спрашивается: а на фуя пересчитывать к круглому? для твоего случая в программе предусмотрена форма магнитопровода "Другая". просто заполни поля данными своего сердечника.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Не работает 2113 - не выдаёт сигнал наружу. На "6"-м отдельное питание 15В (без диода между "+" и "6"), питание системы 18В, на "10 и 12" сигнал есть. Резисторы между микрой и мосфетами отключены. При включении на верхнем плече проскакивает сигнал на мгновение. Видимых причин для выхода из строя микросхемы нет, микра новая, работала не долго нормально. Как думаете - в чём может быть причина?
доброго времени суток, посоветуйте полевики , амплитуда тока в первичке по расчетам приближается к 9 амперам, сам блок 220-8в 500вт , irf740 хватит для моих целей ? работать все будет на связке TL494+ir2110
амплитуда тока в первичке по расчетам приближается к 9 амперам, сам блок 220-8в 500вт , irf740 хватит для моих целей ?
Поставьте их 4 шт, по два параллельно в плечо. Только затворные резисторы к каждому организуйте индивидуальные. IR2110 их легко потянет. То, что он 400-вольтовые - этого вполне достаточною
В отличие от вас, я даю нормальные практические советы, а не теоретические изыскания. Трассировки платы я не касался вовсе, чтобы вы меня ею попрекали. 740-е пачками работают в сети и дохнуть от перенапряжения не торопятся - 40-вольтового запаса для нормальной работы полумоста вполне достаточно, и, если вы посмотрите исходник, то там именно они и использованы, как и в сотнях других конструкций. Именно они и есть у вопрошающего. А где он будет брать детали для воплощения ваших рекомендаций, вас, похоже, совершенно не волнует. Если вы не заметили, то я напомню, что у него TL494 в основе...
В сети +10,-15% значит питание будет 345в. А из за плохого монтажа можно сжечь полевик и на 600в, просо монтаж надо делать не метровыми проводами. Везде эти транзисторы работают, а ему напряжение мало.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это как это? откуда при 500 Вт амплитуда в первичке оказалась 9 Ампер?
Вполне возможно из-за чрезмерно заниженного при нормальных условиях Duty Cycle - который получился таким из-за стремления обеспечить работоспособность при значительной просадке питающего напряжения.
это как это? откуда при 500 Вт амплитуда в первичке оказалась 9 Ампер?
так говорит расчет в вашей программе и я склонен ему доверять, Duty Cycle 0.465 ток потребления 3 ампера, но амплитуда почти 9, частота 60кгц если не изменяет память, приду домой скину скриншот окна расчета
Это в Европе, а в странах СНГ 220/380в. Во всяком случае 6 Мая 2011г действовал этот стандарт.
Цитата:
ГОСТ 13109-97 определяющим 220 В с 10% отклонением от 198 до 242 В, с частотой от 49.6 до 50.4 Гц, и отклонением коэффициента не синусоидальности не более 10 %.
Даже если будет 360в, это достаточный запас. Миллионы устройств десятки лет работают на этих транзисторах, а теперь оказалось что до поры до времени.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А гальваническая связь с сетью - это так задумано? Надо бы порвать. А ОС завести с помощью оптронов (с токовой ОС выйдет посложнее, но, честно говоря, она и здесь не совсем верно организована). Да, и с конденсаторами на ногах IR2110 не жмотьтесь, как уже здесь упоминали, микросхема имеет неприятный характер защёлкиваться, если "что не так". Вполне можно допилить...
p.s. Дежурка конечно супермощная Можно вполне пойти на компромисс, и, если не охота ломать голову, в качестве дежурки установить маленький трансик от дежурок микроволновок - объём выйдет тот же
с дежуркой было лень заморачиваться гальваническая связь с сетью не была задумана изначально но пока получается так, БП нужен для гальваники, и на подобной схеме хочу собрать подобие лабораторного БП
как стоит переделать схему чтобы исключить косяки ? ОС через оптроны пока не нашел примера чтобы понять как это работает, все по ОС было цельнотянутым пока это плод совмещения мною трех разных схем, в одном месте я вял только обвязку ИРки в другом только обвязку Тлки и стабилизацию, ну и полностью скопировал дежурку, ибо знаю что такая дежурка у меня точно запустится
тьфутыж ежик, все думаю в схеме где тут гальваническая связь с сетью, теперь понял там где С9 и R17 обозначение не земли что между двумя кондерами на входе, это я так неудачно обозначил место минусового выхода
То, что гальваническую развязку с сетью делать просто обязательно, это, я думаю, не подвергается сомненью.
Перво-наперво, нужно определиться, на какой стороне ("холодной" или "горячей") будет располагаться сама TL494. Потому что это определит два тесно связанных с нею узла - узел обратной связи, и узел управления ключами.
Если TL494 расположить на "горячей" стороне, то в качестве узла управления ключами можно выбрать узел на основе драйвера IR2110 (или аналогичного). Но ОС придётся заводить с помошью оптронов. Это не так сложно, но как минимум один дополнительный ОУ понадобится, а может и два...
Если TL494 расположить на холодной стороне, то ОС можно заводить напрямую, с помощью резисторов. Но управление ключами придётся делать либо через трансформатор (GDT), либо использовать специальные опторазвязанные драйверы (которые нужно ещё достать, и, кстати, ещё и питание им обеспечить). GDT выглядит гораздо лучше - его можно изготовить буквально на коленке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45