В начале есть схемка для транзюка с одим трансом Когда то и я её юзал, есть аналогичная для полевиков. Для биполярных используется выходной а для полевиков согласующий трансформатор из радиоприёмников. На уровне пи-пи всё работает. Иногда требуется что то по продвинутее. Вот так же собрал универсальный пробничек. http://streamphoto.ru/users/mix10/1015939/ Несколько уже приборчиков ушло за деньги.
Шалун Как я понял ты повторил Сие чудо. Я его тоже собрал, но пробничик работать не хочет. А точнее не запускается нажимаю кнопку тест нечего не произходит. пока нажата кнопка блок питания показывает нагрузку 0,17А, отпускаю "тишина" на блоке питания снова всё по нолям (ну кроме вольтожа конечно). Да измерял вольтаж на 7-8 ноге МК при нажатой кнопке = 1,8v? отчего почему не пойму? Как я понял МК начинает тестирование Элементов сразу после подачи на него питания или нет. Судя по схеме при нажатии на кнопку ТЕСТ должен открытся транзистор VT1 (BC557) и через переход змитор коллектор питание поступоет на МК (ну естественно через DA1 (L7805)) или снова ошибаюсь. Вобщем помогите кто чем может. Плиз??!!
там короче надо залить содержимое епром отдельно если Вы качали прошивку с ....net я там долго мучался тоже.. собрал а ниче не кажит.. там сделано что языковые части отдельным файлом выбираеш и заливаеш
_________________ Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian
Спасибо что откликнулись на мольбы о помощи!! Но вмоем случаи дело было не в прошивке МК, я кстати пони прогом шил в нем можно всё за один раз зашить. Проблема была в моей спешке. Мне пришлось ОРИГИНАЛЬНУЮ (немецкую) печатку переделывать под свои детали втом числе и ЖК (WH1602D) и я мельком глянул Даташит вроде все совпадает акромя питания в WH1602D певый вывод Vdd а втрой Vss но я это заметил поздновато (т.е. кода собрал). Ну вобщем и целом Впечатления от сего девайса Довольно положительные. бывают у него изредка явно выраженные глюки (диод как резстор определит то биполярник как МОП) но это скорее всего из за пилотного мантожа ( много паразитных емкостей) но зто поправимо. А так мне очень даже понравилось сие творение!!!!
я после того как спалил 3 ЛЦДшки... каждый раз проверяю распиновку их.. кстати был случай.... все правильно развел... собрал не кажит и все тут... хоть тресни... все по даташиту
причина выяснялась через 3 дня уже с красными глазами увидел что Extended temp mode... там типа у LCD контраст не от +5 а от -5v идет... я просто в осадок выпал после такого
_________________ Wielder of Atiesh, Greatstaff of the Guardian
проще выпять из схемы и проверить тестером как мерять тестером: к-э никак не должно звонится (может звоится в одну сторону , если стоит демпферный диод, смотреть даташит) б-э в одну сторону звоится в другую нет( это зависит от p-n-p или n-p-n транзистор) б-к в одну сторону звоится в другую нет( это зависит от p-n-p или n-p-n транзистор)
если звоится и в одну и в другую сторону значит чтото нет так , если это конечно не составной транзистор типа такой
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18