оказалось что индикатор сделан на равсыпухе -кристалы припаяны на подложку-PCB и прикрытв пластиковым каркасом 8 из пластика со световодами.
"Оказалось". Да почти все китайские LED-индикаторы в ширпотребе так сделаны. Их сразу видно по сплошному плёночному светофильтру, наклеенному спереди. У "настоящих" монолитных - сегменты залиты светорассеивающим компаундом по-отдельности.
musor писал(а):
можно хоть в статике сделать
Нельзя. Там и сегменты через жопу соединены друг с другом:
В общем ситуация понятна! 1. Лепить из кучи что-то (то от туда а то от туда и впаять туда) это будет тот же гемор. 2. Вариант где купить кварц + tiny+ залить туда прошивку, вытравить платку, разпаять =не те же яйца, только в профиль. :0) * вердикт в общем таков -поиграюсь с перемычками (если нет, то нет). Всем спасибо кто откликнулся... p.s а лейки (Lay) я так понял ни у кого нет для этого ПП ДЛЯ ЧАСОВ НА 60 Гц -?
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщения:0
Котаны-братаны, подскажите. Три дня и три ночи бьюсь я в мучениях. Имею я часы заморские, да на частоту нестандартную Да в не могу их подключить в сеть русскую, православную.
Единственное, что удалось найти в адекватных размерах это схема Полякова, но вот проблема. Как он сам пишет, рассчитана она на 1.5Вт, а мои часы жрут аж 3Вт(без всякого радио и лампочек), поэтому транзисторы КТ604АМ аццки греются. Так как схему нужно установить в сами часы, то места для теплоотвода там просто нет. Какие есть варианты?
На чем собраны ваши часы? Некоторые часовые микросхемы имеют вывод переключения частоты 50/60Гц.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А сам моторчик сколько берёт? И на какое напряжение рассчитан.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вечером если будет время подумаю как получить точную частоту 50Гц синус 120в.
Вчера времени не было. 3вт получить не проблема, если добавить 3ю гармонику то радиаторы могут и не понадобится.
Прикинул схему усилителя и фильтра, получается что на каждом транзисторе мощность примерно 0,5вт. Транзисторы в корпусе ТО220 справятся без радиаторов. R9 это нагрузка ваш двигатель, на выходе почти синус 120в. Стабильный прямоугольник 60Гц можно получить с помощью микросхемы AN6342.
Там 2 транзистора в 220м, остальные мелкие. Смотря какой двигатель, может без синуса и не заработать. К примеру двигатели с короткозамкнутым витком для сдвига фазы от прямоугольника не работают.
там стоят синхроники гистерезисные с колцами началного сдвига им на форму глубоко похуй...толо нгрев изменится чуток изза потерь можно АТР подогнать амплитуду сначала прдавв меандр ЛАТРОМ ДОБИВАЕМСЯ нцужног размаха... минималного при котором мотор четко стартует с 0и крутит механику но не грется потом такойже Кт делают у маленкого АТРа который мотают на любом подхолящем сердечнике типоразмера 5-15вт модн колце можно еслии нет нет ЛАТРа можно сделать в маоенком АТР несколко отводоф и пробратьими нужный режим на край -просто забить на нагрев и КПД и чуть подсадить питало резистором жирным кстати от падения на нем можно запитать сам генератор и делитель частоты с кварцевой до 60гц схему делителя для часов на 8560 я выкладывал выше
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщения:0
Сейчас у меня есть: 1) Источник питания со средней точкой из моста и 2х конденсаторов 2) Генератор импульсов на 60 гц.
Не хватает только 2х транзисторов, которые могут потянуть 3вт без радиаторов и схема их включения со средней точкой мне пока тоже не ясна.
Я кстати пробовал убирать из схемы Полякова гасящий резистор, который нагружает и без того чахлые транзисторы на целый 1 ватт, но почему то у меня сразу сдох один транзистор и убил микросхему генератор
Тогда в схему полякова поставь полевики на 400в и ток 1-2А. Только у верхнего транзистора затвор исток поставь стабилитрон на 12в.
Последний раз редактировалось Телекот Чт май 10, 2018 21:41:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41