Я пару страниц назад выкладывал фильтр на LM358, ее можно найти во многих устройствах со свалки, и на старых материнках. Остальную рассыпуху так и вообще на любой помоечной плате. Потом я выкладывал фильтр на 4558, к нему потроха найти тоже не беда.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Да, там на плате схемы на LM358 вход один и каналы не объединены, я забыл.. Чтобы это сделать, провода правого и левого каналов следует подать на единственный вход через резисторы 10кОм.
И вообще можно о проекте поподробнее? Что за усилитель, на какой микрухе, какое питание?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Да там проект - светомузыка, усилитель - стандартный активный на транзисторе, на звук все работает, но когда в песне голос идет непрерывно - мигает беспрерывно, пробовал фильтр с резистором и конденсатором - не вышло. То ли напаял как-то не так, то ли еще что, но по формуле сопротивление высчитывал с другом и все равно ничего не вышло, сейчас эту схему попробую
Я почитал про треугольник на схеме и понял, что это усилитель, от сюда вопрос: имеется ввиду просто транзистор? Если да, то где база, а где эмиттер на схеме и нужно ли дополнительно напаивать что либо или уже все предусмотрено?
что обозначено как конденсатор, только скобкой и с плюсом - это полюсной конденсатор
Электролитический так будет правильнее
Общий провод в вашем случае это минус питания
Цитата:
И если 8 - (+), то сколько вольт туда подавать? Там не написано..
Там на схеме написано +18-35В То есть подавать от 18 до 35 вольт. Правда там дальше стоит стабилизатор на Д814В с Uст=10В Если убрать его и резистор на 2кОм то можно просто подать 10В
Здравствуйте коты, собрал ФНЧ по этой схеме , он работает в паре с усилителем на микрухе tda1562, схема запустилась и полностью функционирует, но линейный вход магнитолы на низкой громкости не может раскачать усилитель (при увеличении громкости раскачивает) Прошу совета у более опытных людей по тому как увеличить коэффициент усиления или сделать его регулируемым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7