Всем привет, хочу поделится печальным опытом, может кому пригодится. Купил я себе ISDS205b решил посмотреть сигналы на схеме управления тиристором и не учел отсутствия гальванической развязки, при подключении массы щупа к стабилитрону на 10В осциллограф отключился от ПК. Разобрал осциллограф обмерял USB разъем - короткое между "-" питания, DATA+ и DATA-. В итоге короткое в микросхеме cy7c68013a-56pvxc. Вот такая печалька . Подключал осциллограф к персональному компьютеру, делитель щупа выставлял х10. Думаю если бы использовал ноутбук без питания такого бы не произошло. Задумался о использовании USB изолятора, кто что посоветует. Схему буду заказывать как запаяю отпишусь. Критика приветствуется
А как Вы хотите заменить эту микросхему, она вроде как прошивку содержит заводскую, как-то устройство же должно идентифицироваться.. Как Вы будете ее прошивать и чем?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб ноя 29, 2014 12:34:35, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщения:0
siriroi писал(а):
Как у вас прошла установка ПО с драйверами? Все было нормально? Автоматически установились?
Попробуйте прогнать прогой Terminal.exe (там в ней нужно будет указать порт и др. параметры) и посмотреть идут ли данные с осциллографа. Иногда помогает дать пинка" (чтобы заработал) под зад USB таким образом, у меня было такое.. Ну а вообще, у меня (ISDS220А) все установилось и на комп. и на ноут. нормально..
siriroi насколько я понял по этой микросхеме, что она не прошивается, а программа лежит в памети eeprom, её видно на фото рядом с микросхемой. Возможно я ошибаюсь, специалисты поправят.
Попробуйте прогнать прогой Terminal.exe (там в ней нужно будет указать порт и др. параметры) и посмотреть идут ли данные с осциллографа. Иногда помогает дать пинка" (чтобы заработал) под зад USB таким образом, у меня было такое.. Ну а вообще, у меня (ISDS220А) все установилось и на комп. и на ноут. нормально..
Спасибо за совет. К сожалению, программа Terminal.exe способна контролировать только COM-порт, по крайней мере я не обнаружил у нее способности оценивать USB-порта. Тем не менее, я нашел программу для мониторинга USB-портов компьютера. Итак, еще раз отмечу, что автоматически, после установки фирменного ПО (для ISDSA 205A) и подключения, осциллограф не определяется Win 7-64. 1. Устанавливаю драйвера вручную, указываю путь расположения файла, содержащего информацию о драйвере с расширением .inf. Он находится в установленной папке с ПО Program files. Конечно же, Win меня предупреждает "красными крестами", что драйвер не тестировался и что система, возможно, будет не стабильно работать. Однако я продолжил установку. В итоге имеем драйвер в диспетчере устройств. Пробовал и без (v5), картина идентична. 2. Запускаю фирменное ПО – MultiVir Analyzer. В строке состояния, где обычно ПО обозначает устройство к которому подключилось, имеется сообщение “Other Software Using Device”. Конечно же, само устройство не идентифицировано! 3. Установил программу для мониторинга USB-портов “Advanced USB Port Monitor”. Она просканировала все порты и вывела наименование контроллера микросхемы, которая, как мы уже знаем, отвечает за управление обменом данных. Однако, здесь вопрос, либо мы принудительно заставили ее так определить (так как сами установили драйвер), либо она считала с устройства, это вопрос. Тем не менее, этот порт программа мониторинга выделила с вопросом! 4. Далее, я открываю окно мониторинга передачи данных, выбираю принудительно установленный драйвер ISDS 205 A, нажимаю старт. Окно трафика остается пустым. 5. Выбираю другое USB устройство, которое без «вопросиков», манипулятор МЫШЬ, нажимаю старт и окно заполняется сведениями. Процесс передачи данных идет.
ВЫВОД: нет связи с устройством ISDS205A.
Я и на ноутбуке своем пытался, причем на только что установленной Win 7 (32), и на компьютере знакомого Win XP. Ситуация аналогичная.
