Развивает мощность до 130 Вт, полоса 0 - 1 мГц, КУ = 10, КНИ <0.003%, Крутизна фронтов больше 50 В/мкс.
В конкретной схеме встроено ограничение до 30 Вт мощности (по синусу) (при 30 В питания).
Также может использоваться как усилитель тока исполнительного сервопривода. В таком виде он и представлен на схемах. При варианте звукового усилителя не забудьте поставить на вход униполярный конденсатор.
Недостатки - требует очень чистого напряжения питания. Не обязательно стабилизированного, но симметричного.
Стартовый "щелчок" усилителя отсутствует.
Особенности реализации температурной стабилизации усилителя - за исключением выходной пары мощных транзисторов все остальные транзисторы используются в виде транзисторных сборок КТС622 и КТС251, которые крышками корпусов прижаты к радиатору транзисторов.
На первой схеме зеленым и красным на базах помечена схема использования транзисторов по сборкам (только для одного "плеча" !, второе - симметрично). У тех транзисторов, где стоит цветная "2" - там используется параллельное включение двух транзисторов при большой мощности. НДо 30 Вт и для Дарлингтоновской пары на выходе - не требуются.
Усилитель выходит на рабочие характеристики начиная с тока покоя около 30 мА, (а уверенно работал и при токе 15 мА), дальнейшее увеличение тока покоя ничего, кроме избыточного нагрева транзисторов, не дает.
Качество работы усилителя - испытывались в студии звукозаписи группой музыкантов, дирижеров, композиторов, звукорежиссеров в режиме анонимности аппаратуры для экспертов, но при одинаковых источниках звука - студийных магнитофонах, и студийной акустике. Использовались два экземпляра данного усилителя - один настроенный, второй - "конвейерной сборки", и два студийных усилителя, сразу предупрежу - того времени - транзисторный и ламповый. В итоге, насколько я сейчас припоминаю, 8 голосов из 10 участников получил настроенный усилитель, 7 - не настроенный, 5 - ламповый, и 4 - транзисторный, но могу и не намного ошибиться.
Относительно вопросов о печатке, деталях, номиналах - из твердых копий осталось только то, что вы видите на фото. Остальное если что разве по памяти. Те экземпляры, что делал я сам, были выполнены на макетках под планар перемычками. Микросхемы с одной стороны, остальные детали с другой.