У меня есть предположение, что снаберы надо ставить тоже что и в оригинале только сопротивление нужно увеличивать в 10 раз для вас и в два раза для меня.
Кстати когда плату разводили... а никто не пробовал её сразу с плоскими контактами развести что бы вместо 3 платы (преобразователя) поставить, тогда ремонтопригодность бы увеличилась? Этакая унифицированная плата под все БП ... Или на пайке проще? Были кстати фото переделанного бп, что-то я не помню, как всё получается?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
На переделанном БП, по-моему, было так, что весь инвертор был собран на плате и установлен на место платы штатного преобразователя. Впрочем, плата не была на разъёме. Вроде так.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
никто не пробовал её сразу с плоскими контактами развести что бы вместо 3 платы
Думал я так сделать, что бы плату не прикручивать, просто вставить её в слот. Основная причина почему изначально не стал так делать - слишком длинный кусок тексталита уходит разом, а разместить на нем особо нечего. Думать вобщем надо что бы, как то продуктивно использовать место.
плату можно сделать и пониже главное чтоб хватало на ножевую часть разьема с низу и контакты стоит посеребрить(позолотить) галванически в цианиде я имено так и планировал сделать при переделке но потом БП у меня взяли как есть...(на штатном писке)
Добавлено after 1 minute 10 seconds: былоб наверно забавно сделать такую оптимизацию
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На осцилке видно выход с трансформатора и пулсации на выходе. может кто еще чего подскажет, что можно сделать с этими всплесками?
Не совсем разобрался в Вашей картинке, но у меня очень похожая помеха (как Ваша голубая), т.е. период помехи 100 кГц, размах ок. 3 вольт, но пульсаций нет, хотя выходной кондесатор 150мкф.
Сделал транс, как написал Старичок51, выдает 370-380 вольт, ничего не греется (транс немного), но долго не гонял.
А Вас снабберы есть? Помеха ими не давится? Может и на входе они тоже нужны?
380В на выходе - мало. Нужно порядка 460. Но можно и 380 оставить, если не преследуется работа блока в широком диапазоне сетевого напряжения (198-242V)
ну скока писать про феритовы трубки на ногах диодов и компактные правилные снаберы к диодам? без них при таком никуда это рас и 2 кроме основного дроса впослед ему ставим еще один на в 20-30раз меншую индуктивность зато болщий в 3раза ток... сердечник стерденек из ферита от филтра канала 12 в после ДГС
Добавлено after 4 minutes: в 50ках филтра 2 надо набирать батарей из 2 банок равного типа на 250-300в дело в том что спецсери банок на 500 и 680в доступны толко в спецпоставках -они идут в частотники кстати с высокой вероятностью придется ставить по 2 диода вослед на плечо моста с выравнивающим снабером впаралель диодам
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
380В на выходе - мало. Нужно порядка 460. Но можно и 380 оставить, если не преследуется работа блока в широком диапазоне сетевого напряжения (198-242V)
Почему? Транс рассчитан на 300 в. Сейчас он ни к чему не подключен, с нагрузкой пока не пробовал. В широком диапазоне - нет.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
musor писал(а):
ну скока писать про феритовы трубки на ногах диодов и компактные правилные снаберы к диодам? без них при таком никуда это рас и 2 кроме основного дроса впослед ему ставим еще один на в 20-30раз меншую индуктивность зато болщий в 3раза ток... сердечник стерденек из ферита от филтра канала 12 в после ДГС
Добавлено after 4 minutes: в 50ках филтра 2 надо набирать батарей из 2 банок равного типа на 250-300в дело в том что спецсери банок на 500 и 680в доступны толко в спецпоставках -они идут в частотники кстати с высокой вероятностью придется ставить по 2 диода вослед на плечо моста с выравнивающим снабером впаралель диодам
Непонятно пока, какие номиналы у снабберов...
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Ryukenden писал(а):
300 В с транса идёт, а не с выпрямителя с фильтром. Так?
посколку там меандр с переменным КЗАп то 300в с транса это совсем мало на стабилизаторе должно падатт, волт 20-40 для нормалной стабилизации причем надо решать проблемы с пониженой до 180 сетью
ну скока писать про феритовы трубки на ногах диодов и компактные правилные снаберы к диодам? .... кстати с высокой вероятностью придется ставить по 2 диода вослед на плечо моста с выравнивающим снабером впаралель диодам
Добавил разрядный резистор 330к 1 вт. Поставил снабберы по совету старичка51 (откопал в длинном обсуждении, не помню на каком форуме) 330пф и 300 ом - резко стало повышаться напряжение, что-то задымило, еле успел отключить... - это без нагрузки. Убрал снабберы.
Поставил ферритовые трубки (длина 14 мм) на ноги выходных UF4007, частота помехи не изменилась (100КГц), размах без нагрузки не изменился, на нагрузке 4К7 (110 мА) увеличился с ~3в до ~5в, причем "осевая" помехи стала жирной, 0,5в-0,7в.
Самое неприятное, под нагрузкой появилась пульсация около 50 Гц (на глаз), размах 1в.
Напряжение под нагрузкой получилось 360в при 110мА при 4к7 нагрузке (мощный резистор) Ryukenden, этого тоже мало?
Параметры выхода инвертора (без управления) для Б5-50: Выходное постоянное напряжение без нагрузки порядка 460 В. Под нагрузкой (такой, чтобы через неё шёл ток 0,33 А) - 450. Я давно уже писал об этом, только следования этому не вижу. И главное - всё взято не с потолка, а из паспорта к абовянским источникам питания.
Параметры выхода инвертора (без управления) для Б5-50: Выходное постоянное напряжение без нагрузки порядка 460 В. Под нагрузкой (такой, чтобы через неё шёл ток 0,33 А) - 450. Я давно уже писал об этом, только следования этому не вижу. И главное - всё взято не с потолка, а из паспорта к абовянским источникам питания.
Я такого не встречал... И это значит, придется доматывать вторичку... (третьей перемотки я не перенесу...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80