Коллеги! Вот столкнулся с проблемой выбора. В первую очередь мне надо измерять небольшие индуктивности от единиц/десятков мкГ до единиц/десятков мГ. Несколько дней рыл информацию, обзоры и прочий флуд. В итоге остановился на нескольких моделях. Располагаю в прядке заинтересованности:
Основное - индуктивность, однако и ёмкости с сопротивлениями (низкоомными) не отказался бы более точно измерять. В принципе, купил бы все, попользовался и оставил понравившийся, однако у меня нет родственников-миллионеров. Кто что может посоветовать?
П.С. В принципе у меня есть UT-70A совсем старичок и "народный" типа ESR-T4 или LCR-T4. Первый в последнее время стал глючить в программе Старичка TestRing и колечки выходят вообще какими то нереальными... Второй вообще на таких величинах показывает погоду на луне, которая зависит не понятно от чего, хотя остальные режимы меня более чем устраивают.
Artur-K,примерно за те же деньги,что и MLC500,можно взять китайского младшего брата известного RLC-2 - LCR-XJW01. Тема по нему на pro-radio https://forum.pro-radio.ru/measure/13643
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
indman, увы, там уже под 5 килорублей выходит законченный вариант...
Adagumer, думал, но жаба - она зверь сурьёзный... Во первых такой никогда не окупится для хобби, а во-вторых я лучше осцилоскоп возьму стационарный или более продвинутый переносной, чем Fnirsi Pro...
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Artur-K ,я брал набор без корпуса за 25$, корпус сам сделал как мне нравится.
Увы, изготовление корпусов - это не моё. То, что получается лучше выкинуть, чем на стол ставить. Максимум что могу - это использовать готовый корпус от чего то с небольшим косметическим рукоприкладством. Вот тут дела обстоят гораздо лучше!
Про второй пока сомневаюсь: глобальное отличие от первого - точное измерение сопротивлений, особенно низкоомных (надоел уже мост сопротивлений времён СССР). Просто интересно как выглядят сопротивления на разных частотах.
Остальные были вычеркнуты, т.к. за свою цену не могут похвастаться ни точностью, ни информативностью.
Artur-K,о какой информативности можно говорить посмотрев обзоры на эти 2 китайских недоприбора? Тем более за ту цену ,которую они не стоят. Ужасно корявая графика с низким разрешением, полное отсутствие таких важных измеряемых параметров как ESR,добротность,тангенс угла потерь и т.д. Вам решать,конечно, но я бы такие "приборы" обходил стороной. Народный LCR-T4 за 5$ с нормальной свежей авторской прошивкой покажет вам то же самое и даже больше.
Просто интересно как выглядят сопротивления на разных частотах
R - измеряется на постоянном токе. В этих приборах нет измерения на разных частотах. В них заложен резонансный метод. Колебательному контуру с частотой колебаний около 500кГц подключается измеряемый элемент и частота резонанса уменьшается и вычисляется С или L. Выбора так такого частоты нет. Это не измеритель импеданса.
Сейчас этот форум просматривают: Динозавр и гости: 27