Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 05:59:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]     ... , , , 7, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 12:30:17 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
petrovandreyaleks писал(а):
Всем привет, хочу поделится печальным опытом, может кому пригодится. Купил я себе ISDS205b решил посмотреть сигналы на схеме управления тиристором и не учел отсутствия гальванической развязки, при подключении массы щупа к стабилитрону на 10В осциллограф отключился от ПК. Разобрал осциллограф обмерял USB разъем - короткое между "-" питания, DATA+ и DATA-. В итоге короткое в микросхеме cy7c68013a-56pvxc. Вот такая печалька :cry: . Подключал осциллограф к персональному компьютеру, делитель щупа выставлял х10. Думаю если бы использовал ноутбук без питания такого бы не произошло.
Задумался о использовании USB изолятора, кто что посоветует. Схему буду заказывать как запаяю отпишусь.
Критика приветствуется
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А как Вы хотите заменить эту микросхему, она вроде как прошивку содержит заводскую, как-то устройство же должно идентифицироваться.. Как Вы будете ее прошивать и чем?

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб ноя 29, 2014 12:34:35, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 17:53:50 
Родился

siriroi пока поставлю (впаяю) как есть, а там будем думать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 18:12:02 
Родился

siriroi писал(а):
Как у вас прошла установка ПО с драйверами? Все было нормально? Автоматически установились?

Попробуйте прогнать прогой Terminal.exe (там в ней нужно будет указать порт и др. параметры) и посмотреть идут ли данные с осциллографа. Иногда помогает дать пинка" (чтобы заработал) под зад USB таким образом, у меня было такое.. Ну а вообще, у меня (ISDS220А) все установилось и на комп. и на ноут. нормально..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 18:17:01 
Родился

siriroi насколько я понял по этой микросхеме, что она не прошивается, а программа лежит в памети eeprom, её видно на фото рядом с микросхемой. Возможно я ошибаюсь, специалисты поправят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 21:10:57 
Родился

ЮриБас писал(а):
Попробуйте прогнать прогой Terminal.exe (там в ней нужно будет указать порт и др. параметры) и посмотреть идут ли данные с осциллографа. Иногда помогает дать пинка" (чтобы заработал) под зад USB таким образом, у меня было такое.. Ну а вообще, у меня (ISDS220А) все установилось и на комп. и на ноут. нормально..

Спасибо за совет. К сожалению, программа Terminal.exe способна контролировать только COM-порт, по крайней мере я не обнаружил у нее способности оценивать USB-порта. Тем не менее, я нашел программу для мониторинга USB-портов компьютера. Итак, еще раз отмечу, что автоматически, после установки фирменного ПО (для ISDSA 205A) и подключения, осциллограф не определяется Win 7-64.
1. Устанавливаю драйвера вручную, указываю путь расположения файла, содержащего информацию о драйвере с расширением .inf. Он находится в установленной папке с ПО Program files. Конечно же, Win меня предупреждает "красными крестами", что драйвер не тестировался и что система, возможно, будет не стабильно работать. Однако я продолжил установку. В итоге имеем драйвер в диспетчере устройств. Пробовал и без (v5), картина идентична.
Изображение
2. Запускаю фирменное ПО – MultiVir Analyzer. В строке состояния, где обычно ПО обозначает устройство к которому подключилось, имеется сообщение “Other Software Using Device”. Конечно же, само устройство не идентифицировано!
Изображение
3. Установил программу для мониторинга USB-портов “Advanced USB Port Monitor”. Она просканировала все порты и вывела наименование контроллера микросхемы, которая, как мы уже знаем, отвечает за управление обменом данных. Однако, здесь вопрос, либо мы принудительно заставили ее так определить (так как сами установили драйвер), либо она считала с устройства, это вопрос. Тем не менее, этот порт программа мониторинга выделила с вопросом!
Изображение
4. Далее, я открываю окно мониторинга передачи данных, выбираю принудительно установленный драйвер ISDS 205 A, нажимаю старт. Окно трафика остается пустым.
Изображение
5. Выбираю другое USB устройство, которое без «вопросиков», манипулятор МЫШЬ, нажимаю старт и окно заполняется сведениями. Процесс передачи данных идет.
Изображение

ВЫВОД: нет связи с устройством ISDS205A.

Я и на ноутбуке своем пытался, причем на только что установленной Win 7 (32), и на компьютере знакомого Win XP. Ситуация аналогичная.

Отправлять назад китайцам? Я подозреваю, что микросхема-контроллер USB не отвечает, которую и собрался менять пользователь форума petrovandreyaleks
Хотя, если контроллер USB не отвечает, то почему, когда осцил. не подключен в USB-порт, фирменное ПО в строке состояния пишет NOT CoNNECTED.
Изображение

Каким-то образом оно же определяет его... а программа мониторинга вообще не показывает никакой связи.

