Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Смена специальности

Сообщение Ёрш »

Да еб*сь оно всё в ж*пу (с) :facepalm:

Кто что думает про смену в 25? Кто менял?
Менял работу недавно, что старая гавно, что новая гавно. Сейчас задумался о смене специальности. Хочу пойти программистом, благо так получается что уже очень давно занимаюсь программированием в той или иной степени и просто грех не попробывать.

Что не устраивает на работе:
1. Как показывает Яндекс.Работа средняя ЗП - 31000 руб. И как показала жизнь больше 40 там получать можно только если развиться до руководящего, либо же прорабоать там всю жизнь и превратиться в человека из пункта 2. И то не факт.
2. Старпёры. Как они меня за**ли. Я не уживаюсь в коллективе пенсионеров, меня они просто бесят, с ними особо не пообщаешься.
3. Посредственные условия работы - компы не шибко новые, мониторы местами попадаются ЭЛТ.

Работаю инженером технологом на производстве. Могу сказать одно - производство в техническом плане отсталое.

Что касается программиста, то там и ЗП средняя 50-60 и оснащение должно быть лучше, коллектив без старпёров, да и вообще будущее :tea:
Правда опятьже без опыта мало кто возьмёт. Ну придётся потесниться по ЗП на первое время.

PS: закончил ВУЗ с красным дипломом... на это всем насрать. Я очень разочарован.

http://www.youtube.com/watch?v=QFpIGUboE3Q
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Смена специальности

Сообщение da-nie »

на это всем насрать. Я очень разочарован.

Конечно. :) Это вам для того, чтобы хвастаться перед друзьями пригодится. :)

Хочу пойти программистом

Ну, если вы с современном ширпотребе (C#, паттерны и прочее) чего понимаете, тогда возьмут. :) А вот если вы старой школы (всякие асемблеры, C++, WIN API, MFC и прочее подобное) - тогда вряд ли - не нужно никому.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А меня это повеселило :)))
Ёрш писал(а):Посредственные условия работы - компы не шибко новые, мониторы местами попадаются ЭЛТ.
:facepalm:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

А зря повеселило. В СПб, конечно, всё не плохо, а вот на заводе "Прогресс", что в Самаре бывало не так давно, что компьютер один на несколько человек и с ЭЛТ, конечно же, монитором.

Менял работу недавно,

А вы кем работали?

грех не попробывать

Это только в Москве так пишут. А у вас СПб указан. Тут так не пишут. :)
И день и ночь в пути...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

da-nie писал(а):А зря повеселило. В СПб, конечно, всё не плохо,
Не-а. Не зря. :) У меня не плохо, хотя и не СПб, но монитор с ЭЛТ. Ну нравится он мне :dont_know: А если серьёзно, готовить документы в пятом ворде с вин 3.11 было более комфортно чем сейчас :)))
Ёрш

Сообщение Ёрш »

А вы кем работали?

Инженер-технолог по механообработке.

У меня не плохо, хотя и не СПб, но монитор с ЭЛТ. Ну нравится он мне

Ага, ЭЛТ 17", а то и 15", которому 10 лет, который уже двоится местами. Ещё на нём надо чертить эскизы и постоянно писать. Глаза посадишь в момент.
Я уж молчу что иногда надо открыть 3Д сборку в какомнить Автокад Мехеникал и тут Пень 4 встаёт колом.

Я конечно всё понимаю, но это уже тупо пох*изм в отношении работников. Новый комп не так дорого стоит... а для завода это вообще копейки.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Я конечно всё понимаю, но это уже тупо пох*изм в отношении работников. Новый комп не так дорого стоит... а для завода это вообще копейки.

Так вы служебку напишите на новый компьютер. Неужели, не дадут?

У нас в НИИ на инженера положено нынче 2 монитора ЖК.
И день и ночь в пути...
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Работай на своём мониторе, какие проблемы то? :)))
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Так вы служебку напишите на новый компьютер. Неужели, не дадут?

Ну вообще это на старой работе. Я там работал года 2 назад. И какбы писали неоднократно, нифига. Предлагали такоеже гавно, которе гдето на складе валялось.

У нас в НИИ на инженера положено нынче 2 монитора ЖК.

