Добрый день всем.
Прошу поделиться схемой устройства от которого при нажатии на кнопку, требуется воспроизвести звук (до 5секунд) . в процессе воспроизведения,если кнопка будет нажата еще раз - воспроизведения начинается сначала.при воспроизведении - задержка должна быть минимальной.
микросхемы серии ISDxxx - не подходят по причине низкого качества звука
мп3 плеер - тоже не подходит , поскольку клавиша плэй/пауза - обьеденены в одну.
прошу помочь.заранее благодарен.
При нажатии на кнопку, требуется воспроизвести звук.
- Реклама
Re: помогите найти схему
Обратите внимание на модули WTV020
Я успешно с ними работаю второй год
Я успешно с ними работаю второй год
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Спасибо, что откликнулись! Можете вкратце описать работу модуля WTV020? Нуждается ли он в программировании?
Насколько я понимаю? avr микросхемы нуждаются в программировании? Если можно , расскажите подробнее. Заранее благодарен
Насколько я понимаю? avr микросхемы нуждаются в программировании? Если можно , расскажите подробнее. Заранее благодарен
Последний раз редактировалось aen Пн янв 20, 2014 17:47:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.2
- Apparatchik
Это микроконтроллер, для которого пишется прошивка и програмируется в него програматором. Зато свобода действий, что нужно то и напишем. Для хранения звука в формате wav нужна память например MicroSD.H&K писал(а):Насколько я понимаю? avr микросхемы нуждаются в программировании? Если можно , расскажите подробнее. Заранее благодарен
«И всё-таки она вертится!»
- Реклама
Apparatchik писал(а):Это микроконтроллер, для которого пишется прошивка и програмируется в него програматором. Зато свобода действий, что нужно то и напишем. Для хранения звука в формате wav нужна память например MicroSD.H&K писал(а):Насколько я понимаю? avr микросхемы нуждаются в программировании? Если можно , расскажите подробнее. Заранее благодарен
никогда не сталкивался с программаторами. подойдет ли для этих целей Arduino uno r3? не могли бы вы показать образец схемы и какой именно микроконтроллер лучше использовать ?
- Apparatchik
Re: При нажатии на кнопку, требуется воспроизвести звук.
Если она умеет программировать другие мк, то подойдет (я с arduino не работал)если есть комп с "железным" LPT то програматор ненужен, а вообще схем програматоров полно. мк можно взять банальную mega8, схема простейшая - мк, MicroSD, нужное количество кнопок, пару конденсаторов, если нужен усилитель. Как решитесь обсудим поконкретнее.
«И всё-таки она вертится!»
Re: При нажатии на кнопку, требуется воспроизвести звук.
Как выглядит модуль - найдёте в интернете. Даташит на него - там-же. Модуль идёт сразу со слотом под микро CD. Музыку понимает в своём формате. Переконвертировать - минутное дело. Как и чем - тоже найдёте в нете. Для вашей задачи - контроллер к модулю не нужен. Схему включения для вашей задачи смотрите в даташите - Раздел 8.5