Чем можно заменить эту микросхемку для оптимальной защиты USB порта? Делать собираюсь по этой схеме: http://www.drive2.ru/cars/toyota/will_v ... 152749035/ Но с обычнам USB. Можно обойтись и без неё, но не хочется спалить чужой ноут, тем более что делаю не для себя.
Эта микросхема предназначена только для защиты от перенапряжений на линии например во время грозы, такие помехи актуальны для длинных линий связи, USB кабель к этой категории не подходит. Если вы боитесь что со стороны авто пойдет высокое напряжение, например от системы зажигания то можно в К Л линии включить быстрые ограничительные диоды и предохранители, можно также защитить проникновение высокого напряжения по цепи +12В. Обычно рекомендуется чтобы при включении разьема первым соединялся землякой контакт. Но поддерживает эту спецификацию диагностический разьем авто я не знаю.Вторая важная спецификация для разьема -- механическая защита от неправильного включения, но судя по рисунку она соблюдается.
что бы в первую очередь добавил я так это какой нибудь светодиодик который бы мигал или загорался когда идет передача данных, плату также выполните так чтобы проводники со стороны машины не проходили рядом с проводниками FT232. Важно еще убедиться что L9637 допускает подачу 12В при отсутствии 5В питания