Что здесь можно сделать? Програмную корректировку? Тогда сначала правильно показывать не будет. Выносить датчик наружу не хочется. Может есть еще какие ниубдь решения?
Вопрос по измерению на DS18b20
Уважаемы коты, собрал устройство, одной из функций которого является измерения температуры. Датчик установлен внутри самой коробки на плате устройства. Так вот. когда сразу включаешь, температура соответсвует комнатной, а потом со временем начинает выростать постепенно на 5-6градусов выше. Думал из-за частого опроса датчик греется. Уменьшил, не помогло. ДУмаю это из-за общего нагрева устройства :стабилизатор и подсветка в коробке становися теплее.
Что здесь можно сделать? Програмную корректировку? Тогда сначала правильно показывать не будет. Выносить датчик наружу не хочется. Может есть еще какие ниубдь решения?
- Реклама
Внутренняя перегородка и вентиляционные отверстия. Металлизированый (отражающий) экран также не помешает.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
обнаружил что греется до 32-33 градусов жлектролитический конденсатор. С чего бы это? А датчик прямо возле него, надо отнести.
Выносной датчик "видит" человека в комнате. При входе в комнату температура поднимается до нескольких десятых градуса. Для увеличения эффекта (наблюдение за чувствительностью) можно применить рефлектор.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.