я еще и про последовательные резисторы не знаю !!!
p.s. если честно на ваши колкости не обращаю внимание.. да я этого не знаю, просто потому что никогда не занимался высоковольтными цепями.. мои обычные напряжения укладываются в диапазон 0..15 вольт.. да, в основном я работаю с цифрой - поэтому плохо себе иногда понимаю работу аналоговых схем..
но я хочу разобраться, понять и сделать... и я сделаю, пойму и разбирусь !!
И почему скоп с другим соотношением делителей вдруг перестал быть измерительным прибором ?
потому, что измерительный прибор должен соответствовать ряду требований, например - проходить поверку. А в ГОСТе на поверку, к примеру, прямо пишется: "установите коэффициент отклонения 5В/дел"
оо !! а как называется этот гост ? хочу почитать !!
Думаю такой ГОСТ, где слово ЭЛТ заменят на ЖКИ, в близком будущем не жди, а так через годиков 2–7 может и будет.
дело даже не в слове.. там по содержанию для ЭЛТ.. фактически это гост по проверке осциллографа.. но только аналогового.. с цифрой многое должно быть по другому...
.. но только аналогового..с цифрой многое должно быть по другому...
Остается один путь тебе: 1). Подобрать подходящий прибор, имеющий корни на постсоветском пространстве. 2). Проверить право, находится в эксплуатации (Госреестр). 3). Проверить всю подноготную клиента.
.. но только аналогового..с цифрой многое должно быть по другому...
Остается один путь тебе: 1). Подобрать подходящий прибор, имеющий корни на постсоветском пространстве. 2). Проверить право, находится в эксплуатации (Госреестр). 3). Проверить всю подноготную клиента.
ну да.. наверное так..
к сожалению всю прошлую неделю некогда было заниматься своим изделием.. надеюсь на этой все таки займусь...
да и морду нужно начать рисовать хотя бы для отладки
Как более достойный к избранию "Жертвенный агнец С8-39" Осциллограф двухканальный цифровой запоминающий С8-39 ... ..... однократные сигналы с максимальной частотой выборки 50Мвыб/сек на канал ….
Учтите, что со щупом 1:10 и закрытым входом всё входное постоянное напряжение (без деления) будет приложено ко входу осциллографа. Это одна из причин, почему вход должен выдерживать как минимум 300 В.
почему это только для закрытого входа ? а при открытом разве ситуация проще ?
что за кондеры стоят в С1-220 ? на какое напряжения подстроечники?
Заголовок сообщения: Re: Цифровой осциллограф своими руками.
Добавлено: Пн окт 14, 2013 12:23:13
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
ВитГо писал(а):
дело даже не в слове.. там по содержанию для ЭЛТ.. фактически это гост по проверке осциллографа.. но только аналогового.. с цифрой многое должно быть по другому...
по-сути - то же самое. И на тех же установках. В этом легко убедиться, посмотрев (у спонсора этого форума) документацию, которую они готовили совместно с ВНИИФТРИ для внесения современных дорогущих цифровиков в Госреестр.
Добавлено: Пн окт 14, 2013 12:25:52
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
ВитГо писал(а):
почему это только для закрытого входа ? а при открытом разве ситуация проще ?
при открытом входе входное напряжение частотнокомпенсировано делится на 10, и уже разделенное прикладывается ко входу. Это первый курс техникума/института, предмет "Основы Теории Цепей".
Добавлено: Пн окт 14, 2013 13:42:11
ВитГо писал(а):
автор пишет что с китайца срисована (и по расположению деталей - все как у китайца)
Думаю он недалёк от истины - на Митино видел в точности такой же, только панелька на английском. Причём у китайцев, как оказалось, есть 3 версии этого аппарата - на 20, 40 и 60 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17