Заголовок сообщения: Re: Не могу разобраться с регулятором напряжения.
Добавлено: Ср мар 25, 2015 11:14:22
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Ну так в одном положении подавать 220 на ТЭН через регулятор, в другом — напрямую.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено: Ср мар 25, 2015 14:52:53
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Думал, гуглил, еще раз думал...
1. пакетный выключатель (однополюсный на два направления) , но у него размер больно большой и ворочать его не удобно... 2. два магнитных пускателя и маленький тумблер-перключатель, который этими пускателями управляет, но не бюджетно и места занимает еще больше... 3. два SSD реле и переключатель, но опять не бюджетно и некомпактно, да еще и блок питания добавляется Ну не шарю я совсем Выручайте, а ?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Ср мар 25, 2015 18:45:52
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Enman писал(а):
а когда симистор открывается, то туда тоже самое приходит...
то есть получается, что контакт 6 - для индикации? (сколько на него приходит столько на индикаторе и отображается)? и если закоротить А1 и А2, то на индикаторе будет столько - сколько в розетке? воистину все гениальное просто.
Добавлено: Чт мар 26, 2015 09:22:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Kwox писал(а):
pyzhman писал(а):
Млин, у мя в чайнике почти 2кВт. А выключатель, притом от мембраны - писюльковый.
так он три -пять минут пошумел и отключился...
И к тому же (могу ошибаться) там биметаллический (?) термопредохранитель (?) стоит. По крайней мере, после того как чайник вскипел спустя какое-то время что-то там щёлкает.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
вместо "силового" выключателя можно поставить микротумблер и на симисторе коротить через резистор 300 Ом выводы Б и А2. я так много раз делал на болгарках, когда штатная кнопка вылетала. ставил ВТ139 с малюсеньким радиатором (чтобы в корпус болгарки влез). на 2 кВт аппаратах радиатор почти не грелся ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50