вторичку послойно и тщательно клеем момент промазывал(резиновый который).
Детство напомнило, и мой первый самонамотанный транс. я тоже обмотку тщательно проклеил, только клеем ПВА. Батя 3 дня в стене под штукатуркой потом искал где проводка перегорела
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Посчитал что чем больше витков на первичке тем лучше.
Это не так.
Резиновый клей не лучший вариант для обмоток, БФ-ом их промазывают при намотке.
Коль сделал уже так делай как есть, предусмотри несколько отводов, потом испытаешь под нагрузкой.
Я нагрузил его уже. При нагрузке в 500вт проседание с 230 до 220в. При кратковременной нагрузке в 1250вт просел ток с 230 до 200в. Планируемая нагрузка до 360вт, как я понимаю смысла в отводах нету? А как понять какая должна быть оптимальная температура работы транса не подскажете?
P.S. За 20 мин стал еле теплый. наверное это где то 30градусов
Это зависит от того какая у тебя сеть и что ты будешь питать.
20strannik08 писал(а):
А как понять какая должна быть оптимальная температура работы транса не подскажете?
Температура обмотки (внутри) не должна превышать допустимой для эмали провода. В зависимости от провода это 90-150С. Температура снаружи значительно меньше.
Детство напомнило, и мой первый самонамотанный транс. я тоже обмотку тщательно проклеил, только клеем ПВА. Батя 3 дня в стене под штукатуркой потом искал где проводка перегорела
Я об этом подумал уже. Я поставлю на вход и выход предохранители навсякий. Первый транс у меня бахнул, но он был маленьким и мотал на намоточном станке без межслойной изоляции и пропитки)
причина именно в способе намотке. как известно рабочее напряжение эмаль провода около 50 вольт. если мотать так, чтобы витки друг друга перекрывали только соседние (а промышленно так и мотают), то все будет нормально. а если намотать так, что первый и последний витки окажутся рядом(как и бывает чаще всего у начинающих, и при небрежной ручной намотке), то бах получим 99%
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
черт его знает. нигде не пишут. но я то откуда-то это прочитал. причем очень давно. и всю жизнь на это ориентировался. может в старых справочниках найду. сейчас нет таких под рукой, увы.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это даже радует.произведенные мной изделия значит очень хорошо защищены. Благодарю за науку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
провод -да, но не забываем о прокладках, которые тоже не прозрачны и отнимают полезный обьем
серьезные мконторы мотали всегдда послойно с изоляцицией слоеф но китаюзвы мотают послойн без прокладок зато пропитывают не жалея лак так что почти адекватно а вот самоделка намотаная внавал без прокладок и укладки и последующих пропиток живет увы недолго проверено редго догода доживет -причины извесные витки вполе вибрируют и трутся тк не закреплены лаком идет локалный перегреф в ряде мес тк пропитки нет температура невыравнивается в резултате вкакихто местах изо пробивает и идет феерверк... влага силно ускорит процес
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46