Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср дек 02, 2020 12:09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2019 20:58:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Есть мысль избавиться от питания +9V от кроны.
Есть платка от миниатюрного павербанка (записная книжка 4000мАч). Хочу прикошачить её вместо хитрой схемы включения на транзисторах Q1, Q2.
Вот схема показометра:
Из неё видно что можно выкинуть Q1, КРЕНку 78L05 и Q2. А вместо Q2 сделать просто кнопку, замыкающую 11-ю ногу (PD7) на землю. Также резюк R6 уменьшить и подцепить к +5V, чтоб светодиод подсветки питался не от +9, а от +5 вольт.


Схема IP5305 - элементарная и в комментариях не нуждается! Только добавлю, что в ней есть сенсор выхода USB - если появляется нагрузка больше 5мА - она автоматически включается! Также, есть кнопа принудительного включения на ноге 5 (KEY). Я проверял - достаточно коснуться пальцем на плюс и минус USB (замкнуть пальцем) - микра оживает! Хочу это использовать, чтоб не делать вторую кнопку "павер". Но можносделать и по другому - притянув 5-ю ногу микры к кнопке S1 (START) через кондёр. Почему через кондёр - патамуша в Дш на 5305 сказано, что включение микры происходит при одиночном кратковременном нажатии кнопки. То есть если соединить кнопки вместе, возможен конфликт... а может и нет... :dont_know:

Собсно, вопрос к тем, кто переделывал питание - жизнеспособный ли мой вариант?
И ещё вопрос: павербанк выдаёт 5.18-5.20 вольт. Не много-ли для Меги? Нужно-ли чем-то понизить до ровных 5.0 вольт? Зависят-ли показания от напряжения питания Меги? Родная КРЕНка выдаёт 4.95 вольт.

P.S. Да, платка от павербанка тонкая - около 4-5мм толщиной и её вместе с аккумом от старенькоцй мабилы можно расположить под экраном между платой и рассеивателем - ну таки просится это всё туда! :) Заодно экран приподнимется на уровень разъёма и кнопки START на одном уровне! И главное - шлейф. который торчит и стрёмно выпирает, будет прибран!

Добавлено after 48 minutes 45 seconds:
Я ещё проще придумал - если переход транзистора Q1 будет не более 0.2 вольта - можно просто заменить КРЕНку перемычкой и оставить всё как есть!


Вложения:
IP3505.jpg [54.24 KiB]
Скачиваний: 472

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Последний раз редактировалось alexradio1103 Пн окт 28, 2019 12:01:04, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 05:01:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 294
Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 14:33:13
Сообщений: 616
Рейтинг сообщения: 0
Не самый лучший подход к решению проблемы. Вот на этом форуме https://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=0 подробно рассмотрены все аналогичные измерительные конструкции. Особо отмечаются замены стабилизаторов на 5.000 в и критичность показаний приборов от стабильности выходного напряжения этих стабилизаторов.
Вот для примера, как решили китайские друзья вопрос с питанием менее 9 вольт:
Изображение

Не могу добавить картинку с большим разрешением, вот ссылка на мой диск https://yadi.sk/i/piLkQiv-dJ5ing


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 08:45:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Yuriy_King, Разве за точность отвечает не ИОН на TL431? :roll: К стати, вариант включения мне понравился... Но я поищу всё-таки ИОН на 2.500 ровно... Потом. Сначала нужно УПРОСТИТЬ питание! :)
И второе: вы показали схему противоположную моему решению! :)) Там вместо понижения напряжения источника питания сделали усложнение и ПОВЫШЕНИЕ питания! Это бессмысленно! И вместо U1, U2, U3, U4 и Т1 - у меня ОДНА платка готовая! :) Никаких дополнительных коммутаций не нужно!

Ещё остался не решённым вопрос с индикацией разрада батареи - нога 28 (ADC5) - пересчитать делитель можно на 4.2 вольт. Но не знаю, что будет показывать прибор? Ведь для этого нужно программу переписывать, инначе он будет думать, что батарея разряжена (меньше порогового 7 вольт для кроны)...

