Подскажите можно ли в этой схеме вместо трасформатора использовать феритовое кольцо от материнской платы внешний диаметр 13мм внутрений 7,5мм ширина 5мм и если можно то по сколько витков и каким сечением провода а то я в этом не силен
Может у кого есть печатка вот на эту схему из Радио 10 2003г ?
Когда-то я собирал такой пробник.
Корпус использовал от пьезозажигалки для газа. В качестве источника питания применил б/у батарею CR2 от фотоаппарата. Она работает в пробнике уже более пяти лет…
Схема, рисунок платы (печатная плата нарисована на миллиметровке) и вид изнутри - во вложении:
В наличии имею два ESR-метра. Один с ЖК-дисплеем (ESR-micro v3.1) а другой мастер-китовский (KIT NM8032) со светодиодной линейкой. Но пользуюсь проктически всегда NM8032, так как конденсаторы имеют ESR разброс даже новые , тем более от разных производителей. Точность показаний здесь ненужна. И для поиска больного конденсатора достаточно этого примитивного "тестера" со светодиодной шкалой.
Ну если многие гоняются за точностью, у мастеркитовского больше шансов в этом плане. Он имеет десять ступеней с двумя диапазонами измерений. В сумме (20)ступеней мастеркитовского, против (5) у Хафизова. Как Я предполагал, и тоже самое утверждение написано в статье у Хафизова что особой точности не требуется.
P.S.По аналогии с Мастеркитовским-10светодиодов-20ступеней у Хафизовского-5-10.Или я ошибаюсь?
Ошибаитесь! ЭПС оценки пять ступений, при замкнутом S1 измеряемая частота (60кгц -80кгц) понижается до (1.2кгц) и будет оценивать ёмкость, а не ЭПС. Хотя по желанию можно расширить диапазон ЭПС.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22866 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
coverdale писал(а):
Borodach писал(а):
Хорошо получилось, но мне больше нравятся аналоговые индикаторы ... .
Я бы вот так- все аналоговые, индикаторами не называл. Аналоговые тоже разными бывают.Одни работают в нижнем диапазоне 0,5-1Ом,другие доходят до 0,1Ом,а есть такие,что работают в диапазоне сотых-0-0,1Ом.Такие,способные различить 0,02 от 0,05Ом можно обозвать измерителями.
Я имел в виду стрелочные, а чувствительность у них разную можно сделать ... .
Рейтинг сообщения:0
leonid62 писал(а):
В наличии имею два ESR-метра. Один с ЖК-дисплеем (ESR-micro v3.1) а другой мастер-китовский (KIT NM8032) со светодиодной линейкой. Но пользуюсь проктически всегда NM8032, так как конденсаторы имеют ESR разброс даже новые , тем более от разных производителей. Точность показаний здесь ненужна. И для поиска больного конденсатора достаточно этого примитивного "тестера" со светодиодной шкалой.
Последний раз редактировалось coverdale Вс янв 15, 2012 04:12:17, всего редактировалось 1 раз.