У инженеров-конструкторов да, по 2 щас стоят и комп по два ядра минимум. А вот у технологов нифига.
Ну как вариант я могу пояти инженером-конструктором, туда могут на теже деньги взять. Но так какбы тоже по деньгам не намного больше выходит. Но зато по специальности. Я думаю если менять специальность, то сейчас пока молодой.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):Да еб*сь оно всё в ж*пу (с) :facepalm:

От старпёра: да ебись ты в жопу вместе со своим дипломом, коли не желаешь будучи технологом сделать такую технологию, чтобы весь мир ахнул! Зря тебя учили, долбоёба, коли у тебя не появилась жилка изобретателя, а лишь одна распальцовка! До хуя хочешь? А ты заработай! Не дипломом(засунь его в жопу), а умом и изобретательностью!
У нас на работе тоже есть инженеры технологи, так и хочеться дать им кувалду в руки = пусть помашут 8 часов кряду, коли ему лень в чертежах нарисовать встроенный канал для кабеля! Бля ...понаберут бездельников с красными дипломами...
А что в других странах? Там технолог не спит на работе = выгонят в момент! Он придумал, как детальки паять оптом в печке(СМД монтаж), и теперь гордиться, получая 5000 баксов в месяц. А ты, Ёрш что придумал? Чем ты удивил своего начальника, чтобы он тебе резко повысил оклад? Не просто так, а благодаря огромной экономии средств от твоего внедрения?
Пойдешь программировать: ну и что ты напрограммируешь? Таких долбоёбов(программистов) = полстраны. А все программы берем почему то зарубежные(Американские и Немецкие). Может это ты придумал 3D принтер? Нет, это японский парнишка, без Красного диплома. Может ты изобрел перфоратор? Тоже нет. Это Немецкий инженер придумал. Может ты придумал подушку безопасности для автомобиля? Опять не ты....
Сначала покажи себя, а потом проси зарплату! А пока радуйся, что тебе дают оклад вдвое больше пенсии.
А поболтать?
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Что внедрять я должен? Для начала надо создать условия нормальной работы.
Я не дохуя хочу, я хочу нормально зарабатывать, а не получать после 5 лет ебли в вузе теже деньги что и тупая пизда после 11 класса в бутике обуви и шмоток.

Ты что внедрил? Да ты даже свой бляцкий баян не можешь сделать :)))
viewtopic.php?f=3&t=81791&start=180

У нас на работе тоже есть инженеры технологи, так и хочеться дать им кувалду в руки = пусть помашут 8 часов кряду, коли ему лень в чертежах нарисовать встроенный канал для кабеля! Бля ...понаберут бездельников с красными дипломами...

Так надо начать с того, что человека нужно готовить. Что в вузе происходят? Там рассказывают какуюто херь по книгам 60-х годов, там поют песни про уникальный чудо станки ЧПУ которые оказывается работают на перфокартах. Вот откуда ноги растут, а не потомучто далбаёбы.

Производство потеряло престиж, работать на заводе автоматом считается нищебродством. Вот и всё и дело тут не в мозгах. Потерян престиж профессии, все кто по умнее давно в эту сторону не смотрят, потомучто болото.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Serg-G писал(а):Работай на своём мониторе, какие проблемы то? :)))

Кстати политика на некоторых заводов такова, что туда запрещено проносить свою технику.
Я когда практику на ЛОМО проходил как радиомонтажник РЭА, то там докапывались до висящих наушников на шее. Мол ну нельзя туда плееры проносить, типа секретный завод. Также телефоны, фотики и пр. Про ноутбук я даже не говорю.

Это просто маразм 80-ого уровня :lol:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):Что внедрять я должен? Для начала надо создать условия нормальной работы.
.

Инженеру технологу достаточно карандаша и листка бумаги. Кроме того: сходить на производство и спросить у рабочего: чего он желает, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ его труд? И как увеличить производительность, не особо утруждая мыщцы и голову. Где и что можно автоматизировать, чтобы пьяный токарь не лоиал резцы и т. п. Инженер, переводится с латыни(вроде бы) = искусный изобретатель. Изобретатель, а не прихлебатель. Не о зарплате надо думать, а о повышении качества и культуры производства. А в результате этих потуг = появяться бабки(заслуженные).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про ВУЗы я наслышан(слава Богу, не стал учитьься, а то бы и мне мозги заебли всяким мусором).
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ёрш писал(а):Посредственные условия работы - компы не шибко новые, мониторы местами попадаются ЭЛТ.

Ёрш писал(а):Кстати политика на некоторых заводов такова, что туда запрещено проносить свою технику.