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 09:39:39 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 294
Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 14:33:13
Сообщений: 616
Рейтинг сообщения: 0
Вы не поняли самое основное, если можно было бы питать схему от 5 вольт никто бы не стал городить повышающие преобразователи. Не надо недооценивать китайцев и всех участников указанного форума. Не знаю какое ПО (программное обеспечение) загружено в ваш измеритель, но в ПО предусмотрена защита от пониженного напряжения. При включении при понижении питающего напряжения, сначала выдается сообщение о низком напряжении, а при понижении ниже установленного в ПО уровня питающего напряжения, вообще невозможно включить прибор. И оба этих уровня гораздо более 5 вольт. Можете проверить с регулируемым блоком питания...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 10:30:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Я понял. :) Ведь можно переписать блок, отвечающий за напряжение Кроны! Вместо кроны можно подставить значения Li-Ion аккума. Я об этом говорю.
Что будет, если обмануть Мегу - пересчитать делитель на +5 вольт? То есть при напряжении на делителе +5 Мега будет считать, что там +9! Пусть себе считает что угодно! Платка от павербанка сама отрубится када нада! :)) Тогда не нужно поднимать напряжение с 4.2(3.7) до 9-и и потом всё равно его понижать до +5.0! Я не вижу смысла в этих "качелях"... :dont_know:

Просто ВСЕ упёрлись в Крону! Ну и нафиг она нужна??? Ток потребления порядка 25мА - это всего несколько часов работы! :kill: Ёмкость Кроны сколько? Примерно 250-450мАч, и то при условии, что она свежая! А свежую и мощную достать либо безумно дорого. либо все просрочены! Я с практической точки зрения говорю, а не с теоретической. :roll: Проще взять аккум от Нокии - 850...1200мАч и будет удвоенная мощность, причём зарядка будет от стандартного адаптера мабилы! Индикация напряжения кроны в приборе мне нафиг не нужна! Она была сделана СПЕЦИАЛЬНО для Кроны! Если кроны нет - зачем индикация? пусть себе будет "обманутая"!

Именно из-за этого и хочу переделать на Li-Ion! :solder: Li-Ion - плоский аакум, его поместить под световод на плату - он там прекрасно расположится вместе с платкой от павербанка! В платке есть своя индикация заряда/разряда - два св-диода. Что ещё нужно??? Если бы я был программистом - сам-бы вырезал блок измерителя напряжения!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 11:38:08 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 294
Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 14:33:13
Сообщений: 616
Рейтинг сообщения: 0
Начало правильное - "Я понял", далее рассуждения "дилетанта". Посмотрите на мою схему, где номиналы R4, R6 отличаются от Ваших R3, R5. Параметры этого делителя закладываются в ПО. Кроме того для стабилизатора необходимо, как минимум 1.5 - 2.0 (для некоторых больше) вольта для нормальной работы. Т.е. без повышающего преобразователя никак...
Я для своих самодельных ТТ на Li-Ion аккумуляторах делал преобразователь на MC34063 или китайский аналог CHN 063AB.
Вам, чтобы не менять ПО, необходимо делать повышающий преобразователь и не искать приключений на свою голову...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 12:06:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Это Вы не поняли! :kill: Стаб 7805 я ВЫКИНУ!!! неужели не понятно??? Вот, нашёл - чувак сделал как я хотел: https://vrtp.ru/index.php?s=94611355eec ... &st=1290&#

Vepr
Воспользовался платкой преобразователя на 5в, впаяв её ВМЕСТО IC1 7550(стаб.5B).
Заменил резистор R17 220 Ом на низкоомный 0-50 Ом (повысил яркость подсветки)
Резистор R18 3к3 заменил на выпаянный 220 Ом.
В коде исправил питание
CFLAGS += -DBAT_OUT=10
CFLAGS += -DBAT_POOR=3300
Платку зарядки с защитой поставил в разрыв разъёма питания.
В итоге на эмиттер T1 приходит 4В с аккумулятора, на выходе с IC1 - 5В, отпала необходимость в выключателе питания...
В предложенном мной варианте преобразователь коммутируется транзистром Т1 S9012

