Если говорить о осциллографах равного класса (транзисторных), то чем выше полоса рабочих частот и больше размер трубки, тем он лучше. Исходя из этого Вы можете сами сравнить предлагаемые Вам приборы.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если говорить о осциллографах равного класса (транзисторных), то чем выше полоса рабочих частот и больше размер трубки, тем он лучше. Исходя из этого Вы можете сами сравнить предлагаемые Вам приборы.
Да я понимаю, но С1-69 весит 17 кг и его поднять довольно трудно, к тому же он 84 года, а С1-73 весит 4 кг и он 1990 года, но телевизор у него поменьше 40х60, против 40х100. И он однолучевой. Мне прибор нужен пару раз всего в месяц. Вот поэтому и сомневаюсь нужен ли мне гроб С1-69 в квартире.
Если цена устраивает, бери 73-ий и не сомневайся! Приспичит 2 луча - сделаешь двухканальный коммутатор, а нет - так и без этого очень достойный осциллограф.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Если цена устраивает, бери 73-ий и не сомневайся! Приспичит 2 луча - сделаешь двухканальный коммутатор, а нет - так и без этого очень достойный осциллограф.
Спасибо за совет, я сам тоже к этому варианту склоняюсь
Категорично скажу, все юсб и вообще комповские осцики редкостное Г... это просто показометр, а не прибор, лучше старьё СССР овское, чем для компа, что касается лично моим мнением купив 3 разных таких устройства, а так же мнение опытных со стажем в 40 лет занимающихся людей, за 11.000 руб реально и буржуский рулит MATRIX.
Я еще начинающий котик, но уже задумываюсь об осциллографе - чтобы видеть все вживую. В дальнейшем планирую заняться микроконтроллерами (8-30Mhz), насколько я понял, аналоговая низкочастотная (поправьте, если ошибаюсь). Примерная информация о критериях выбора осциллографа у меня есть, однако вопросы:
1. Цифровой или аналоговый?
2. Насколько я понял, очень желательно иметь полосу пропускания в 3 раза большую используемой для точности измерений. Я смотрел пример меандра на 50Mhz, и более-менее точно его показывал только осц с полосой 500Mhz:
3. Хотелось бы иметь связь с компьютером (хотя, а надо ли?). Ну, например, сохранить результаты в файл, и т.п. Насколько это оправдано? Посоветуйте пожалуйста.
Объясните пожалуйста, почему такая разница в этих устройствах? Насколько первая хуже второго (если хуже)? Если использовать "приставку", то хочется USB (втыкать в ноутбук).
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Загляните на сайт компании (спонсора наших конкурсов )http://www.technica-m.ru/katalog.html/from_7/fol_144 и сопоставьте цены. ТЕХНИКА почти за эти же деньги предлагает ПОЛНОЦЕННЫЙ цифровой осциллограф. Ну толко полоса пропускания поменьше. Но в микроконтроллерных схемах но многих мегагерцах работают лишь кварцы, а дальше его частота импульсов гораздо ниже. Так что подумайте ещё- что для Вас важнее- полоса, или возможности.
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Да, 25 Мгц хватит. Приставка- это хорошо, когда комп рядом. Самостоятельный осциллограф- лучше во всех остальных случаях. Кстати, приставки-осциллографы к компу есть и еще дешевле- смотрите тему http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6912 . Я давал ссылку на призводителя этих приставок. Они уже содержат в себе логический анализатор сигналов, и приведен пример его использования.
Хм.. В первую очередь- от наличия денег..DS1042CD предпочтительнее из-за встроенного логического анализатора. У меня что-то вроде RIGOL DS1022CS , только фирмы Недавно купил, очень доволен. Но требует СЕРЬЕЗНОГО изучения для освоения всех возможностей. Кстати, загляните на сайт http://www.technica-m.ru/katalog.html/fol_204 , там вроде цены немного поменьше.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
А это уж Вам определяться- что важнее, параметры и возможности, или портативность. Если Вы будете работать дома, то зачем портативный?
Какой я купил для себя- я уже говорил.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Здравствуйте! Испытываю агромадное желание приобрести мега-девайс под названием осциллограф - уже несколько лет. Недавно разложил гадальный пасьянс и по нему вышло, что скоро мне его удастся купить Присмотрел С1-94, недорого и достаточно эффективно. Подскажите пожалуйста бедному начинающему: на то ли я обратил свой взор, или мне следует купить иной прибор? Заранее спасибо!
По мне, так пяти мегагерц маловато в любом случае, да и великоват он, для дома, для семьи... Единственным оправданием м.б. очень низкая цена.
В общем, я бы еще поискал.
Спасибо, что отозвались! Для визуального контроля электрических процессов с частотой (для начала) до 8 МГц. Если более развернуто - для налаживания УНЧ, цифровых схем на микроконтроллерах, и т. п. Дабы не чувствовать себя слепым с тростью в виде мультиметра
_________________ Семь раз отмерь - один раз подай напряжение