Рейтинг сообщений: 3419
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2305 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Склоняюсь к версии начальной наработки. Но не исключаю вариант с очень долгой установкой рабочего (электрического) режима. У меня есть такой LM399, который за ночь на 60 ppm дрейфует после холодного старта, хотя имеет вполне адекватный ТКН -0.7 ppm/C. Да и в паспортах многих прецизионных стабилитронов пишут "время выхода на режим не менее 60 мин." Речь об электрическом режиме, не тепловом.
Привет ребята! Исключать нельзя ничего. Вот пример. Подстр. стоял в слаботочной цепи, поджарить не могли. Время сделало своё дело. Внутри повидимому окисел. При вращении бегунка показания не устойчивые. Был заменён. Все стало на своё место. У него на плате , судя по цвету пистонов, модуль хватнул влажную среду.
Там ИОНов было две версии. Это вторая:
____________ Добавлю. Вскрыл этот подстроечник. Результат : на пайке среднего вывода окисел уже зелёного цвета. На скрине это передать тяжело но по тёмному цвету пайки(контактного пятна) я думаю будет понятно. Бегунок хороший.
_________________ Простота хуже воровства, говорят. Ежели дуракам волю дать, так они умных со свету сживут. М.Е. Салтыков-Щедрин.
Последний раз редактировалось 3g57 Ср июл 13, 2016 18:25:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Если бы резистор - то при малейшем повороте были бы очень заметные "прыжки в сторону"
Вот это нужно выяснить и исключить. Возможно что наработка, но модуль я думаю притёртый. Отвёрткой может не получиться выхватить , токи очень малы. Малейший окисел и будет плыть. Надо попробовать на составных резисторах. Средний с оптимальным номиналом только для небольшой юстировки.
_________________ Простота хуже воровства, говорят. Ежели дуракам волю дать, так они умных со свету сживут. М.Е. Салтыков-Щедрин.
Последний раз редактировалось 3g57 Чт июл 14, 2016 15:33:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Модулей ИОНов серии 11177 было четыре, и та что с LM399 как раз предыдущая (первая и вторая версии). А более новый уже использует этот хитрый 5.1В чип (и соответственно третья и четвертая версии). У меня как раз самая последняя получается.
Вот что показывает цихирки сейчас:
Модуль не трогал, ничего не менял. Кондей включался и выключался , что видно по графику температур (коричневая линия - с датчика RaspberryPi, синяя ступеньками - с 3458A TEMP?). Сейчас выставлю в ноль отверткой снова и посмотрим
edit: Подстроил. Подстроечный резистор пришлось повернуть примерно на 200 градусов по часовой чтобы выставить с -10ppm в ноль. Скачков и прыжков в космос отмечено не было.
Модулей ИОНов серии 11177 было четыре, ... У меня как раз самая последняя получается.
Как для себя в парк, то модуль очень хороший. После Ваших обсуждений его на форуме я присматриваюсь к нему. Он автономный и что очень важно для нас он брендовый. У буржуев не будут возникать вопросы. Хотя Вы делаете на моё понимание гораздо лучшие. Будем твоими руками смотреть результаты.
Но ... я исходил и того что обший график не температурная зависимость : А. слишком сильно, Б нет коррелятсии V/temp, В гипербола --- все ето напоминает началную приработку но на падаюшем графике ест места коррелируюшие с температурой , Т up - V up
Рейтинг сообщения:2
Написал РЭ для последнего калибратора. В общем, не было у меня ещё такой конструкции, которая бы самому понравилась Какой он должен быть, этот любительский калибратор домашней измерительной утвари? У меня уже фантазия иссякла.
Рейтинг сообщения:0
Для новой задумки. Остались ещё две недели времени, два корпуса, горстка ЦАПов, ИОНов, АЦП, лежит неоприходованный модуль LTZ1000 (нечего больше модернизировать).
С двойной амплитудой косяк вышел. По ГОСТ 18986.23 нужно написать "размах напряжения шума". И про резисторы забыл. Благодарю за критику.
Две недели времени - это хорошо. У меня со вторника три недели свободы, а в списке дел еще 15 несделанных позиций. Хотя бы треть выполнить. Тут с Г3-118 проблема вылезла. Работает нестабильно временами, амплитуда скачет.
Эта статья у меня давно есть, но она не помогла. Там похоже, просто галетник, переключающий диапазоны частоты кое-где окислился. Всю мелочь электролитическую заменил.
Эта статья у меня давно есть, но она не помогла. Там похоже, просто галетник, переключающий диапазоны частоты кое-где окислился. Всю мелочь электролитическую заменил.
Я добавил охлаждение.
Какой он должен быть, этот любительский калибратор домашней измерительной утвари?
Искусство искусством,и очень негоже у Маэстро заказывать "музыку", но "чую одним местом",что пипл хочет "шлягер из трёх аккордов". Чтоб усё можно бы купить в "любимом гипермаркете",если ещё поскандалить и вернуть часть, то ваще круто.Тогда и 830 станутЬ не хуже Флюков... Хотя и такие желания вооплатить не легко.
Пусть "бывалые" выскажут свои соображения касаемо домлабы.
Да так, вылезло . Извиняюсь за неуместный флуд. Хотя ремонтируется это "Г" при помощи ДММ, особенно актуально измерение переменного напряжения до 200кГц
Присоединяюсь к вопросу измерения переменного напряжения частотой как до 200кгц так и выше. Может собрать аналог В3-49 на современной элементарной базе?
А я бы еще подключился к вопросу воспроизведения вторичных величин: сопротивления и температуры например.
Источники постоянного/переменного напряжений более менее за 73 страниц уже изучили, а вот на тему генерации синтетических сопротивлений (по типу F5500) и температуры холодного спая (например для калибровки термометров) инфы маловато Хотя это конечно должно быть интересно и практично для вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21