Нужно только иметь в виду, что самому можно собрать делитель для низкочастотного осциллографа, с полосой до 10-20 мегагерц. Потому, что, если использовать обычный экранированный коаксиальный кабель, то возникают резонансы на частотах ближе к 100 мегагерцам. Чтобы это предотвратить, для делителей с полосами 100 МГц и более используют кабель с центральной жилой, имеющей сопротивление, около 300 Ом на метр. В советских делителях это была тонкая (нихромовая?) жила, которая постоянно рвалась. В импортных - не знаю, самому интересно. Но это не беда, новый импортный делитель 1:10 на 150 МГц стОит около 500 руб.
а еще резистор на корпус разве не нужен ? и почему резистор 9,1 М это не будет слишком много ? я насчитал 270К и на корпус 30К или это не пойдет ?
Зачем второй резистор в данном случае? Им является входное сопротивление осциллографа. Я же написал для делителя 1:10, если входное сопротивление осциллографа равно 1 мом. Делители делают так же, что бы входное сопротивление повысить и входную емкость понизить. В моем случае входное сопротивление будет в десять раз больше, а входная емкость в десять раз меньше. Теперь посмотрите, что Ваш делитель даст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения