Siglent sds1202x-e умеют ли они пусть со своими же генераторами.
Не умеют. По этому надо смотреть не на SDS1202X-E а на SDS1104X-E который легко взламывается. Или сразу на 800 серию сиглент, там правда генератор нужен свой на юзб. Или софт по ссылкам. А еще лучше софт звуковой в комп.
hotfox писал(а):
Есть пик детектор, я ещё не проверял как работает
Не очень пойму о чем. Но кроме ачх нужна и фаза.
А так, я на SDS1202X-E можно конечно показать ачх. Но это по сравнению с отдельной функцией дуристика. Но можно. Ригол 1054 если не ошибаюсь такие финты совсем не умеет.
Можно и шум пропустить
Последний раз редактировалось sonpul Вт сен 23, 2025 19:21:47, всего редактировалось 1 раз.
Как я понял по https://www.youtube.com/watch?v=lRe5eWJbHuc в Rigol DHO804 со встроенного генератора можно снимать АЧХ. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=1IKNVeiXuF8 тоже, правда модель по старше. Думаю в Siglent sds804 тоже такое есть. мало обзоров. А то что есть не переводит субтитры, вроде польский обзорщик. SDS1104 SDS1204 не так просто купить, а SDS804 как и rigol DHO804 есть на озоне из-за границы с отзывами. Вопросов всё больше.... В каких моделях SDS804 DHO804 DHO904 есть генератор. DHO804 в DHO904 не прошить же? Апгрейд только в пределах серии? Завтра буду kissanalog смотреть...
hotfox, при наличии "Rigol DS2072A" смотреть в сторону обрубков, 800-900-ой серий - БРЕД... Докупаем хороший ген и Боде делаем вручную. Чуть дольше, за-то результат осмысленный.
Миллионник (осц/с) за эти деньги не купишь, даже б/у. Новые 250К стоят около 3К $. 10" не 7". Рано или поздно разлочится весь. Для нетребовательного использования достаточен. К нему ещё разлоченный ген двоечку от Сиглента (120 МГц) - песня!..
artur008, не хотелось как раз вручную то... А Rigol DS2072A почему то ещё на 5В показывает Vpp 5,23В при этом DS1054Z точно 5В Осцил+внешний ген дороже гораздо чем DHO914 со встроенным геном.
С аккума не может быть Vpp насколько я понимаю, т.к пиков нет. С генератора сигналов JDS6900 вроде. суть в том, что 1054 меряет правильно, а 2072 врёт. Хочу сравнить с GOS6051, но пока некогда. Причём джитера как такового тоже нет и вроде как такое отклонение не попадает в допуск.
hotfox, Есть важный момент когда именно после включения калибровали и когда именно после включения измеряли. Может набежать прилично. Попробуйте прогреть минут 30, откалибровать и сразу измерить.
С генератора сигналов JDS6900 вроде. суть в том, что 1054 меряет правильно, а 2072 врёт.
а может наоборот? откуда вы точно знаете какое напряжение на выходе генератора и что он тоже не врет? тем более что частота на выходе генератора 10 МГц, а уровень выходного сигнала нормируется на 1 кГц как-то не очень видно где нагрузка 50 Ом? проходная? или решили что и без нее все будет хорошо?