Есть мысль избавиться от питания +9V от кроны.
Есть платка от миниатюрного павербанка (записная книжка 4000мАч). Хочу прикошачить её вместо хитрой схемы включения на транзисторах Q1, Q2.
Вот схема показометра:
Спойлер

Из неё видно что можно выкинуть Q1, КРЕНку 78L05 и Q2. А вместо Q2 сделать просто кнопку, замыкающую 11-ю ногу (PD7) на землю. Также резюк R6 уменьшить и подцепить к +5V, чтоб светодиод подсветки питался не от +9, а от +5 вольт.
Спойлер

Схема IP5305 - элементарная и в комментариях не нуждается! Только добавлю, что в ней есть сенсор выхода USB - если появляется нагрузка больше 5мА - она автоматически включается! Также, есть кнопа принудительного включения на ноге 5 (KEY). Я проверял - достаточно коснуться пальцем на плюс и минус USB (замкнуть пальцем) - микра оживает! Хочу это использовать, чтоб не делать вторую кнопку "павер". Но можносделать и по другому - притянув 5-ю ногу микры к кнопке S1 (START) через кондёр. Почему через кондёр - патамуша в Дш на 5305 сказано, что включение микры происходит при
одиночном кратковременном нажатии кнопки. То есть если соединить кнопки вместе, возможен конфликт... а может и нет...
Собсно, вопрос к тем, кто переделывал питание - жизнеспособный ли мой вариант?
И ещё вопрос: павербанк выдаёт 5.18-5.20 вольт. Не много-ли для Меги? Нужно-ли чем-то понизить до ровных 5.0 вольт? Зависят-ли показания от напряжения питания Меги? Родная КРЕНка выдаёт 4.95 вольт.
P.S. Да, платка от павербанка тонкая - около 4-5мм толщиной и её вместе с аккумом от старенькоцй мабилы можно расположить под экраном между платой и рассеивателем - ну таки просится это всё туда!

Заодно экран приподнимется на уровень разъёма и кнопки START на одном уровне! И главное - шлейф. который торчит и стрёмно выпирает, будет прибран!
Добавлено after 48 minutes 45 seconds:
Я ещё проще придумал - если переход транзистора Q1 будет не более 0.2 вольта - можно просто заменить КРЕНку перемычкой и оставить всё как есть!