Сейчас еще раз проверил окно мониторинга. Оно показывает трафик только тогда, когда идет обращение к USB устройству. Например, когда запускаю мониторинг МЫШИ, то файл заполняется записями только тогда, когда я двигаю ее и нажимаю на кнопки. Напрашивается еще один вывод, что, может быть, фирменное ПО просто не обращается через USB-порт к осциллографу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 17:20:05 
Потрогал лапой паяльник

Здравствуйте!
Кто нибудь испытывал ISDS205B как анализатор АЧХ,пробовал настроить кварцевый фильтр или снять ачх электромеханического фильтра или настроить с его помощью ДПФ. Интересует сей прибор в первую очередь в качестве анализатора АЧХ. Поделитесь опытом пожалуйста! :solder:

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 14:44:25 
Родился

siriroi писал(а):
. В итоге короткое в микросхеме cy7c68013a-56pvxc. Вот такая печалька

Заменил микросхему, осциллограф заработал. :lol: :lol: :P :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 00:27:56 
Грызет канифоль

ЮриБас писал(а):
MPX писал(а):
Поздравляю с приобретением :beer:

Присоединяюсь к поздравлению! :)

Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Хотелось бы задать счастливым обладателям данного ISDS220B девайса вопросы. Выбираю тоже примерно такой же (цена/качество), поэтому сначала рассматривал такие варианты USB.OSCILL, Hantek6022BE, но как выяснилось, USB.OSCILL [b]не может мерить колебания (шумы) на постоянном напр. более 6В..[/b] а мне нужно будет мерить эти шумы на бл. пит до 50В.. к тому же один канал. Hantek6022BE вообще не имеет закрытого входа (АС), какие-то глюки в программах и отзывы не утешительные.. типа "лучше чем ничего" и меня это не устраивает, ПОЭТОМУ как с сим девайсом т.е. Instrustar ISDS220B обстоят дела в этом отношении?..

тоже выбераю из этих моделей только полоса мне достаточно и 1мГц.
есть ли чтото до 100$ с гальванической развязкой, хорошим софтом, напруга до 15в. ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 14:33:24 
Грызет канифоль

коты а его родные щупы имеют подстройку пластиковой отверткой ?

у хантека есть а тут ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 15:05:30 
Родился

На моих щупах (60МГц) есть регулировка, да по моему и у всех, особенно у моделей по старше..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 13:11:13 
Грызет канифоль

Парни , скачал последнюю прошивку 3.8.50.8 (англискую с сайта) установил подключид осцил пишет драйвера не установились что такое ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:35:59 
Грызет канифоль

надобыло скопировать winusb.sys в system32/drivers и перевтыкнуть прибор.

господа коты а в модели 205А есть рядом с bnc разъемом крючок (в хантеке он используется для калибровки) там на этом крючке есть какойто "мериандр" а то у меня ровная линия на нем показывается ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 16:54:21 
Грызет канифоль

незнаю брак или так задумано но на втором "крючке" (генераторе) поймал килогерцовый мериандр (кривоватый правда).

ни как не могу понять как менять sample rate ? (не меняя временную шкалу)

Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 19:54:21, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 20:02:16 
Грызет канифоль

вроде в профессиональной оболочке есть возможность установки принудительной выборки в независимости от шкалы времени но не понял как это работает, как этим воспользоваться.
может кто-то подсказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 23:26:02 
Первый раз сказал Мяу!

205с есть у кого? Купил 205а, на печатке есть места для остальных модификаций. Данные с EEPROM и фото платы и можно сэкономить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 01:32:45 
Открыл глаза

Куплю. Сейчас в процессе заказа. Но пока дойдёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 22:35:06 
Первый раз сказал Мяу!

Мне дошло за 16+3 на отправку китацем. Впаял 24с02, прошил под saleae logik, определился 8и канальный анализатор (заложено 16). Надо еще буферную микру впаять. Тоже под заказ жду. Обвязку еще надо, это уже лучше с фотками с 205С

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 22:17:04 
Открыл глаза

Ну, у меня так быстро не получится. Обычно идёт полтора месяца, но в этот раз я уже два месяца почти уже только жду обработки списка (я там немало чего хотел), сейчас доделал тех проект, подосвободился, видимо буду попытаться ускорить, а то несколько заждался, возможно пойду другим путём.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 20:56:48 
Родился

Доброго времени суток.
Подскажите...приобрёл Instrustar ISDS220B, поставил последнюю программу английскую с их сайта, всё бы нечего но мне он нужен был как Data Recorder, но при запуске приложения Data Recorder, она, (программа) в закладке "Property Set" пишет что USBDevice(not connected). Подскажите это глюк программы или этот осцил (именно эта модель) не может работать в функции Data Recorder. Для уточнения мне нужно смотреть "форму" и силу потребляемого тока во время работы, пуска и переключений, собираюсь смотреть через эти клещи "Hantek CC-650 AC/DC Current Clamp Digital Multimeter with BNC Connector"
Подскажите пожалуйста, очень нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 15:21:04 
Первый раз сказал Мяу!

Доброго времени суток!
Приобрёл я себе сей осцил ISDS 220В но вот беда, до этого юзал только советские, и на этом не совсем понятен генератор частоты, может я не правильно его включаю. Должен ли сигнал генератора рисоваться в окне волна или нет, без подключённых щупов к входу осцила? а по поводу вкладки записи, у меня тоже пишет не подключён, да и периодически пишит что не опознано устройство сам комп.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]     ... , , , 7, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа