да времени ковырять, вчера не было, а за ночь все разрядилось (так сказать для чистоты эксперимента) собственно замена термистора помогла, глюки с первым запуском исчезли, хотя защиту все равно пришлость мальца загрубить.
По расчётам трансформатора под мои нужды провод первички в один слой не лезет на ERL35. Подскажите как быть, мотать второй слой? Если да то сразу или в конце как во флае? Большего размера сердечника нет.
Доброго всем. Прошу помощи. Хочу собрать данный БП viewtopic.php?p=1488681 , но есть вопросы: 1) Есть сердечник от АТХ Е35 - как правильно намотать и намоточные данные с учетом 35вольт. 2) Трансформатор на колечке - размер кольца? 3) Из чего изготовить и как (намоточные данные) изготовить дроссели которые на выходе. Простите за возможно глупые вопросы, но в импульсных БП я нуль... А хочется! Пожалуйста не откажите в помощи. Питать хочу TDA7294. Ну и если влезет провод - то ещё необходимо ещё +-15вольт для предварительного.
maverick5334, а Вы скажите, какой размер и материал кольца есть в наличии, или предполагается наличие, тогда можно будет сказать, подойдет он или нет. Сказать по правде, дроссели на выходе я всегда мотаю от балды, откровенно от балды. Если ферритовый стержень - то подходящим по диаметру проводом (в зависимости от макс. тока) до заполнения одного слоя стержня, если на кольце - также до заполнения одного слоя. Мотаю либо на желто-белых кольцах из распыленного железа, либо на ферритовых стержнях, либо на ферритовых катушках, типа MCDR1419 (посмотрите http://www.dessy.ru/catalog-pdc144445.html), либо на кольцах M2000HM типоразмера К20*12*6, предварительно выпилив в кольце зазор в пару-тройку миллиметров. Можно разломить пополам, половинки чуть раздвинуть, и получившиеся зазоры при помощи "опалубки" заполнить эпоксидным клеем. Всё это я делал, всё это у меня работает, но еще раз уточню, что всё это делалось от балды.
По вашей ссылке указан сердечник Е33, у меня Е35 Программу скачал, но там нет Е35
mike000
Есть кольцо 20х6х4 2000НМ 40х11х7 2000НМ
Есть различные кольца от материнок и БП АТХ. А также есть от АТХ ферритовые стрежни. Но магнитопроницаемость неизвестна. Есть также ферритовый фильтр с сетевого провода бытовой техники, в пластмассовом кожухе и уже разделенный пополам, но магнитопроницаемость тоже не известна.
maverick5334, Вы в размере колец точно не ошиблись? Я таких никогда не встречал, и даже в справочнике найти не могу. Уж больно маленький внутренний диаметр у колец получается, обмотки туда толком и не всунуть. Не 40*25*11 и не 20*12*6?
Сомневаюсь, что фильтр с сетевого провода подойдет, а вот стержни из блоков питания ATX, если не слишком маленькие, должны сгодиться.
maverick5334, нууу, 19*12*6 - это, скажем так, немного обветрившийся 20*12*6
Если будете питать одну-две TDA7294, то кольца 40*25*11 на частоте 35-40 кГц должно хватить с головой. Дроссели из колец ДГС, по-моему, тоже вполне можно сделать. Бывает даже, что на ДГС первой намотана самая толстая обмотка, и как раз намотана в один слой до заполнения. Вот эту обмотку я иногда оставляю, не сматываю, и получается готовый дроссель для БП. Правда, аккуратно сматывать верхние обмотки - это часто занятие не для слабонервных, я при этом наглухо закрываюсь в комнате, чтобы не было слышно моих матов Но зато на выходе готовый дроссель.
И еще совет, если позволите Для TDA7294 не делайте напряжение выше +/-35 В. (для немостового включения, для моста еще меньше).
Нет, кольцо 40*25*11 - это для трансформатора. Для дросселей - кольца от ДГС, ферритовые стержни, или, на крайний случай, колечки 20*12*6 с искусственно введенным зазором.
Коллеги, добрый день! Подскажите чайнику про расчет транса в ИИП на IR2153. Есть ли разница - используются на входе банки на 400В либо 2 штуки на 200В для программы ExcellentIT(7300)?
Сделал расчет и получил все напряжения в 2 раза меньше ожидаемых Использую банки на 400В скрин расчета в аттаче.
Сейчас этот форум просматривают: viktorssa и гости: 50