Чем заменить sn65220dbv в K-Line USB адаптере.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение aurifer »

Чем можно заменить эту микросхемку для оптимальной защиты USB порта? Делать собираюсь по этой схеме: http://www.drive2.ru/cars/toyota/will_v ... 152749035/ Но с обычнам USB. Можно обойтись и без неё, но не хочется спалить чужой ноут, тем более что делаю не для себя.
sn65220.pdf
Даташит.
(734.89 КБ) 445 скачиваний
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение O_l_e_g »

Эта микросхема предназначена только для защиты от перенапряжений на линии например во время грозы, такие помехи актуальны для длинных линий связи, USB кабель к этой категории не подходит. Если вы боитесь что со стороны авто пойдет высокое напряжение, например от системы зажигания то можно в К Л линии включить быстрые ограничительные диоды и предохранители, можно также защитить проникновение высокого напряжения по цепи +12В. Обычно рекомендуется чтобы при включении разьема первым соединялся землякой контакт. Но поддерживает эту спецификацию диагностический разьем авто я не знаю.Вторая важная спецификация для разьема -- механическая защита от неправильного включения, но судя по рисунку она соблюдается.
что бы в первую очередь добавил я так это какой нибудь светодиодик который бы мигал или загорался когда идет передача данных, плату также выполните так чтобы проводники со стороны машины не проходили рядом с проводниками FT232. Важно еще убедиться что L9637 допускает подачу 12В при отсутствии 5В питания
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»