Отправлять назад китайцам? Я подозреваю, что микросхема-контроллер USB не отвечает, которую и собрался менять пользователь форума petrovandreyaleks Хотя, если контроллер USB не отвечает, то почему, когда осцил. не подключен в USB-порт, фирменное ПО в строке состояния пишет NOT CoNNECTED.
Каким-то образом оно же определяет его... а программа мониторинга вообще не показывает никакой связи.
Сейчас еще раз проверил окно мониторинга. Оно показывает трафик только тогда, когда идет обращение к USB устройству. Например, когда запускаю мониторинг МЫШИ, то файл заполняется записями только тогда, когда я двигаю ее и нажимаю на кнопки. Напрашивается еще один вывод, что, может быть, фирменное ПО просто не обращается через USB-порт к осциллографу...
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Кто нибудь испытывал ISDS205B как анализатор АЧХ,пробовал настроить кварцевый фильтр или снять ачх электромеханического фильтра или настроить с его помощью ДПФ. Интересует сей прибор в первую очередь в качестве анализатора АЧХ. Поделитесь опытом пожалуйста! :solder:
Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Хотелось бы задать счастливым обладателям данного ISDS220B девайса вопросы. Выбираю тоже примерно такой же (цена/качество), поэтому сначала рассматривал такие варианты USB.OSCILL, Hantek6022BE, но как выяснилось, USB.OSCILL [b]не может мерить колебания (шумы) на постоянном напр. более 6В..[/b] а мне нужно будет мерить эти шумы на бл. пит до 50В.. к тому же один канал. Hantek6022BE вообще не имеет закрытого входа (АС), какие-то глюки в программах и отзывы не утешительные.. типа "лучше чем ничего" и меня это не устраивает, ПОЭТОМУ как с сим девайсом т.е. Instrustar ISDS220B обстоят дела в этом отношении?..
тоже выбераю из этих моделей только полоса мне достаточно и 1мГц. есть ли чтото до 100$ с гальванической развязкой, хорошим софтом, напруга до 15в. ?
надобыло скопировать winusb.sys в system32/drivers и перевтыкнуть прибор.
господа коты а в модели 205А есть рядом с bnc разъемом крючок (в хантеке он используется для калибровки) там на этом крючке есть какойто "мериандр" а то у меня ровная линия на нем показывается ?
вроде в профессиональной оболочке есть возможность установки принудительной выборки в независимости от шкалы времени но не понял как это работает, как этим воспользоваться. может кто-то подсказать?
Мне дошло за 16+3 на отправку китацем. Впаял 24с02, прошил под saleae logik, определился 8и канальный анализатор (заложено 16). Надо еще буферную микру впаять. Тоже под заказ жду. Обвязку еще надо, это уже лучше с фотками с 205С
Ну, у меня так быстро не получится. Обычно идёт полтора месяца, но в этот раз я уже два месяца почти уже только жду обработки списка (я там немало чего хотел), сейчас доделал тех проект, подосвободился, видимо буду попытаться ускорить, а то несколько заждался, возможно пойду другим путём.
Доброго времени суток. Подскажите...приобрёл Instrustar ISDS220B, поставил последнюю программу английскую с их сайта, всё бы нечего но мне он нужен был как Data Recorder, но при запуске приложения Data Recorder, она, (программа) в закладке "Property Set" пишет что USBDevice(not connected). Подскажите это глюк программы или этот осцил (именно эта модель) не может работать в функции Data Recorder. Для уточнения мне нужно смотреть "форму" и силу потребляемого тока во время работы, пуска и переключений, собираюсь смотреть через эти клещи "Hantek CC-650 AC/DC Current Clamp Digital Multimeter with BNC Connector" Подскажите пожалуйста, очень нужно.
Доброго времени суток! Приобрёл я себе сей осцил ISDS 220В но вот беда, до этого юзал только советские, и на этом не совсем понятен генератор частоты, может я не правильно его включаю. Должен ли сигнал генератора рисоваться в окне волна или нет, без подключённых щупов к входу осцила? а по поводу вкладки записи, у меня тоже пишет не подключён, да и периодически пишит что не опознано устройство сам комп.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17