В любом случае, это нарушение режимов эксплуатации. Сделайте питание ±2.5 В, кто мешает? Хотя вообще не вижу смысла делать питание AD8370 двухполярным, дальше ведь идет однополярный АЦП.
Не VAG, а VGA (variable gain amplifier). Согласование уровней SPI особых проблем не вызывает, хотя в данном случае все это не надо. Все равно сдвиг луча по вертикали должен быть сделан до AD8370, иначе будет теряться динамический диапазон. А раз будет сдвиг во входном каскаде, то нет проблем его сделать несколько несимметричным.
Насчет использования дифференциального входа АЦП - он используется очень часто, например, в Rigol 1102 и подобных.
U2 - AD8138, двуполярное питание, но на OCM подаем напряжение смещения с U4 (AD9283), и таким образом смещаем среднюю точку для АЦП (по даташиту 1,25 вольта). у AD8138 в таком включении в принципе не большое входное сопротивление (около 3 Мом), но с учетом сопротивления плеча делителя (40 ком) думаю это не помешает сильно..(?)
U3 - AD8370 - c однополярным питанием, и цифровой регулировкой усиления, включение типовое
U4 - AD9283 - АЦП, включение в принципе типовое...
вопрос только по подключению U2, по типовой схеме перед R5 и R9 должны быть резисторы с двукратной разницей (RT и Rt/2).. а вот как в данном случае поступить я не понимаю
а какие вы ожидаете сложности ? с DCMI я более менее разобрался, вручную (без камеры) захватывает когда мне нужно и в буфер складывает MCO1 тоже запускается без проблем, осциллографом посмотрел - такт ровный, как от кварца (кстати на том же выводе сидит TIM1_CH1 - так что можно будет понижать частоту захвата более менее плавно если понадобиться)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июн 26, 2014 07:49:34, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Добрый день, а как же фильтр нижних частот, алиасинга не боитесь?
Хорошая идея использовать DCMI для захвата данных с АЦП. ( так же пользуюсь 54МГц 8бит - полет нормальный) В режиме программной синхронизации не получилось пинать DCMI, приходиться пинать ее внешними сигналами VSYNC и HSYNC, а как у Вас?
Появились STM-ки способные работать с SDRAM, по судя по даташиту способны захватывать данные на частоте 90МГц !!! Понимаю, что обработать такой поток не успеть, но могут приложения, когда постоянно оцифровывать не нужно (например толщинометрия, записал килограмм 50, потом анализируешь). Хочется попробовать прикрутить АЦП, может кто уже пробовал, есть чем поделиться? )))
Добрый день, а как же фильтр нижних частот, алиасинга не боитесь?
проблемы будем решать по мере их появления на входе поставил все таки ad8065 схема вся представляет из себя модуль для OPEN407 (у меня с STM32F407IGT) дополнительно только +5 вольт завожу (с USB) и еще один GPIO (пинов выведенных на DCMI не хватило)
lnDirect писал(а):
Хорошая идея использовать DCMI для захвата данных с АЦП. ( так же пользуюсь 54МГц 8бит - полет нормальный) В режиме программной синхронизации не получилось пинать DCMI, приходиться пинать ее внешними сигналами VSYNC и HSYNC, а как у Вас?
ими и пиннаю фактически V- и HSync заведены на GPIO там есть некоторые тонкости в порядке подачи сигналов синхронизации (для запуска DCMI) но это все решаемо
lnDirect писал(а):
Появились STM-ки способные работать с SDRAM, по судя по даташиту способны захватывать данные на частоте 90МГц !!! Понимаю, что обработать такой поток не успеть, но могут приложения, когда постоянно оцифровывать не нужно (например толщинометрия, записал килограмм 50, потом анализируешь). Хочется попробовать прикрутить АЦП, может кто уже пробовал, есть чем поделиться? )))
я на этих выходных спаял входной тракт, в ближайшее время начну тесты...
ВитГо, и как на такой высокой частоте? Битики не путаются из-за длинных проводов? Можно фотку конструкции увидеть?
это будет ясно только после тестов.. вообще когда пробовал с отладочной платой - все работало.. по идее модуль это плата прямо в разьем вставляемый, проблем должно быть меньше чем с проводами... провода были хоть и не длинными (не более 10 см) но были... на плате на всякий случай поставил последовательно с линиями данных резюки по 22 ома.. думаю должны помочь.. больше мыслей о защите АЦП (У меня 8370 от 5 вольт питается, АЦП от 3.. ) - так что в текущей реализации буду делать программно, а потом посмотрим фотки постараюсь выложить сегодня вечером..
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн ноя 10, 2014 21:38:31, всего редактировалось 1 раз.
Угу, а то у меня даже при SPI на частоте 16 МГц не работает с проводами по 10 см. Если с резисторами, и проводами по 5 см, то гонится до 40 МГц. Ну и надо очень аккуратно подходить к вопросу помех. У меня даже с резисторами 47 ом на SPI линии можно увидеть 20 мВ "иголочки" разницы напряжения между землями на двух платах при длинне земляного провода в 10 см.
Замерил кстати длинну "длинных" проводов. 21 см получилось. Да на таких проводах на 16 МГц шанс поймать 1 неверный бит в секунду. И очень быстро увеличивается с ростом частоты. Так что стараюсь все короооотенькими проводами соединять. Впрочем может карма у меня такая.
за качество пайки не пенять.. все таки 0603 для меня мелковаты
какие то странные подстроечные емкости.. это они не от пайки так поплавились - они изначально такие... может кто подскажет где купить нормальные ?
в принципе меня сейчас больше интересует сама работоспособность идеи.. борьбу с шумам ацп, подавлением помех и прочими артефактами оставил на потом.. невпаянные R16 и R17 - это на время первых тестов - не хочу подключать АЦП до того как выявлю какой нить стабильный алгоритм для 8370
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн ноя 10, 2014 21:39:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13