Навороченные не юзал. tds 2002 десять лет, помногу, если бы не короткая память, можно сказать - безупречный начального уровня. Ни одного глюка или зависания, в аццких условиях эксплуатации.
в России официально продаются только модели АКИП-Siglent; вот за это мы отвечаем - ремонтируем и технически поддерживаем
слегка преувеличиваете: я обращался в вашу контору по поводу приобретения аккумулятора 7,4В для АКИПа (который HANTEK) - грубо говоря, был послан на Алиэкспресс, где и купил аккум NONAME. и, то ли из-за аккума, то ли по причине внутренней неисправности осциллографа, заряд аккум не держит, на дисплее ВСЕГДА индцируется "заряжаемая" батарейка (в том числе и при питании от внешнего адаптера и даже при отсоединении аккумулятора). модель у меня старая, с производства снятая, и мои проблемы никому не интересны.
если у кого есть старый АКИП, то даю лайфхак: если тупо на проводки для подключения аккума подать 5В от китайской зарядки, то осциллограф примерно с 3-й 5-й (иногда и более) попытки включить его кнопкой питания будет включаться и работать, как ни в чем не бывало калибровку только надо проводить, конечно. Просто "фирменный" адаптер потерян, а имеющийся 9-вольтовый - трансформатоный, т,е. большой и тяжелый, вот и пришлось изголяться с маленьким зарядником
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Нет ничего идеального и везде есть что-то раздражающее.
Есть раздражающие особенности прибора, а есть ошибки, которые не дают возможности полноценно пользоваться прибором. Ошибки не раздражают, они злят, прибор не работает ожидаемо и его нужно разбить апстену.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: Кому может понравиться автомобиль, который газует при нажатии на тормоз.
в России официально продаются только модели АКИП-Siglent; вот за это мы отвечаем - ремонтируем и технически поддерживаем
То есть от того, что вы поменяли наклейку и название в прошивке, железо и прошивка кардинально поменяются? ой не рассказывайте мне сказок. Независимо от того, где я приобрел ослик, гарантийный сервис должен быть оказан. Китайцы на али продавали большими партиями ослики, все ворованные? вряд ли. А у вас только посылать получается.
Почему тогда европейский сиглент вам письмо моё переслал? Значит ли это, что вы являетесь официальным продавцом и наверное официальным гарантийным сервис центром?
идет мужик вечером по улице и видит, что сосед под фонарем что-то ищет. Спрашивает его "что ищешь?" тот отвечает "ключи потерял!" начинают вместе искать, через час безуспешных поисков первый спрашивает "а ты уверен, что здесь их потерял?" сосед говорит "нет, я их потерял вон в той луже!" "так чего ты их под фонарем искал?!" "а здесь светлее и чище!"
Почему тогда европейский сиглент вам письмо моё переслал?
спросите у них, меня никто ни в известность не ставил и ничего в отношении вас делать не просил; если они что-то будут просить сделать нас по гарантии (как для примера просит National Instruments) - то мы им выставим счет на проведение этих работ а пока - отправляйте обратно в Европу и пусть там чинят
Значит ли это, что вы являетесь официальным продавцом и наверное официальным гарантийным сервис центром?
мы продаем приборы под своей торговой маркой "АКИП" и только на них мы обеспечиваем гарантию и техническую поддержку; надеюсь для вас не будет открытием, что стоимость гарантии и поддержки включена в стоимость приборов, и на эти деньги осуществляется и содержание тех. персонала, помещений и оборудования для них; в вашем случае все эти деньги на тех. поддержку и гарантию остались в Европе если хотите сдать его в платный ремонт - регламент тут http://prist.ru/support/service.htm#service_regulations
меня такси Командир возит бесплатно и бизнес зал во всех аэропортах мира бесплатно; а в Глобусе даже банку пива за бесплатно не дают можно мы через вас будем на шару китайцам заказы размещать? а в случае всевозможных катаклизмов вы еще и будете и все эти проблемы решать?
Есть раздражающие особенности прибора, а есть ошибки, которые не дают возможности полноценно пользоваться прибором.
Мне, имея на столе это самый сиглент 1202х-е, довольно сложно найти в нем нечто, мешающее пользоваться, либо не дающее технической возможности сделать нечто по нужному функционалу, обычное для прочих аналогов. Работа с ним - эт песня! Синхронизация - просто сказка! И отклик, и экран - супер! )) Иногда даже ничего не надо - а вот включаю просто хоть что-то посмотреть, как он лихо все показывает. Как на хорошей машине погонять лишний раз.
"Особенности"? Да, меня немного напрягает мелкий шрифт, и всего четыре показания измерений (у хантека - 8, и шрифт крупнее). И может быть еще пара мелочей типа не очень удобно лазить в некоторые настройки - но опять же, это для меня по сравнению с привычным ранее хантеком серии 5102 - но уж вот там, извините, минусов (причем БАЗОВЫХ) столько, что и сравнивать некорректно.
Это в продолжение темы "не берите сиглент!!!" ))
Последний раз редактировалось sng61 Пт май 11, 2018 05:27:04, всего редактировалось 1 раз.
2 sng61 Кажется, что SIGLENT SDS1202CNL похож на Hantek Dso5102p железом. ПО по сути тоже должно давать на "выходе" похожий результат. А на самом деле как? У меня 5201, сравнивать не с чем.
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 16:24:10 Сообщений: 941 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
У меня был в работе 5102B, затем сиглент 1202x-E, поэтому могу сравнивать по ощущениям конкретно эти модели. Работают и показывают некий результат оба, но впечатления обозначены выше. Железо внутри, да и снаружи - очень разное.
SIGLENT SDS1202X-E стоит на 10тр больше. Значит получается, что почто в двое лучше д.б. . . Ну полоса вдвое, ПО , значит, и поддержка лучше.. К сожалению куплен HANTEK 5102P, изучаю.
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 16:24:10 Сообщений: 941 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
у Вас вполне рабочий аппарат для своей цены. На нем можно увидеть то, что нужно в большинстве ситуаций при ковырянии нынешних железок. Но при этом лучше не смотреть вокруг на вроде бы ненамного более дорогих - но более новых по разработке конкурентов, только и всего. Эта гонка бесконечна.
sng61, иногда пользуюсь FFT ( анализатором спектра) , мне осцилл до 200МГц, не так часто нужен бывает. Иногда и продвинутой звуковой карты достаточно. Но от 5102 я ожидал чуть большего.
иногда пользуюсь FFT ( анализатором спектра) , мне осцилл до 200МГц, не так часто нужен бывает. Иногда и продвинутой звуковой карты достаточно. Но от 5102 я ожидал чуть большего.
Посмотрел мануал на эту модель. БПФ в нём чисто "для галочки", так как используется всего 2048 отсчётов.
На следующей странице выбор масштаба ( параметры не меняются , цена деления меняется, центральная частота остается) и выбор дБ или разы. То что у меня ( у Hantek) получается после включения режима fft, после я "У" растягиваю и получается то, что выше выставлено. Все остальные картинки выглядят хуже.
Попробуйте на 5МГц сигнале выставить ручкой развёртки частоту сэмплирования не 100МС/с, а 200-250 (не знаю, какой у вас шаг), може картинка получше будет, хотя сложно ожидать лучшего от двух килоотсчётов.
......опробуйте на 5МГц сигнале выставить ручкой развёртки частоту сэмплирования не 100МС/с, а 200-250 (не знаю, какой у вас шаг), може картинка получше будет, хотя сложно ожидать лучшего от двух килоотсчётов.
Все работает, похоже, в автомате. Отдельных настроек я не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13