Мля, просто замкнутый круг какой-то.... :facepalm: :)
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Инженеру технологу достаточно карандаша и листка бумаги.

:facepalm:

Не о зарплате надо думать, а о повышении качества и культуры производства.

Ну вот у совковых заводах тоже такое мнение.. правда вот незадача, молодые парни, которым нужны деньги на обеспечения семьи с ними не согласны.

А в результате этих потуг = появяться бабки(заслуженные).

Ага... годам так к 50 появятся, когда тебе уже эти бабки по большому счёту и не надо будут.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ёрш писал(а): Это просто маразм 80-ого уровня :lol:
Может, еще бухло и блядей с доставкой на рабочее место пожелаете? :wink:
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

DrAl писал(а):
Ёрш писал(а): Это просто маразм 80-ого уровня :lol:
Может, еще бухло и блядей с доставкой на рабочее место пожелаете? :wink:

Как программистам гугла! :)))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ёрш писал(а):...правда вот незадача, молодые парни, которым нужны деньги на обеспечения семьи с ними не согласны.

Тогда этим парням надо просто понизить планку и успокоиться на 40..45 к.р...годика так через три-четыре... :) ...все просто - ЭТО нам сейчас не надо, софт не газ, по трубам не течет.... :))) ...а то сразу - у меня красный диплом, поставьте мне 5!!...хочешь получать больше - развивай свою тему, крутись, отрывай жопу-то от дивана...а то вот он я, хочу сразу и много... ага щаз...вот вместо того, чтобы "писать сюда и советоваться", прикинул бы, кому чего надо из того, что ты умеешь....или иди манагером на оптовую продажу алкогольных брендов.Правда, там крутиться надо еще больше и денег сначала на взятку накопить, что б пролезть в систему...но будешь упакован, и быстро забудешь про свое программирование..
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Может это ты придумал 3D принтер?

Так он технолог. Его задача не принтеры придумывать, а организовывать производство (писать "сделать по чертежу" :) ). А придумывать глобальное - задача изобретателей, даже не инженеров (их задача используя банк технологий решить проблему). :) Если же инженер ещё и изобретатель (что вообще-то крайне желательно), то это огромный плюс.
Но 3D принтер от этого не получится. Потому что такие вещи требуют НИОКР как минимум по разным направлениям (ещё и химия нужна, например) и просто инженер никогда такой НИОКР не получит - это задача Главного Конструктора этот НИОКР выбить (по советам своих инженеров-изобретателей). Потому и не придумали у нас никакого 3D принтера, что никто не видел необходимости и перспективности этого принтера.

Нет, это японский парнишка, без Красного диплома.

А может, там целая когорта специалистов была. ;) И все как один с красными дипломами.

Он придумал, как детальки паять оптом в печке

Ой, вряд ли. Технолог ориентируется на готовые технологии. Это скорее всего, десятилетиями придумывали сотни фирм.

сходить на производство и спросить у рабочего: чего он желает, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ его труд?

А вот тут начинается сказка. Дело в том, что рабочий не желает ничему обучаться. И внедрять новые технологии ему как нож в горло. Собрали мы стенд автоматизированный. Заказчик опробовал лично и не один раз, всё Ок. А рабочий жалуется - он не понимает, как со стендом работать, слишком сложно для него - надо ж "компьютер учить". Другой стенд заочно охаяли - тоже увидали, что там компьютер внутри - Ой, слишком сложно, хреново сделали. А то, что он сам, этот стенд, всё делает, они не понимают.
Так что чего рабочий нарассказывает, можно смело выбрасывать - ему лишь бы ничего не менять. :)

Инженер, переводится с латыни(вроде бы) = искусный изобретатель.

Переводится, как «способность» и «изобретательность». :) Но (!) это не тот случай, когда дословный перевод является сутью. Инженер не изобретатель. Он сборщик из ряда доступных (изобретённых) технологий изделия. То есть, он специалист синтеза. Изобретатель - это отдельная категория. Впрочем, всё это Альтшуллер в своём ТРИЗ'е показывал.

Впрочем, вот что ещё пишут на эту тему:
Это слово заимствовано из немецкого языка, где Ingenieur – была заимствовано из французского, в котором ingenieur образовано суффиксальным способом от латинского ingenium – "природные склонности, ум" (в современном английском, помимо того же заимствованного из французского engineer, находим ingenuity – "изобретательность, мастерство", восходящее к тому же латинскому слову).
И день и ночь в пути...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»