своих сообщений? Пусть тема и старая, но другим тоже интересно и иногда даже полезно читать эти сообщения. Такое я видел во многих старых (а иногда и в новых) темах. Было сообщение с полезной (а иногда и с бесполезной) информацией, а стало ХХХХХХХХХХХХХХ-хххххх-хх
Последний раз редактировалось *Trigger* Ср июн 09, 2010 11:32:31, всего редактировалось 1 раз.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

НЕ понял.. Где и что удалено? Смотрел- вроде нет "пустых" сообщений- без содержимого. Так бывает, когда пользователь удаляет своё сообщение- он может удалить только текст в нём, а само сообщение останется, но "пустое".
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Я имел в виду, что пользователь удаляет содержимое из своего сообщения, и вместо него пишет ХХХХХХХХХХХх-ххх-хх.
Зачем так делают?
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Извини, Сэр Мурр, я забыл ссылку поставить. Уже исправил.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»