На ПО от Карла -Хайнца для экспериментаторов есть 3 варианта вернуть контрастность: 1. Перепрошивка 2. Настроить контраст вслепую потренировавшись как здесь https://www.youtube.com/watch?v=n4YkOVQ ... e=youtu.be 3. Купить новый прибор
На прошивке от Маркуса Решке вернуть контрастность по умолчанию можно просто подержав кнопку Тест нажатой более 2 секунд. А вообще,прежде чем экспериментировать ,неплохо бы изучить мануал на прибор,чтобы потом не было мучительно больно.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Экспериментатор. Оказалось,что она кнопкой только убавляется. По наивности думал, что этот параметр изменяется циклично.( Только перепрошивка?
Читайте описание (мануал) стр.39 "Если Вы изменили значение контрастности, так что ничего не чита- ется на экране, Вы можете попробовать увидеть информацию на дисплее при просмотре под большим углом, а не спереди. В этом случае Вы можете попробовать отрегулировать контрастность из меню. В противном случае, Вы должны переписать данные EEPROM ISP программатором для сброса значения контрастности."
стр.45: "Contrast (контрастность) Этой функцией можно выбрать уровень контраста для графиче- ских дисплеев с контроллерами которые поддерживают программную регулировку кон- траста. Значение может быть уменьшено при очень коротком нажатии кнопки TEST или поворотом влево энкодера. Длительным нажатием кнопки TEST (> 0,4 с) или поворотом вправо энкодера можно увеличить уровень. Выход и запоминание выбранного значения в энергонезависимой памяти EEprom осуществляется очень длительным нажатием кнопки TEST (> 1.3 с)."
Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 20:07:47 Сообщений: 31 Откуда: Из деревни
Рейтинг сообщения:4
Да кто ж инструкции читает? ) Тем более все прошивки в одной инструкции не охватить. Самым быстрым восстановлением контр-ти оказалась перепрошивка *.еер.) Однако любопытство перебороло лень и опытным путём было установлено, что на моём "маркусе" знак приращения контрастности зависит от длительности нажатий кн.
Добавлено after 6 hours 11 minutes 58 seconds: До ремонта тестера использовал его лишь для измерений немаркированных SMD, не подозревая, что в нём могли быть и другие режимы в том числе Частотомер, f-Генератор. После ремонта все эти ништяки - как снег на голову.) С управлением генератора почти разобрался, остались непонятки лишь с третьей строкой "f - xxxHz " (модуляции основной частоты на осциллографе не обнаружил), а вот для измерения частоты входа не нашёл. Скорее всего он не предусмотрен. Куда бы его "прикрутить"? Какая нога МК с прошивкой v1.13К запрограммирована на это? Если никто не ответит - я не обижусь.)
Специально для таких ленивых как вы,не желающих читать инструкцию,в которую автор вложил много труда,времени и бескорыстно вам подарил вместе с прошивкой, сделал выборку основных моментов всего на 2-х страницах с картинками https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994 Осилите?
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 20:07:47 Сообщений: 31 Откуда: Из деревни
Рейтинг сообщения:0
Да читаем мы инструкции, когда приспичит. Скачал целых две. Только не находится там ответа на вопрос об организации входа частотомера. Вроде бы PD4 в иных конструкциях используется, в других вход, при наличии режима в меню, только планируется... Уже страниц 15 прочёл с рекомендуемого сайта, много интересного - зависаю, увлекающийся я человек, вместо того чтобы огородом заниматься и иными реально жизненно важными делами. ) Не серчайте на меня, не ленюсь я, вернее - очень умеренно ленюсь.
Имеется два транзистор тестера LCR T4. Один с прошивкой 1.12 с Али, и 1.14 с какого-то местного радиомазина . Вторым я пользуюсь уже полгода ( с января по июнь) В последнее время он начал тупить. Почему то у всех транзисторов коэффициент усиления по нулям.
Ну ладно, может быть это брак транзистора ... Попробовал другой. Он вообще полевик определил... Нет , конечно в корпусе КТ 315 чего только не выпускали.
Но для сравнения показания другого прибора.
А вот так он определяет MOSFET IRF 630.
А вот так отображается на тестере с алишки.
Конденсаторы он определяет через раз...
Другой тестер и конденсатор КСО
Резисторы уже никак...
Другой прибор для сравнения
Я отковырял зажимную панельку, тщательно протер место изопропиловым спиртом, но это не дало никакого результата. На площадке для SMD тоже самое - при тыканьи туда упомянутых выше деталей глюки те же самые.
-------- Несколько лет назад я сталкивался с аналогичной неисправностью тестера, проработал всего полтора года, и начал тупить и путать детали. Пробовал перепрошить контроллер ( ATMEGA328 там стоит если что) , но это не привело ник чему, прибор продолжил чудить. В чем причина такого "поведения" прибора ?
Покажите результаты аппаратных тестов Т1-Т7(можно текстом) если они не вырезаны в этой самопальной версии 1.14
Речь об аппаратных тестах ,которые встроены в оригинальную авторскую прошивку для поиска неисправностей в схеме. Запускаются через меню тестера.
На 99% -повреждены порты процессора. Померяли неразряженный кондер. Замена процессора и заливка новой прошивки. Потом самотест и калибровка. Какие нормальные результаты должны быть в тестах Т1-Т7 смотрите здесь https://vrtp.ru/index.php?showtopic=269 ... t&p=677750 Авторский мануал с расшифровкой ап.тестов найдете в той же теме.
Неразряженный конденсатор ? Очень странно, учитывая что я им только полупроводниковые приборы проверял и резисторы. Это точно. Может быть разряд статики?
А теперь уже неважно что было первопричиной,главное что порты словили заряд выше 5В,что для них смертельно.Перепрошивка не поможет. Для защиты от статики такие клоны желательно сразу же после покупки одевать в корпус.
Смотрите. Вот снял на видео процесс самотеста. Может я что то делаю не так?
Все нормально с твоим тестером, прошили просто его с неправильными фьюзами, я точно так же плясал с бубном, после перепрошивки китайской версии подобного прибора, вначале удивляло, почему на китайской версии прошивки все работало довольно шустро, а на новой все жутко долго с тормозами и еще неправильно показывало результаты, в итоге оказалось, что прошил с фьюзами по умолчанию, какие выдал программатор, это работа микроконтроллера от внутреннего генератора. Тебе нужно подключить прибор на программатор и считать твои настройки, если подтвердиться, что выставлены по умолчанию, то просто сменить на управление от внешнего генератора (кварца), обычно правильные фьюзы дают вместе с прошивкой, ну или воспользоваться калькулятором.
Рейтинг сообщения:0
Включаете тестер кратковременным нажатием, ждете около 5 секунд, зажимаете кнопку на 2 сек для входа в меню, нажимаете 10 раз на кнопку для выбора меню контрастности, нажимаете кнопку на 2 сек для входа в меню, далее регулируете контрастность. Короткое нажатие уменьшает значение, нажатие длительностью 1 сек увеличивает, нажатие 2 сек переводит в общее меню.
Сейчас этот форум просматривают: grigoreee и гости: 7