прибор высоковольтный, нагрузка - изолированна от земли и корпуса. общий изолирован от заземления. это детектор утечки высокого на корпус прибора, зачем отключать? может и жизнь спасти..
И все это будет работать, несмотря на то, что земля соединена с нулем ? (Уже нарывался на неприятности, связанные с занулением, но на другие, поэтому и спрашиваю)
сам факт заземления прибор не отслеживает, он меряет потенциал корпуса относительно 0 схемы(середины выходного). единственно, что может случится - ложное срабатывание "утечка" из-за емкостной наводки, надо будет с снтевого входа отключить емкостной фильтр (конденсаторы на корпус прибора)
я Б очень осьорожно чтото убирадл в бы такие вещи там все проду мано теме кто НЕ ТУПЕЕ ВАС почемуто любой новичек залезя в професионалный аппарат начинает говотит #чо за дураки его делали# я могу сделать в 100 раз лучще и в 5раз ПРОЩЕ.... им не вдомек что их недалеким умишком НИКАК НЕ ОБЯТЬ ПОЛЕТ МЫСЛЕЙ ГЕНЕРАЛНОГО КОНСТРУКТОРА... ведь для это надо поработать в КБ лет десять... каждая деталь в том числе и Y -cap, которые почемуто везде предлагают выкусить. . имет важное значение прежде чем ломать професионалный апарат и пихать туда КОСТЫЛИ уровння "Дадя ВАСЯ -лектрик из 68 квартиры" ..попробуйте хотяб понять КАК ОНО РАБОТАЕТ..
Добавлено after 24 minutes 45 seconds: вспомнил тут... взяли тут както нового в контору лектрика ...так он начал чудить выкусал из ламп половину фазокомпенсационых кондеров из ламп ,ктото ему внущил что они де повышпая кос ФИ болще мотают счетчик стали силно искрить и подгорать выключатели он не врубился -ума не хватило понять что дуга при разрыве индуктивной нагрузки не гаснет в бытовых выключателях-нет там дугогащения ! вобщем кончилось возгорание выключаетля в паре комнат до полного выгорания 1 и пока не вырубили автомат 2го хорощо что дом жб был и побелка (а не модныне европанели...и обои... и стены не загорели..) короче послали его и еще пару челов xc других востанавливать все...как було... и выключатели менять везде-для профилактики..возгорания у него хватило ума сказать что мол оне все старые потому и загорелись) .но тут выяснилось что кондеры пленочные и бумажны он успел комуто толкнут за пару пузырей короче ...не надо так делать
manowar, Сделал, наконец, шунт на регулировку напряжения, все получилось, спасибо! (параллельно R116 поставил 910 Ом, 1 Вт). Возник вопрос - нельзя ли такой же фокус проделать с регулировкой тока и мощности? Мощность по паспорту 100 Вт, но, похоже, прибор позволяет и больше. Может стоит попробовать?
думаю не стоит та переделка потребует менять силу и прощитывать ОС
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Возник вопрос - нельзя ли такой же фокус проделать с регулировкой тока и мощности?
для кратности R96 уменьшить вдвое. если что, отработает защита по току с R2-R3( вот их корректировать, если есть в этом нужда, необходимо с осциллографом, следить дабы вых трансформаторы не влетали в насыщение)
Открыл для себя море герконовых реле, подумал "а почему бы не собрать блок питания по образу и подобию Б5-4x, но с другим преобразователем". И засунуть в G756A. Присмотрелся к download/file.php?id=272752, но вот трансформатор и дроссель - тут не нашел готового варианта, а что вводить в программу расчета не совсем понял как и что, мой опыт и ИИП оставляет желать лучшего
_________________ Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
если делать занова зачем закладывать прошлый век-реле извесны решения с комповым фэйсом связи по USB и RS232 примененый фэйс в Б5-4х требовал установки спецплаты с ISA фэйсом и регистрами защелками на шине...кстати аналогов под PCI/ PCI-E не существовало никогда!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ну там реле были паралелной галваноразвязкой и ЦАП заодно ныне ттакое мазохизм... ставите любой апаратный цап РУЛИМ ЧЕРЕЗ РЕГИСТР ну или встроеный ШИМ мк ЮЗАЕМ...
Для меня главное обойтись без мк, мне не у кого просить написать прошивку, а я не программист. Да и не такой уж и мазохизм, это если бы я сам решил сделать герконовые реле
musor писал(а):
фэйс в Б5-4х требовал установки спецплаты с ISA фэйсом и регистрами защелками на шине
Там же ящик с черт знает чем внутри подключался длинным кабелем, насколько я помню позволял немного расширить пределы регулирования, и все, никаких ISA контроллеров.
_________________ Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Да и не такой уж и мазохизм, это если бы я сам решил сделать герконовые реле.
.. начинать надо со стеклодувки, изготавливать герконы.. на простейшие параллельные цапы смотри, они просты до безобразия, процессор для работы им не требуется, можешь обойтись примитивной логикой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39