Доводим до ума российского корейца

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение ketchoop66 »

Всем здрасти!)
Вопрос к умным людям.
Для начала описываю ситуацию. Я, работаю на маршрутке хендай, такие продолговатые буханки) я думаю они есть у каждого в городе. И вот что бы закрыть или открыть дверь нужно нажать на тумблер. И вся проблема в том что этот тумблер надо держать нажатым пока дверь не закроется и концевик в приводе сам не разомкнет цепь. и все это нажимание с удерживанием знаете ли очень мешает.
И вот назрела мысль придумать какое то устройство которое будет реагировать просто на нажатие, как например авто доводчик стекол в автомобиляю с эл. стекло подъемниками. Тоесть ты нажал на кнопочку и оно само поднимается пока не закроется.
Коты, выручайте! Очень нужна ваша помощь!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Напрашивается решение- запускаемый одновибратор на 555 таймере, длительность импульса бОльше, чем время полного закрывания двери.
хотя, сейчас и на МК такое можно реализовать, и будет даже лучше- стабильнее вреия срабатывания, и можно его регулировать. Или просто кнопку, которая включает реле с самоблокировкой, а это реле включает мотор привода двери. При срабатывании концевого датчика, питание реле разрывается.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»