AlexS4, ну вот думаю взять с запасом, не пожалев денег.
Может UNIT UPO1102CS или UTD2102CEX+? Оба на 100 МГц и 1Гвыб/с, но колосально отличается объем памяти. Первый 56 млн точек, второй только 64 тыс. Еще и скорость захвата в тысячу больше у первого. У меня такая делема из-за боязни, что осцилограф не будет видеть артефакты. Вот и не могу понять, хватит ли мне 100 МГц и 1 Гвыб/с, потыкать бы чей нибудь.
Склоняюсь к UPO1102CS, чтоб на все и про все, что можно и нельзя хватило до пенсии. Как считаете?
Yogurt_Donicimo, если приглянулись юнит, то UPO1102CS из доступных был в числе достойных.
Далека ли от вас возможность приобрести Rigol DHO804 или если достаточно 2 каналов то Rigol DHO802? 814 стоит в принципе тоже почти 50. https://www.ozon.ru/product/rigol-dho81 ... 942237897/ Купите современный ригол 800 или 900 серии. Это на много лучше чем то что вы перечислили. И они эти риголы легко разблокируются.
делема из-за боязни, что осцилограф не будет видеть артефакты. Вот и не могу понять, хватит ли мне 100 МГц и 1 Гвыб/с
ну как правильно намекнули выше, "артефакты" находит оператор а не скоп, в новых-модных есть попытки доказать обратное но пока они выглядят малоубедительно imho. тут как с автомобилем где любой достойный внимания стук всегда сам наружу выйдет для автоматики и силовухи даж 100-300Msps и 20-50MHz достаточно с большим запасом, там просто неоткуда взяться более коротким и темболее нтересным электрическим событиям .
другое дело если кроме работы баловаться радиотехникой или быстрыми компьютерными железяками, там и 500MHz может нехватить, но это совсем другаяя история, надо всетаки определиться чего надевать или снимать, иначе выбор будет непрактичным. а я против любого экстремизма . можно ориентироваться по качеству/цене например. у меня любимый скоп на сейчас ds1202z но по нынешней актуальной цене я б его не купил. про UT и owon - ничего не могу сказать, не попадались.
sonpul, Неужели ригол намного лучше юнит? Посмотрел характеристики, они даже пониже юнита, но ценник тотже. Не очень понимаю, почему вы его предлогаете
В планах брать осцилограф для разработки, отладки, постройки ЧПУ станков, их ремонта и модернизации. Также постройки ИБП, частотных преобразователей и снабберов под это вот все. Важным параметром будет вовремя замечать выбросы, ибо уже спалил 5 шт мк. А также хочется тыкать в розетку 380В (оч хочется).
Риголы работают от батареек. Сейчас Али предлагает SDS804X HD за 375$, не хочется. Именно, из-за питания и выхода на монитор.
Последний раз редактировалось artur008 Сб апр 19, 2025 14:02:46, всего редактировалось 1 раз.
Удачи... Когда "натренируетесь" с развязками на промке, в цеховых условиях, то купите ещё один - уже портативник. И на характеристики смотреть не будете!
Всех приветствую. Возникла нужда в портативном осциллографе, хочу взять пусть дорогой, но надежный - условно говоря, раз и навсегда. Посматриваю на Fluke 190-202, по всем параметрам подходит, кроме одного - работа внешней синхронизации. Насколько я понял, она реализована с отдельного входа для синхронизации (гнезда мультиметра), но смущает фраза про уровни в «0.12В» и «1.2В». Я правильно понимаю что других уровней нет? А как же тогда подстраивать? Внутренняя умная синхронизация хорошо, но зачастую требуется синхронизироваться внешним импульсом для просмотра расстановки одного импульса, относительно другого. Может у кого был в использовании данный ослик, можете подсказать по этому моменту? Посмотреть в живую и протестировать не могу, к сожалению, это был бы идеальный вариант. Спасибо за помощь.
Всех приветствую. Возникла нужда в портативном осциллографе, хочу взять пусть дорогой, но надежный - условно говоря, раз и навсегда. Посматриваю на Fluke 190-202, по всем параметрам подходит, кроме одного - работа внешней синхронизации.
Если задача только в портативности, то не рекомендую брать данный Флюк в качестве основного и единственного. У этого скопометра несколько существенных преимуществ: гальваническая развязка всего и от всего, батарейное питание, невобразимо быстрое время готовности (от нажатия кнопки, до возможности работать проходит чуть больше секунды). А вот как современный цифровой скоп - полная шляпа. Нет никаких декодеров, память маленькая, набор измерений автоматических скуден, условия триггера минимальны. Именно из-за этих плюсов он у меня является скопом "первого залаза", если его возможностей не хватает, то включаю уже основной нормальный цифровик, который грузится тока две минуты, а потом ещё прогревать нужно минут 10
Насколько я понял, она реализована с отдельного входа для синхронизации (гнезда мультиметра), но смущает фраза про уровни в «0.12В» и «1.2В». Я правильно понимаю что других уровней нет? А как же тогда подстраивать? Внутренняя умная синхронизация хорошо, но зачастую требуется синхронизироваться внешним импульсом для просмотра расстановки одного импульса, относительно другого.
Да, всего 2 уровня, но и условий там всего 3 (фронт, спад и любой перепад). Этого вполне хватает, чтоб хоть от розетки засинхриться, хоть от импульса полувольтового. Ну и сам скоп заточен под переменку (потому и защита такая), что даёт возможность спокойно засинхрить его с этими 2-мя уровнями. Да, если пытаться затриггерить внешним входом от чего-то, имеющего постоянную составляющую, то ничего не выйдет, ну или нужно через конденсатор внешний вход подключать, чтоб ловить перепады. Но нужно учитывать, что полоса этого входа маленькая и максимальная частота, от которой можно затриггериться, составляет всего 25кГц. Ну и задержка самого триггера 30мкс (сигнал в канале раньше события внешнего триггера на 30мкс)
Там ни плюсов, ни минусов. По "железу" аппараты одинаковые, модель определяется прошивкой. Загружается обновление с флэшки. Лучше готовый - значит берите готовый. Но бэкап на новом аппарате лучше сразу сделать.
Здравствуйте! Кто как думает, АКИП-4131/2 еще актуальный за текущую цену, или уже безнадежно устаревший? Выбираю как первый осциллограф новичка. Бюджет ограниченный, по этому выше 4131 не прыгнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25