Вот также и я хочу сделать! Только вместо двух млаток ТР4956 и повышайки 3.7-5.0 у меня ОДНА платка от павербанка!
И кто тут дилетант??? :)))

Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
Я измерил на 28-й ноге: при напряжении +8.0 (два лития) на ноге +1.98V - короче 2 вольта соответствуют напряжению питания +8 вольт. Всё! Просто пересчитать делитель, и пускай себе показывает +8 вместо +4 вольта!

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 13:02:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 294
Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 14:33:13
Сообщений: 616
Рейтинг сообщения: 0
Ну, самодельщиков много, а вот качество измерителя после таких переделок?
Я, когда собирал свои ТТ на ATmega328P, тестировал разные стабилизаторы, проверял их работу от разных схем повышающих преобразователей и сравнивал результаты показаний образцовых резисторов и емкостей. Из сравнений показаний и делались выводы о том подходит или нет данное схемное решение. Т.е. я для себя делал прибор класса точности 0.5 - 1.0, а не показомер...
Вы сами можете решать, что Вам нужно в результате...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 13:17:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Ну я купил показометр прежде всего из-за его универсальности. :)
Мне не нужно вынюхивать милиОмы на ESR или наноГенри... Мне проверять допуски - Норм/Дохлый..
И вся "универсальность" горбится этой кроной! Ставить вместо кроны - 2 Лития - не удобно заряжать! Балансир нужен...

Короче, пересчитаю делитель на литий и включу пока так. Будет возможность - исправлю программу, как показал выше...

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 13:20:40 
Это не хвост, это антенна

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 184
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1404
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 5
Для своего транзистортестера отрезал от платы лед подсветки монитора часть с пребразователем
и все нормально работает.
Цитата:
делал прибор класса точности 0.5 - 1.0

И каким прибором калибровали? :) Прибор должен иметь класс на порядок выше - 0,05.
Транзистортестер никогда не позиционировался как измерительный, в полном смысле этого слова,
а как тестер, универсальный проверятель, определитель цоколевки и еще кучей всего.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 13:39:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
pcb432, ещё раз, ЗАЧЕМ??? Зачем поднимать напругу, чтоб потом сразу-же её садить до +5!!! Вот не понимаю я Вас... :dont_know: Если вам "влом" было разбираться со схемой - я не против! Но я делаю для себя - для удобства.
Габариты корпуса будут не больше габаритов платы!
Вот платка от павербанка:
Большой разъём ЮСБ я выкину - он не нужен! Шнур я отпаял - тоже нафиг! :)
Индикация Заряд/Разряд будет своя.


Вложения:
20181104152736.jpg [228.7 KiB]
Скачиваний: 358
20181104152636.jpg [185.42 KiB]
Скачиваний: 386

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 14:15:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 294
Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 14:33:13
Сообщений: 616
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
делал прибор класса точности 0.5 - 1.0

И каким прибором калибровали? :)

MS8050 и MS5308 более точных в домашней лаборатории не имею, давно на пенсии и доступа к высокоточным приборам теперь нет...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 15:18:03 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 152
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 20:57:30
Сообщений: 217
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 5
Есть мысль избавиться от питания +9V от кроны.
Есть платка от миниатюрного павербанка (записная книжка 4000мАч). Хочу прикошачить её вместо хитрой схемы включения на транзисторах Q1, Q2.
Мне не нужно вынюхивать милиОмы на ESR или наноГенри... Мне проверять допуски - Норм/Дохлый..

Таких вариантов переделки уже предостаточно. Кроме того ,что вы уже нашли,вот ещё один из... https://vrtp.ru/index.php?showtopic=250 ... t&p=725391
вполне рабочий. Можно не трогать и 5.20 вольт выхода - будет определять чуток больше тиристоров,транзисторов и некоторые экземпляры IGBT :))

_________________
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 16:45:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
indman, ВО! :) Сразу +5!

Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
Всё, делаю... :solder: если быстро найду копус - покажу фотки готового паарата. :)

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 12:34:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
:write: Предварительный отчёт:
Изображение
Изображение
Думаю, фотки в комментариях не нуждаются! :))
Единственное, что добавлю от себя - павербанк не устойчиво работает при токе нагрузки меньше 50мА - это устройство "автоматического опознания" нагрузки.
По этому пришлось подгрузить линию +5V резистором 100 Ом.

Нарпяжение Ubat теперь показывает точно, только умноженное на 2. То есть при питании 5 вольт показывает 10, если подключить прямо к Li-Ion - будет показывать напругу банки х2.


Вложения:
20191029122435.jpg [244.38 KiB]
Скачиваний: 1263
20191029122646.jpg [219.94 KiB]
Скачиваний: 1247

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 13:24:03 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 152
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 20:57:30
Сообщений: 217
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 5
Можно вообще отключить проверку батареи,если не нужно
#CFLAGS += -DBAT_CHECK
А для вашего варианта я бы сделал так в мейкфайле:
CFLAGS += -DBAT_POOR=2800
CFLAGS += -DBAT_NUMERATOR=2
CFLAGS += -DBAT_DENOMINATOR=1
Будет отображать правильное значение напряжения на литии. :))

_________________
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 13:35:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
indman, Я не силён в программировании... Большее, на что я способен - это тупо перешить Мегу! И то только автоматом. Не моё это... Если кто-нибудь подправит файл - буду признателен! :)
Было-бы неплохо исправить показания и подключить прямо к банке измерительный вывод 28-й ноги. Я по железу справлюсь, а вот с софтом - не рискну.
К стати, есть прогер CH341A - им можно перешить Мегу328? Есть ещё прогер (5 проводков) для COM-порта...

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Я понакачал по ссылке Yuriy_King, всё что там есть... А есть там схемы и прошивки разных показометров... В том числе и с питанием от Лития! Пойдут-ли прошивки оттуда?
Хотя, у меня финальная (на данный момент 1.13К) с частотомером и ШИМ и кучей "плюшек" - не охота терять её... Можно её поправить?
:write: https://www.olx.ua/obyavlenie/tester-lc ... be6f15ca3b

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 13:37:49 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 152
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 20:57:30
Сообщений: 217
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 5
Могу собрать для вас нужную прошивку,не проблема. Прошить Мегу можно чем угодно, если софт поддерживает,главное не напутать с фьюзами. А USBASP простенького нет в хозяйстве? :)

_________________
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 13:42:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6656
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11270
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Нет, я не увлекаюсь программированием. :( Поздновато с нуля начинать...
Но по железу разберусь.
Если в прогере я найду все концы для этого - наверное получится? Я так понимаю... только нужен фейс для программирования...
Давайте в ЛС обговорим...

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LCR-T4 + IP5305 Нужен совет.
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 15:23:28 
Это не хвост, это антенна

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 184
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1404
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
alexradio1103
Цитата:
pcb432, ещё раз, ЗАЧЕМ??? Зачем поднимать напругу, чтоб потом сразу-же её садить до +5!!! Вот не понимаю я Вас... :dont_know: Если вам "влом" было разбираться со схемой - я не против! Но я делаю для себя - для удобства.
Габариты корпуса будут не больше габаритов платы!
Вот платка от павербанка:

И каким образом у вас получается 5 вольт с лития?
Не преобразователь- повышайка в в этом вашем повербанке, а?
Что там делает большой дроссель, рядом с 8-ми ножкой?
А я сделал преобразователь - замену кроне и подключается той же колодкой, хочешь крона хочешь литий.
И габариты ну никак не больше платы и лезть в прошивку не надо (много "любителей" прошивать
потом ищут новые контроллеры).
Каждый как хочет, так и делает.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y