А еще шире полоса, выше чувствительность, есть вторая развертка с лупой времени. А так то все осциллографы одинаковы - сундук с экраном, а современные экран в коробке.
Я погуглил характеристики не увидел, и полоса там вроде меньше....правда полной инструкции не нашел с ходу...может инфа херовая в сети по нему...полоса колеблется от 10 до 100МГц , но мне кажется что там что то типа 30. Ключница водку делала Манагерские секретарши характеристики приборов в сеть заливают.
Если не ошибаюсь, то он первый двухканальник на100МГц, последователь С1-71 (1 канал 100МГц). В 99ом трубка больше, но это не спасает - 17ЛО1И единственная трубка, где луч может быть расфокусирован локально. Остальные 17ЛО получше будут.
почему то в сети для С1-79 указана полоса в 10МГц. на самом деле это не так, он 100МГц и паспорт на него за 5 минут не нашел, только схему.
99 ый аппарат это развитие С1-79. Функционал (судя по морде лица) идентичен. тож же лимб лупы времени, переключатель полосы, две развертки, балансировка предварительных Y двумя подстроечниками на морде и пр.
С1-79
С1-99
По схемотехнике много общего что бросилось в глаза. оконечные Y довольно схожи.
79
99
По большому счету в С1-79 накниули более современные на тот момент переключатели ПКН8 и трубу с бОльшим экраном, но все прошло не так гладко, а именно: если нажать на две кнопки одного переключателя одновременно, то прибору настанет карачун, струкшнмануал легко намекает на это.
Большая труба это круто, но толщина луча 1мм и более это совсем не гуд, прелесть экрана во многом теряется.
79ый- с своей 11ло101и имеет ширину луча 0,5мм. да и его кондовые железные тумблеры мне больше нравятся. вот и хочется поюзать 79-ый тоже.
Но тебя же не смущает, что нажатие одновременно нескольких кнопок П2К на многих приборах может приводить к неприятным последствиям. Осциллограф С1-99 все таки предполагает, что пользуется им профессионал, а не пионЭр с шаловливыми ручонками. Когда я пользовался в старой жизни С1-99, я никогда не выводит яркость в ноль перед включением, это так стандартная формулировка на всякий случай. Но пользуясь ЛЮБЫМ осциллографом я держу яркость минимально комфортной, во первых - тоньше луч, во вторых меньше износ трубы. А добавлять на максимум надо кратковременно если требуется рассмотреть что то такое эдакое типа иголки на фронте импульса. Крутнул рассмотрел, показал начальнику/подчиненным долбоебам и прибрал назад.
Но тебя же не смущает, что нажатие одновременно нескольких кнопок П2К
нет, но П2К случайно не прожмешь, а с дуру и другие полезные штуки поломать можно специально прожимать ПКН8 не пробовал, но со слов КИП'овцев явления распространенное. зато внешне интересно смотрятся.
безусловно. но порой читаешь сообщение о помощи в ремонте какого нить серьезного аппарата и думаешь - ну почему такие клевые аппараты достаются вот таким персонажам...
ну вот ярость очень умеренная, но луч широковат. по началу думал, что проблемы с трубой или фокусировкой. но более опытные люди подсказали что мне еще повезло.
но порой читаешь сообщение о помощи в ремонте какого нить серьезного аппарата и думаешь - ну почему такие клевые аппараты достаются вот таким персонажам...
Сейчас это уже старье, и купить может любой долбоеб, у нас на митьке 99 примерно за 6 тыр. продают, не великие деньги. Когда они появились в 80х на предприятиях, абы кому их не выдавали. Паяльник на 36В воткнутый в 220в тоже мгновенно перегорает, еще иногда и свет гаснет!
Про луч не помню, давно было, но вроде не напрягало тогда.
ПКН8-4В-9В Переключатель кнопочный ПКН8-4В-9В предназначен для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока в радиоэлектронной аппаратуре. Переключатели выполняются в исполнении от 2 до 5 кнопок с фиксацией и блокировкой каждой кнопки, без фиксации с 4 и 5 кнопками как со световой сигнализацией, так и без нее.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds: Про луч - я тоже выбираю минимальную комфортную яркость - и добиваюсь максимального фокуса. Другое дело, когда луч светит ярче на низких частотах, и тусклее на высоких - приходится крутить яркость при переключении мс/мкс... Если бы можно было сделать некую "компенсацию" скорости луча...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Опытному пионЭру фиксация не трэбо...он нажмет две и подержит пока дым не пойдет. И про П2К я не зря написал, пионЭры так и делали...а чё будет если все сразу нажать?...и сцуко нажимали!
если будет возможность, проверю ее надежность. )))
Надёжность - такая-же как и всё в совке - никакая! Ведь передирали у япошек, но пластик КОРИЧНЕВЫЙ совковый (из говна) и точность пресс-форм тоже никакая! Заусенцы, облои, люфты, перекосы и все остальные совковые прелести!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт ноя 01, 2019 09:33:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11