Взять из компьютера 12 вольт
как лёгким способом можно взять из двд или компа 12 вольт?не разбирая.постоянного тока.есть магнитола хочу подключить дома а питания нету.
- Реклама
Не разбирая не выйдет, т.к. они есть в выходных разъёмах БП (молекс). Только Ваша магнитола на громкости ниже средней постоянно будет вгонять компьютер в перезагрузку, увы!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Почему в перезагрузку? Хороший блок питания почти не просаживается, при нагрузке по шине 12В.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Так то-ж если хороший (следует читать мощный). Лучше для встроенного УМЗЧ использовать дополнительный БП.
Не мешайте мешать!
- Реклама
Остаётся добавить, что такая нагрузка на БП того же компа может не понравиться другим устройствам (например, HDD...). А вот постоянным по величине током комповый БП грузить можно, ничего ему от этого не будет...
(если у магнитолы перевести усилитель в режим А, то её можно будет питать от компьютера!
)
(если у магнитолы перевести усилитель в режим А, то её можно будет питать от компьютера!
а какое потребление у автомагнитолы по току?
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
В не очень плохих стоят предохранители на 10А. Считайте сами.
Не мешайте мешать!
исходя из сечения автомобильного провода для подключения амгнитолы (даже заводская подготовка) 10-тью амперами там даже не пахнет
Хорошо если будет 1-2! Но лутче таки знать наверняка! Я думаю что нормальный БП (больше 450 ват) с легкостью потянет автомагнитолу если ее повесить на обычный разьем питания коих всегда хватает! (если конечно автор не собирается отдимать с нее по 40 ват на канал .... )
Хорошо если будет 1-2! Но лутче таки знать наверняка! Я думаю что нормальный БП (больше 450 ват) с легкостью потянет автомагнитолу если ее повесить на обычный разьем питания коих всегда хватает! (если конечно автор не собирается отдимать с нее по 40 ват на канал .... )
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
А Вы попробуйте проверить с нормальной акустикой. Как-то раньше пробовал: БП+ СиДюк+ УМ 2*4Вт. + динамики по 6 советских Вт..kobzar писал(а):Я думаю что нормальный БП (больше 450 ват) с легкостью потянет автомагнитолу если ее повесить на обычный разьем
На минимуме громкости ничего так, чуть ближе к середине громкости СиДюк тупил и начинал играть с начала.
Слишком просто так делать, да только даже китайцы не рискуют воспользоваться идеей. Почему? Вы не находите странным?
Не мешайте мешать!
А наверное, из-за перекоса в нагрузке по шинам.
Переделка из тех же деталей БП компа (да и тема ув.Фалькониста, например) спокойно дает 10А по 12В.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Вот именно, переделка! А традиционный компьютерный, даже мощный, "ниасилит".
Не мешайте мешать!
Да подгрузить (если КПД не волнует)
5В шину - этого, обычно хватает.
Как-то не особенно представляю "подгрузку" шины 5В. синхронно с колебаниями нагрузок по шине 12В.
Если есть желание, то проще и корректнее добавить внутрь ПК еще один БП, хоть и трансформаторный (тороидальный представляется идеальным выходом).
Если есть желание, то проще и корректнее добавить внутрь ПК еще один БП, хоть и трансформаторный (тороидальный представляется идеальным выходом).
Не мешайте мешать!
А "синхронно" не надо.
Надо просто уменьшить разницу в потреблении тока по шинам. Остальное должен (
ИМХО) вытянуть ДГС.
Да и потом, я писал свои ответы, исходя из
Да и потом, я писал свои ответы, исходя из
то бишь, как я понял, брался БП отдельно от компа?Как-то раньше пробовал: БП+ СиДюк+ УМ 2*4Вт. + динамики по 6 советских Вт..
Пиковое потребление магнитолы прикинуть не сложно, учитывая то, что усилителей в ней, обычно, четыре и они мостовые... Получается 4 нагрузки по 4 ома в параллель, это один ом, и ток, по закону Ома, до 12 - 14 ампер! Не так уж и мало, если учесть, что средний ток раз в десять меньше... Т.е., мощность потребляется совсем небольшая - ватт сорок, не больше,а вот кратковременные броски тока, которые в "обычном" трансформаторном БП сглаживает конденсатор фильтра, в импульсном БП компьютера сглаживать будет ШИМ-контроллер, управляемый цепью обратной связи...
Это не самый лёгкий режим, и переходные процессы часто просто выводят из строя БП...
Это не самый лёгкий режим, и переходные процессы часто просто выводят из строя БП...
Правильно поняли.serg_ns писал(а):то бишь, как я понял, брался БП отдельно от компа?
Не мешайте мешать!
Ну тогда однозначно - перекос по линиям.Грузить надо 5В
СиДюка маловато будет.
As
Все хорошо, но речь то шла о
As
БП+ СиДюк+ УМ 2*4Вт. + динамики по 6 советских Вт.
Не только. Хороший это с хорошей кросс-нагрузочной характеристикой, и расчитанным на основную нагрузку по 12в шине.Vasilii писал(а):Так то-ж если хороший (следует читать мощный).
Правильно заметили про перекос (в старых и дешевых бп)
И не самый трудный. Транзистор просто не успеет перегрется, во время пиковой нагрузки.As писал(а):, в импульсном БП компьютера сглаживать будет ШИМ-контроллер, управляемый цепью обратной связи...![]()
Переделывал штуки 4 компьютерных бп под усилители 2*100 , 2*150 , 5*50 вт.
В двух из них делал стабилизацию с ШИМ. При этом конденсаторы на выходе были по 2000 мкф всего.(Напряжение бп +-35В) И всё работало без просадок и т.д.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !