Заменить CNY70 на TCST2000 и LM358 LM324

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение etft »

У меня есть некий приборчик который подсчитывает импульсы с электрического счетчика и отсылает дание на сервер , у него есть еще два свободних входа куда бы мне хотелось подклучить водяной и газовый счетчик . Есть схемка в интернете но двух деталей у меня нет , а есть другие плюс у меня питание 12в и на выходе тоже нужно 12в .Сильно не пинайте , схему спаять смогу а вот расчитать нет .

Изображение

Заменить надо CNY70 на TCST2000 i LM358 LM324
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

LM324 - это то же самое, но счетверенный (LM358 - сдвоенный). Так что можно.
Реклама
Родился

Сообщение etft »

А как быть с питанием ?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

etft писал(а):У меня есть некий приборчик который подсчитывает импульсы с электрического счетчика и отсылает дание на сервер
LM358/LM324 - ОУ общего назначения, может имеет смысл использовать например LM311(компаратор, если есть)?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение etft »

У меня есть только lm324 , можно ли его заменить на транзистор? если да то на какой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

etft писал(а):У меня есть только lm324 , можно ли его заменить на транзистор? если да то на какой?
Можно сделать триггер Шмидта на транзисторе, но это по моему совсем фуфло будет по быстродействию. Тогда уж лучше LM324, а вообще поставили бы лучше LM311 это компаратор, специально заточен для сравнения сигналов, быстродействие побольше, фронты нарастания/спада по круче. Стоит недорого. Если конечно можете дойти до магазина.

Какая частота импульсов то?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Gisteresis писал(а):триггер Шмидта
http://ru.wikipedia.org/wiki/Триггер_Шмитта
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Родился

Сообщение etft »

Gisteresis писал(а):
Какая частота импульсов то?
частота не более одного импульса в секунду (1 импульс = 1 литру воды , 1 импульс = 0.01³ газа ) , в воскресенье попробую собрать схему та что в первом посте
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Тогда так
На одной LM358N.A делаем усилитель (Инвертирующий или нет, в зависимости от ваших потребностей), на второй LM358N.B делаем компаратор, который будет сравнивать сигнал с резистивным делителем напряжения (можно поставить подстроечный резистор, можно жестко половину задать, это уже сами решите).
Можно и без усилителя, если сигнал позволяет.
Ответить

Вернуться в «Теория»