конвертер usb-com проблеммы.
конвертер usb-com проблеммы.
Доброго время суток.С Рождеством!!!Товарищи ,обьясните не очень разбирающему в вопросах прогаммирования.Смотрю я на схемы преобразователей USB-COM и не пойму как они работают.Есть программаторы на FT232 и с выходов уровни подаются напрямую в контроллер.А другой переходник такой же ,но с добавленным буфера с инверсией ,те же уровни ,но инвестированные подаются на тот же контроллер.Есть переходники с кварцем ,есть без кварца.Как в этой лабуде разобраться .Где правда.И в инете пишут то же такую хрень.,что просто не понять .Есть буфер на 561серии есть на 74 серии.В инете ,одни говорят,что на 74 серии работать не будет ,другие говорят на 561 серии работать не будет.А один толковый ответ будет?
- Реклама
Re: конвертер usb-com проблеммы.
И вас с Рождеством!

Лично я брал ЛЮБОЙ преобразователь, какой был в магазине, втыкал его в компьтер, там в списке устройств после установки драйвера появлялся виртуальный ком-порт, его номер прописывал в программе, втыкал в преобразователь например, сканер штрихкода или другую лабуду, и работал (и меня вообще не любило, есть там кварц или нет). В чем проблема-то? Или у вас проблема в том, что вы не понимаете, как работает чип преобразователя? Тогда единственное решение - прочитать на него даташит.
А может вы путаете преобразователь USB-COM и USB-TTL?
Так они отличаются уровнями сигналов.
USB-TTL я тоже брал абы какой, подключал напрямую к контроллеру, и работал.
Что нужно-то конкретно?
А хотя бы один толковый вопрос от вас будет?nikol77 писал(а):А один толковый ответ будет?
Лично я брал ЛЮБОЙ преобразователь, какой был в магазине, втыкал его в компьтер, там в списке устройств после установки драйвера появлялся виртуальный ком-порт, его номер прописывал в программе, втыкал в преобразователь например, сканер штрихкода или другую лабуду, и работал (и меня вообще не любило, есть там кварц или нет). В чем проблема-то? Или у вас проблема в том, что вы не понимаете, как работает чип преобразователя? Тогда единственное решение - прочитать на него даташит.
А может вы путаете преобразователь USB-COM и USB-TTL?
Так они отличаются уровнями сигналов.
USB-TTL я тоже брал абы какой, подключал напрямую к контроллеру, и работал.
Что нужно-то конкретно?
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
буфер нужен для согласования уровней
например выходы 5В ТТЛ и 2.5В ТТЛ несовместимы
иногда достаточно резисторов (например 5В <=> 3.3В)
в качестве буфера должна использоватся спец. микросхема
- преобразователь уровней
например выходы 5В ТТЛ и 2.5В ТТЛ несовместимы
иногда достаточно резисторов (например 5В <=> 3.3В)
в качестве буфера должна использоватся спец. микросхема
- преобразователь уровней
вопрос я задал самый толковый.При работе с программаторами ,с переходника одни уровни идут напрямую без инверсии,другие с инверсией через буфер.Как же проверять уровни на MAX 232 в программаторе .Где напрямую был "0" с инверсией стало "1".Что не понятно в вопросе.В качестве буфера используют ,что придется и с инверсией и без инверсии. Я хочу выбрать нормальную ,рабочую,проверенную схему и сам соберу.Зачем тратить 2штуки (кота в мешке) ,когда можно собрать самому за 500р.
Лично я сделал по простому преобразователь прямо к ЮСБ через фильтр питания а на выходы повесил резисторы по 1 кОм Работает как часы
- Реклама
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
инвертирование может понадобится, если у буффера выход открытый коллектор, тогда повесить подтягивающий резистр и пожалуйста - сдвиг уровня
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На всякий случай, вот краткое описание программирования FTDI.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.