Имейте терпение,работой подзагрузили... Будет Вам видео... И ванна и кофе и какао с чаем... (с)
хорошо хорошо пождемс, не ругайтесь ---------- Soir Вот что получилось с опорным напряжением в 1V и новой прошивкой.. Показания выше 7А думаю идут уже с большей погрешностью из за нагрева шунта (0,1 Om -10W), но долго я его не "грел"
Прошивку для СА можно для версии 1.2 выложить. Сергей_74 печаткой поделись.
Печатки как таковой можно сказать и нет.. скорее макетная ПП для окончательной отработки.. Поэтому вам проще развести свою.. А прошивок для 1.2 под СА не было
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Плату я развел под себя, первый вариант завершил. После посмотрел, не понравилось расположение индикатора и МХ буду переделывать. Вопрос, для каких целей 2 последние функции у кнопки.
Вопрос, для каких целей 2 последние функции у кнопки.
Вы мне задавали этот вопрос в личке и в личке я Вам ответил. Кроме того, писал и в этой теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=548415#p548415 Судя по всему, Вы не любите читать. В личке же я Вам выложил вариант без этих двух функций, выложу еще здесь. Больше на повторяющиеся вопросы отвечать не буду - читайте тему.
Итак долгожданное видео,за качество не обессудьте,снималось телефоном,больше нечем снимать. Отдельные файлы для больших и малых токов,так-как использованы разные нагрузочные резисторы. Видео1 Видео2
И это ещё далеко не лучший результат,потому как разрядность АЦП программно снижена в 2 раза,тоесть 2,5в=10а.При разрядности 5в=10а намного лучше,точность во всём диапазоне практически 10мА,но при использовании индикаторов с ОА в верхней части диапазона наблюдается подсвечивание индикатора измерительными токами.Поэтому по моей просьбе уважаемый UR5KBY написал такую прошивку.При использовании индикаторов с ОК эффект подсвета наблюдатся не должен,и можно использовать полную разрядность АЦП.В статье имеются все варианты прошивок.
При использовании индикаторов с ОК эффект подсвета наблюдатся не должен,и можно использовать полную разрядность АЦП.В статье имеются все варианты прошивок.
только собирался спросить на каких индикаторах у вас сделано.. у меня лежит готовый 1х4 с ОК на нем думаю попробовать.. а вообще как переключаются режимы V-A если пользуем всего один 1х4 индикатор??
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
а вообще как переключаются режимы V-A если пользуем всего один 1х4 индикатор??
Кнопкой,по кругу... Кстати с одним индикатором схема упрощается,освобождаются измерительные разряды и можно не использовать эмиттерные повторители.В статье всё есть,доступ открыт.
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
На схемах... Я не успеваю описания обновлять, не то, что схемы. А кто его знает, что мне ещё в голову взбредет, до утра? Хватит пока. Свой проект добивайте уже, с Soir-ом. Ваша очередь .
Свой проект добивайте уже, с Soir-ом. Ваша очередь .
Ну проект от Soir вполне рабочий, во всяком случаи у него все работает как и задумано было, а то что у меня не получилось добить амперметр это еще не говорит о том что в этом проекте что то не так.. Может мне просто нужно руки выпрямить ... Для убедительности попробую еще вашу схему повторить и уж тогда будет ясно где собака зарылась
Последний раз редактировалось Сергей_74 Сб фев 05, 2011 22:55:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7