две ta7270p в мост

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
werty889
Нашел транзистор. Понюхал.

две ta7270p в мост

Сообщение werty889 »

Здравствуйте.Вот решил собрать усилитель есть две мс та7270p я хотел каждую подключить в мост по даташиту, но вопрос такой-если я их буду питать от одного источника и на вход каждой мс подавать тоже сигнал от одного лев.прав. канал и второй провод общий.Правильно ли так делать?Или как запитать от одного источника питания?
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Re: две ta7270p в мост

Сообщение AcousticManiac »

Ну с сигналами правый-левый верно, по-другому никак) Плюс питания просто раздвоить от блока питания. С землей немного сложнее. Нежелательно подавать провода земли питания и земли сигнала на обе платы, ибо получится петля (работать будет, но увеличится риск помех, шумов, искажений). По уму нужно на платах УНЧ цепи сигнальной и силовой земли сделать полностью раздельными проводниками. Потом от них кидать провода на общую точку соединения всех земель (как правило, на минус конденсатора блока питания). И туда же кидать землю от разъема входа.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
werty889
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение werty889 »

Спасибо за ответ.То есть я могу собрать на каждой мс усилитель в мост, получится допустим две готовые платы каждая моно.Потом взять один блок питания и соединить паралельно +к+,а -к- так.Потом беру один и тот же стерео сигнал, и подаю центральную жилу например левого канала источника на одну плату усилителя а правого канала на вторую, остался третий общий провод источника сигнала я его просто проведу к минусу.Вот подробнее спросил.Так будет нормально?И еще там в старой магнитоле откуда я их извлек они крепились к одному радиатору но там они работали в стерео режимах,а в моем случаи можно что бы были на одном радиаторе?И я не пойму неужели так можно( от одного и того же источника и сигнала)питать унч.?
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

werty889 писал(а):Так будет нормально?
Нормально.
werty889 писал(а):в моем случаи можно что бы были на одном радиаторе?
Можно.
werty889 писал(а):И я не пойму неужели так можно( от одного и того же источника и сигнала)питать унч.?
А в магнитоле они питались от разных источников ? :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»