Судя по фотографиям, у Вас нагреватель с регулировкой температуры. Как сделали регулировку температуры? Я некоторое время назад делал аналогичную вещь на ШИМ. Но уменя получилось посложнее...
наконец купил мультиметр, включил всю конструкцию, дабы проверить отлючит ли микросхема аккумулятор вовремя. Отключила, при этом на аккуме показало 6 В. Это нормально или я ошибся в измерениях? На мультиметре поставил DCV 20
Неужели без кнопок никак не обойтись? Я уже прикупил деталюшек для автоматического устройства, жду небольших уточнений по схеме (которая раза в три проще вашей, ведь это я простой кот ).
у меня есть переключаемая кнопка на входе микросхемы обогрева конечно можно ее убрать и поставить две кнопки, но вслепую несколько неудобно будет их нажимать и мне кажется не будет уверенности, что все же выключил обогрев (ну потом придет уверенность, когда припекать начнет).
Не берусь утверждать, но в контроллере А.К.Б. установлены два полевика. Один на зарядку. Второй на разрядку. Оптимальный вариант - два предлагаемех блока.
Нет. Я не такой садист, как автор статьи: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/11/ я использую балластные резисторы для ограничения тока, а не встроенную защиту от к.з. выхода в микросхемах... Как правило... Но, бывают и исключения...
Только для Вас! Имеется вариант схемы с включением/выключением одним выключателем с переключающим контактом! Спешите!!! Новогодние скидки! Скидки до нуля! Регулировка нагрева и отключение одним полевиком! Для регулировки используется всеми любимая схема: download/file.php?id=26379 Спешите!! Если интересно, то нарисую схему...
у нас очень много вариаций tl431, можно взять любой? (TL431ACP, TL431AIP, TL431CD) с какими характеристиками взять светодиод? чем можно заменить kt503 и kt502 ? у нас такого не продают брать LM393N или LM393P? или без разницы.. NE555D или NE555N? и с какой мощностью брать все резисторы/конденсаторы на схеме? (ну кроме тех кондеров, где указана мощность)
TL431 - любой. Светодиод любой. Лишь бы светил... Вместо КТ502, КТ503 - любые кремниевые p-n-p и n-p-n соответственно. LM393 любые. Можно KA393. NE555 любой. Вы уже такой использовали для регулировки нагрева. Все резисторы мощностью 0,125 ватт. Кроме R8 - 0,25 вт. Конденсаторы 0,1 мкф и 0,01 мкф - керамические.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49