Источник аналогового сигнала для домашнего кинотеатра

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Саша Леськив
Встал на лапы

Источник аналогового сигнала для домашнего кинотеатра

Сообщение Саша Леськив »

Знаю, тема, заезженная - но все же.

Хочу устроить домашний кинотеатр 4.0, 4.1 или 5.1.

Начнём с того, что имеется:
- 2 колонки KEF q10 и думаю ещё прикупить две штучки KEF q5.
- стереоусилитель на двух TDA7294 и моно усилитель на этих же TDA7294, только в мостовом режиме (припустим, что два таких мостовых)

Идея: стереоусь подключить к q10, поствить в тыл. Два мостовых усилителя подключить к двум q5 и поставить в качестве фронтальных колонок. Если дойдут руки, может ещё сделаю усилитель класа А с минимальными искажениями, ватт на 40-50 поставить в паре с какой-то колонкой этой же фирмы, возможно и серии, в центр. Включить, посмотреть, возможно добавить саб.

И теперь главный вопрос - откуда взять звуковой сигнал для всего этого??

Из того что имеется - только стерео сигнал от телека (в нем ещё есть выход SPDIF, но это сразу отметаем из-за нереальности найти декодеров и тому подобное)

Понятно, что этот стереосигнал будет распределятся следующим образом:
- правый и левый идут соответственно на правую и левую фронтальные колонки.
- в центр идет совокупность правого и левого сигнала
- на саб идет тот же сигнал, что и на центральную колонку, только через НЧ фильтр.
- тыловые колонки...насколько я понимаю, работа в противофазе означает следующие: (утрировано!) если в правом канале появляется какой-нибудь звучок, которого не было в левом, то он заиграет в правой тыловой колонке - ну и наоборот.

В общем, что я от вас, дорогие коты, хочу узнать - на чем спаять сумматор левого и правого каналов для центра (Hi-Fi, конечно же, качества), покритиковать мое мнение об работе тыловых колоночек и так же посоветовать, откуда можно снимать сигнал для тыловых усилителей. Спасибо!
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
Реклама
As
Модератор

Re: Источник аналогового сигнала для домашнего кинотеатра

Сообщение As »

Я бы подумал о HTPC в качестве источника... :dont_know:
Оно и проще, и, возможно, дешевле и качественнее получится... :))
Реклама
Саша Леськив
Встал на лапы

Re: Источник аналогового сигнала для домашнего кинотеатра

Сообщение Саша Леськив »

As писал(а):HTPC и проще, и, возможно, дешевле и качественнее получится...
Не пойдет :kill:
Я хочу полностью самодельную акустическую систему) А насчет качества - не верится, что нету приличных специализированых микросхем с высоким выходным качеством.
Сколько существуют сабвуферов - они же все поначалу суммируют сигнал перед тем, как фильтровать..
А тыловые - это, я так понимаю, надо "вычитатель" (если Бог знает что сказал - то вините гугл :music: )

P.S. - присмотрел операционный усилитель OPA2134. Вот две схемки - выход с первой пойдет на центр и на саб, а выход с второй - на тыловые. Все уместиться на двух OPA2134 - ещё и пол-микросхемы незадействованной останется. Изображение

Ваше мнение??
Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»